Всем привет девочки. У меня мальчик стал очень часто болеть и в последнее время это ангина. В конце февраля у него была гнойная ангина лечили антибиотиками. Только поправила и сразу снова заболел правда вылечился без антибиотиков. Сегодня уже пятый день как у него снова температура, ночью была даже 40?. Сбивается легко, и снова повышается через какое-то время. При этом у него кашель и слегка насморк. Врач сегодня назначила а/б я отказалась так как думаю что это вирус и хочу в понедельник сдать анализ. Ведь при бактериальной ангине кашля и насморка не бывает? Или я ошибаюсь и стоить уже подключать а/б? За год мы так часто кололи цефтриаксон мне очень жалко ребёнка и его имунку
Снова ангина ?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки,у кого-нибудь была при беременности бронхиальная астма?
Следующая статья
Кровянистые выделения
Дай Аллах здоровья
Амин. Спасибо большое и вам тоже
Стрептотест делали? Он сразу показывает, бактериальная ангина или нет… зачем антибиотики сразу выписывать, не понимаю ?у нас вообще врачи отжигают: выписывают противовирусные и антибиотики одновременно… типа «я не знаю что это, но что-нибудь поможет!» ?
Врач смотрит горло, и ему видно, это бактериальная ангина или вирусная. Если прописал антибиотики, пейте. Нелеченная ангина даёт много осложнений. Что вам проку будет от больного сердца?
Разве вирусы лечатся антибиотиками ?
Если врач вас осмотрел, и пришёл к выводу, что это бактериальная ангина, значит это бактериальная ангина. Конечно, анализы информативнее, но пока вы их зделаете, шанс на осложнения увеличивается.
А чем лечите?
Только гексорал
Ну если это ангина, до понедельника темпа будет 40. Вы налёт то видите вообще?
Нет налёта нет просто красное горло
Тогда ждать с антибиотиками. Чаще в горло заглядывайте сами. Полоскать не умеет ещё горло?
Так антибиотиками лечится не только ангина. Но анализы сдать конечно стоит. А зачем уколы? Таблетки не менее эффективны
Он не пьёт никакие лекарства мы даже силой влить не можем приходится колоть