Девчонки, может кто в теме, подскажите стоит ли переживать? Сдавала вчера ттг по показаниям, и думаю сдам заодно ещё общий анализ крови и коагулограмму, завтра еду к своему врачу в клинику, где эко делала, заодно покажу. Пришёл анализ коагулограммы и мне он не понравился. До этого во время беременности все было в норме (и д-димер, и протеины). Думаю может заодно к гемостазиологу записаться на завтра, в той клинике хорошая, Бузян Л.О. Или пока не паниковать?

Бузян лучшая, имхо.
Если нет мутаций гемостаза, я думаю, что не критично. Ну жидковата кровь. Тромбоциты надо смотреть, посчитанные в ручную, если и там низкие прям, тогда уже стоит задуматься.
А курантил вам кто выписал и по какой причине? Вообще оч сомнительный препарат, не доказан. Тромбоциты считать надо только руками, не центрифугой. У меня машина всегда низкие считает, а посчитал человек и там все в норме, совершенно разные цифры. Тромбин, если не ошибаюсь, отвечает за скорость сгущения крови. Если он низкий, значит, медленно сворачивается. Но, могу ошибаться, уже слишком много в голове всего.
Не совсем понятно «каких-то серьёзных нет», а какие-то есть все же? Просто я знаю, что при любых мутациях с // наблюдаются у гемостазиолога.
Удивительно, что Бузян клексан «на всякий случай назначила», на неё не похоже… Даже странно. Курантил назначать да ещё и без мутаций это, конечно, в корне неверно, я даже не ожидала, что в Нове его кто-то может назначить? В общем, понятно, что ничего не понятно. У вас, может, от этого курантила и кровь жидкая, если он вам и не нужен. При отсутствии мутаций вообще не понятно, зачем такое назначать. Если риск преэклампсии, так там только аспирин помогает и ничего более. В общем, просто пожелаю вам удачи!
Да вот в том то и дело) и гинеколог там же этот курантил сказала продолжать пить) Риск преэклампсии низкий был на скрининге. В общем завтра на приеме будем разбираться! Спасибо)
Ошиблась я, значит, перепутала с мно, наверно, сори. Ну, если густовата, возможно, вам низкие дозы гепариновых и нужны в самом деле, но не курантил или актовегин, которые фуфломицины, а нормальные) тогда, возможно, стоит к Бузян.