Сегодня я была на контрольном узи по рекомендации врача после первого скрининга т.к. не всё рассмотрели из-за маленького срока. Вообщем что не нашли неделю назад, сегодня обнаружили ? НО! Определили низкое предлежание плаценты с частичным закрытием зева ? Такое что возможно на малых сроках?! Я всегда думала что это происходит на более поздних( И главное неделю назад ничего такого не было! Узист сказала что возможно она ещё поднимется, на что я конечно ооочень надеюсь?
Девочки, у кого было обнаружено это так рано? Как всё прошло? Чем-то лечили, какие ограничения? И какая вообще причина, из-за чего она поменяла своё положение. Может из-за гематомы? Её кстати уже нет. Вообщем переживаю, посмотрим ещё какой жути завтра гиня нагонит ?♀️
Мы окрылённые с мужем после скрининга пошли гулять по ТЦ, как вдруг чувствую что по ногам что-то потекло(была в длинном свободном сарафане), побежала в туалет, а там всё в крови, при чём это случилось за секунду, боли не было, все было отлично, кроме кучи яркой крови, естественно я в шоке, так как ещё +- 2 часа назад на скрининге сказали что все в порядке, всё протекает очень хорошо, мы сразу полетели в больницу где я ещё должна была ждать 2,5 часа, тк у меня видите ли, срок маленький, сделали узи, сердцебиение было у малыша в норме, прописали кровоостанавливающие и утрожестан вагинально по 2 таблетки на ночь, половой покой и строго постельный режим, через неделю пошла к своему врачу на контроль, сказал предлежание плаценты, продолжил приём утрожестана в той же дозировке, так же строго постельный режим, половой покой, ни в коем случае не нервничать, и много проветривать комнату, так как даже лёгкая прогулка была запрещена, через 10 дней после контроля начало мазать, не сильно, на прокладке не было, а вот только на бумажке оставалось, звонила к врачу, сказал, что если нет боли внизу живота, то скорее всего просто начала подниматься плацента, через 3 недели плановое узи на 17+5 неделе, в результате плацента поднялась, все в норме, как и должно быть, утрожестан отменили, постельный режим и половой покой тоже отменили, сказал только тяжести поднимать до 4-5 кг, не более, и без интенсивных физ.нагрузок. Так что не переживай, все ещё может подняться, главное половой покой и постельный режим, мне кажется это сыграло ключевую роль в том, что всё поднялось, волшебной тебе беременности и лёгких родов, все будет хорошо?
Спасибо большое ? стараюсь по возможности не напрягаться и больше лежать, но с 2-мя детьми это не особо получается. Но очень надеюсь что всё обойдётся, в понедельник очередное узи посмотрим как там дела.
Спасибо ?
В 20 недель у меня поднялась. Было краевое предлежание плаценты. Пила дюфастон пока не поднялась.
У меня была низко, кровило чуть на 11-12 неделях, сейчас поднялась, до 12-14 недель половой покой из за мазни, потом отменили, но мы не часто все равно, раз в неделю)) а так рано переживаете вообще, поднимется ещё) она после 20 недель с ростом матки поднимается.
А т.е. половой покой только если кровит?
Ну у меня поднялась плацента и кровило не долго прямо чуть на бумажке оставалось, не вытекало даже. Но лучше с врачом посоветуйтесь, если кровит то 100%покой, если низко то наверное тоже
С 15нед было всю беременность лежала, но так и не поднялась.В родах чуть не умерла от кровотечения маточного, после рождения ребенка когда эту плаценту вынали открылось массивное маточное кровотечение, а все из за предлежания.Да еще с 25нед шейка укоротилась и одели пессарий.Роды стимулировали в 40нед
? а почему кесарево не сделали?
Не показано сказали
И половой покой?
На первом скрининге было полное предлежание плаценты, рекомендовали половой и физический покой. На втором скрининге уже поднялась немного. На третьем уже все нормально. Ждём естественных родов. Не переживайте раньше времени. Берегите себя
Спасибо большое ?
До 20 недель было низко, а в 24 недели уже нормально и на каждом узи все выше
У меня было на первом скрининге. Через три недели, на следующем узи, уже все было хорошо.
Надеюсь у меня будет так же ?
У меня не поднялась, и похоже, уже не поднимется. Полностью перекрывает зев. Ничего с этим я не делаю. Только тяжести не поднимаю. Шейка длинная, угрозы никакой нет, поэтому хожу дальше, жду плановое кесарево...
Ой ёй?♀️ как я этого боюсь ( у меня в прошлую б была очень короткая шейка ставили пессарий
У меня в первую беременность укорачивалась шейка быстро. А в эту… видимо судьба на кесарево попасть… хотя и не хотела вообще...
У меня до сих пор не поднялась(
Половой покой, тяжести не более 3кг. Ни какой физ активности.Бандаж. Все эти рекомендации с 12 недель у меня и до сих пор
?
С ростом матки поднимется
Спасибо ? надеюсь
На вашем сроке точно нет повода для беспокойства
В основном с ростом матки поднимается.
У меня было так же.
И как скоро у Вас поднялась ?
В 20 поднялась см на 2-3 не помню, но это мало. В 30 была уже высоко.