Коагулограмма, 17 недель

Девчонки, может кто в теме, подскажите стоит ли переживать? Сдавала вчера ттг по показаниям, и думаю сдам заодно ещё общий анализ крови и коагулограмму, завтра еду к своему врачу в клинику, где эко делала, заодно покажу. Пришёл анализ коагулограммы и мне он не понравился. До этого во время беременности все было в норме (и д-димер, и протеины). Думаю может заодно к гемостазиологу записаться на завтра, в той клинике хорошая, Бузян Л.О. Или пока не паниковать?

Коагулограмма, 17 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Бузян лучшая, имхо.
Если нет мутаций гемостаза, я думаю, что не критично. Ну жидковата кровь. Тромбоциты надо смотреть, посчитанные в ручную, если и там низкие прям, тогда уже стоит задуматься.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Это означает, что жидковата? а я думала наоборот) Тромбоциты по оак в норме, не знаю уж как они посчитаны… А мутаций гемостаза каких-то серьезных нет, я давно, еще до беременности все сдавала у Бузян. Принимаю еще с переноса курантил 75, может это от него такие показатели? хотя на 8 и 12 неделе ничего такого не было…
Пожаловаться
Катерина
Анна 

А курантил вам кто выписал и по какой причине? Вообще оч сомнительный препарат, не доказан. Тромбоциты считать надо только руками, не центрифугой. У меня машина всегда низкие считает, а посчитал человек и там все в норме, совершенно разные цифры. Тромбин, если не ошибаюсь, отвечает за скорость сгущения крови. Если он низкий, значит, медленно сворачивается. Но, могу ошибаться, уже слишком много в голове всего.
Не совсем понятно «каких-то серьёзных нет», а какие-то есть все же? Просто я знаю, что при любых мутациях с // наблюдаются у гемостазиолога.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Ну какие-то есть, Бузян сказала, что никаких критических нет. Я не вдавалась в подробности. Она мне назначала клексан до 8 недели беременности (типа на всякий случай), но и то, не из-за моих анализов, а из-за наследственности (она же высчитывает какие-то баллы, вот и насчитала, потому что у дедушки были ранние инфаркты и тд). Но репродуктологи Нова клиник, у которых я делала переносы сказали, что клексан не нужен. Последняя репродуктолог назначила курантил только, зачем — не знаю. Я ж не врач.
Пожаловаться
Анна
Катерина 
гомоцистеин мы с ней снижали из-за мутаций, а вот в системе свертываемости или как это называется мутаций страшных, по ее словам, нет
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Удивительно, что Бузян клексан «на всякий случай назначила», на неё не похоже… Даже странно. Курантил назначать да ещё и без мутаций это, конечно, в корне неверно, я даже не ожидала, что в Нове его кто-то может назначить? В общем, понятно, что ничего не понятно. У вас, может, от этого курантила и кровь жидкая, если он вам и не нужен. При отсутствии мутаций вообще не понятно, зачем такое назначать. Если риск преэклампсии, так там только аспирин помогает и ничего более. В общем, просто пожелаю вам удачи!

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Да вот в том то и дело) и гинеколог там же этот курантил сказала продолжать пить) Риск преэклампсии низкий был на скрининге. В общем завтра на приеме будем разбираться! Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Катерина 
я погуглила, тромбиновое время укороченное говорит о том, что наоборот кровь слишком быстро сворачивается, значит она не «жидковата», а есть риск тромбоза
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Ошиблась я, значит, перепутала с мно, наверно, сори. Ну, если густовата, возможно, вам низкие дозы гепариновых и нужны в самом деле, но не курантил или актовегин, которые фуфломицины, а нормальные) тогда, возможно, стоит к Бузян.