Глюкозоталерантный тест

Его правда обязательно делают всем беременным? эта третья беременность, и ни разу раньше не говорили сдавать. Все анализы в норме, но врач говорит что всем беременным делать обязательно надо. Я ужасно не люблю кровь сдавать, а там за два часа три раза ее сдавать придется(

Алиса
031170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Я сегодня написала отказ, врач сказала что от него ничего такого важного…

Пожаловаться
Алиса
У нас два раза кровь берут с разницей в 2 часа. Меня муж отвёз, сдала кровь, увез домой, и ко времени опять привез. ЖК близко, и сидеть там я тоже не хотела. А гулять например на улице нельзя, нужно сидеть или лежать эти два часа. У нас сдают все, кроме тех, у кого противопоказания есть (например уже поставлен диагноз диабет).
Пожаловаться
Дори

У меня знакомая есть, у которой выявили этот диабет, и хорошо, что выявили. Поэтому я пошла сдавать.

Если посчитать все анализы и капельницы за первые 6 мес моей беременности, то я насчитала около 30 раз. Поэтому ещё 3 укола меня не напрягали ?

Пожаловаться
Алиса
Дори 

Если какие то предрасположенности, проблемы с беременностью, то это еще понимаю… Да и лечение все равно ж не назначат никакого. Питание скажут корректировать только

Пожаловаться
Alexina
Сегодня его сдавала, время прошло быстро, ни чего страшного в нем нет, просто нужно выпить слааадку водичку, больше себя накручивала начитавшись отзывов об этом тесте. А кровь и так ещё за всю б посасут из нас, ни чего страшного…
Пожаловаться
Алиса
Alexina 

Два часа не хочется в больнице сидеть, где больные тоже ходят( и вставать рано… Я не самого теста боюсь, а то что идти куда то так рано, сидеть там… У меня анализы хорошие все, разрешили даже мочу через раз пока что сдаватт

Пожаловаться
Мария Герус
Вы имеете право отказаться, никто вас не заставит. Мне в прошлые беременности никто не говорил, в эту тоже не говорили, если скажут, скорее всего откажусь, анализы в норме, кровь сдавать я не боюсь, но для меня проблема выпить эту сладкую гадость, есть большая вероятность, что я ее вырву. Меня на голодный желудок тошнит, токсикоз прошел, но если не ем, то подташнивает и сладкое не люблю. Я считаю можно гликированный гемоглобин сдать вместо глюкозотолерантного теста
Пожаловаться
Наталия
Мария Герус 

Гликированный гемоглабин нечего не показывает в беременность

Пожаловаться
Мария Герус
Наталия 
Откуда у вас такая информация? Подруга платно наблюдалась, ей на выбор предлагали гликированный гемоглобин или глюкозотолерантный тест, причем сама гинеколог советовала именно гликированный гемоглобин, который показывает значение за определенный период времени, а глюкозу она ей вообще пить не советовала с её самочувствием из-за токсикоза.
Пожаловаться
Наталия
Мария Герус 

Из официальных рекомендаций

Глюкозоталерантный тест
Пожаловаться
Совесть

Я писала отказ.
И сдавала просто сахар

Пожаловаться
Мария

Почитайте про последствия не выявленного гсд, а потом решайте, надо вам или нет??♀️

Пожаловаться
Юлия

Нет, вы можете отказ написать
Там суть даже не в сдаче крови, а в том, чтобы выпить через чур сладкую воду от которой может быть плохо)

Пожаловаться
lady Marvel

Это не обязательно, да и впринцыпе ниче отвратительного в нем нет, я сделала хотя знала что все нормально

Пожаловаться
Катарина

Если нет предрасположенности к ГСД, ваше право отказаться. Но от себя скажу, лучше перестраховаться и делать всё, что назначают) я делала, с ума не сошла)
Когда пьешь этот «сироп», можно закусывать лимоном) и не такой он уж и рвотный..)

Пожаловаться
Алиса
Катарина 

Да я сахар и ложками могу есть, мне плохо от сиропа точно не станет… Два часа в больнице не охото сидеть, где еще куча больных ходит(

Пожаловаться
Катарина
Алиса 

Ну… думайте…

Пожаловаться
Алиса
Катарина 

Времени мало думать остается… Его же до 28 недель вроде только делают, дальше не информативно.

Пожаловаться
Катарина
Алиса 

Помню, знаю) когда я рожала, был тоже разгар ковида, но я не отказалась..

Пожаловаться
Алиса
Катарина 

В прошлые беремености никто вообще ни разу про этот тест не говорил...

Пожаловаться
Shu-Shu

Я написала отказ. Мне не делали. Косяк был врача, она забыла мне дать направление, но попросила меня отказ написать. Я норм, тк сладкое вообще не ем и не люблю.

Пожаловаться
Светлана

Сдавайте! ГСД страшная и непредсказуемая штука!!! Совсем не тоже самое что кровь три раза сдать

Пожаловаться
Arisha

Это для вашего ребёнка лучше. Можете и потерпеть??

Пожаловаться
Алиса
Arisha 

Не понимаю просто, почему в прошлые беремености не надо было сдавать, а сейчас надо. Никаких предрасположенностей же нет, анализы хорошие. Я вес только сильно набираю, так в прошлые столько же набирала. Врач новая, молоденькая совсем. Кучу анализов назначает и обследований, которые в прошлые разы не проводили...

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Потому что в последнее время часто стали выявлять последствия от гсд и ввели этот тест обязательным по обследованию беременных.
Не хотите, не сдавайте, это ваше право .
Но то, что у вас анализы в норме, это ничего не говорит, там смотрят уровень глюкозы после нагрузки, и чаще всего повышается именно она, а не тощаковый сахар. Это нарушение обмена веществ, которые негативно влияют на плаценту, сосуды, на вес ребёнка, на его состояние, вплоть до гибели (поэтому его и сделали обязательным) .
И лечение это не только диета, если диета не помогает, назначают инсулин.
И к гсд нет какой либо предрасположенность, не важен семейный анамнез и даже анамнез предыдущей беременности не важен, каждая беременность индивидуальна. В беременность возникает физиологическая инсулинорезистентность, и если организм сам не справляется с физиологией ему нужно помогать .