Снова ангина ?

Всем привет девочки. У меня мальчик стал очень часто болеть и в последнее время это ангина. В конце февраля у него была гнойная ангина лечили антибиотиками. Только поправила и сразу снова заболел правда вылечился без антибиотиков. Сегодня уже пятый день как у него снова температура, ночью была даже 40?. Сбивается легко, и снова повышается через какое-то время. При этом у него кашель и слегка насморк. Врач сегодня назначила а/б я отказалась так как думаю что это вирус и хочу в понедельник сдать анализ. Ведь при бактериальной ангине кашля и насморка не бывает? Или я ошибаюсь и стоить уже подключать а/б? За год мы так часто кололи цефтриаксон мне очень жалко ребёнка и его имунку

Айка
013110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марха Алиева

Дай Аллах здоровья

Пожаловаться
Айка
Марха Алиева 

Амин. Спасибо большое и вам тоже

Пожаловаться
Надежда

Стрептотест делали? Он сразу показывает, бактериальная ангина или нет… зачем антибиотики сразу выписывать, не понимаю ?у нас вообще врачи отжигают: выписывают противовирусные и антибиотики одновременно… типа «я не знаю что это, но что-нибудь поможет!» ?

Пожаловаться
Варенье

Врач смотрит горло, и ему видно, это бактериальная ангина или вирусная. Если прописал антибиотики, пейте. Нелеченная ангина даёт много осложнений. Что вам проку будет от больного сердца?

Пожаловаться
Айка
Варенье 

Разве вирусы лечатся антибиотиками ?

Пожаловаться
Варенье
Айка 

Если врач вас осмотрел, и пришёл к выводу, что это бактериальная ангина, значит это бактериальная ангина. Конечно, анализы информативнее, но пока вы их зделаете, шанс на осложнения увеличивается.

Пожаловаться
Мммааам

А чем лечите?

Пожаловаться
Айка
Мммааам 

Только гексорал

Пожаловаться
Мммааам
Айка 

Ну если это ангина, до понедельника темпа будет 40. Вы налёт то видите вообще?

Пожаловаться
Айка
Мммааам 

Нет налёта нет просто красное горло

Пожаловаться
Мммааам
Айка 

Тогда ждать с антибиотиками. Чаще в горло заглядывайте сами. Полоскать не умеет ещё горло?

Пожаловаться
Мария

Так антибиотиками лечится не только ангина. Но анализы сдать конечно стоит. А зачем уколы? Таблетки не менее эффективны

Пожаловаться
Айка
Мария 

Он не пьёт никакие лекарства мы даже силой влить не можем приходится колоть

Предыдущая статья
Девочки,у кого-нибудь была при беременности бронхиальная астма?
Следующая статья
Кровянистые выделения