Цефтриаксон в первом триместре

Девочки кому-нибудь кололи этот антибиотик в первом триместре? С малышом всё хорошо в итоге было? Мне назначили в уколах т.к. высеяли в мазках повышенный рост кишечной палочки ( дичь какая?). Врач меня конечно успокоила и убедила что всё будет хорошо, наоборот если не лечить антибиотиками то могут возникнуть серьёзные проблемы. Т.е. одними свечками здесь не помочь ( Прочла инструкцию этого препарата, и теперь на измене. Там написано что он проникает через плацентарный барьер и хоть у животных не было выявлено каких либо отклонений у плода, а вот данные об использование беременными ограничен, отсюда и применение возможно если ожидаемая польза превышает риск, особенно в первом триместре.

?♀️

КонфЭтка
07112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вам всё таки прокололи цефтриаксон тогда? Мне сейчас его капают, очень за малыша переживаю ?

Пожаловаться
Мандаринка

Я когда лежала на сохранении в 9 недель мне тоже назначили антибиотики, очень переживала, но врач сказала, что есть случаи, когда не пить их для малыша намного хуже. Я тоже после послала свои анализы ещё 2м знакомым врачам, все сказали пить и что инфекция хуже, чем антибиотики. Вообщем я пропила 10 дней, а потом ещё пришлось через 10 дней однократно выпить доп антибиотик. Если действительно есть необходимость я за то, чтобы пропить. У меня как раз тоже была эта дурацкая палочка. Мне назначали вильпрофен солютаб 1000 (не помню 1 или 2 раза в день), а потом однократно монурал. У меня наверное даже есть пост об этом где-то

Пожаловаться
Анастасия

Мне капали только во втором триместре ближе к 3. Насколько я помню его в первом нельзя

Пожаловаться
Катерина

Мне говорили, не ранее 16 недель а/б можно колоть. Колола в 20 первый раз из-за бакпосева.

Пожаловаться
КонфЭтка
Катерина 

Блин. Надо отказываться

Пожаловаться
Мария

Я не врач, но мне в роддоме врач говорила, что антибиотики может только со второго триместра

Пожаловаться
Заяц
посетите еще 1 врача. мне кололи, но во 2 триместре. всё ок.
Предыдущая статья
Девочки привет, кому делали
Следующая статья
Второй скрининг