Его правда обязательно делают всем беременным? эта третья беременность, и ни разу раньше не говорили сдавать. Все анализы в норме, но врач говорит что всем беременным делать обязательно надо. Я ужасно не люблю кровь сдавать, а там за два часа три раза ее сдавать придется(
Я сегодня написала отказ, врач сказала что от него ничего такого важного…
У меня знакомая есть, у которой выявили этот диабет, и хорошо, что выявили. Поэтому я пошла сдавать.
Если посчитать все анализы и капельницы за первые 6 мес моей беременности, то я насчитала около 30 раз. Поэтому ещё 3 укола меня не напрягали ?
Если какие то предрасположенности, проблемы с беременностью, то это еще понимаю… Да и лечение все равно ж не назначат никакого. Питание скажут корректировать только
Два часа не хочется в больнице сидеть, где больные тоже ходят( и вставать рано… Я не самого теста боюсь, а то что идти куда то так рано, сидеть там… У меня анализы хорошие все, разрешили даже мочу через раз пока что сдаватт
Гликированный гемоглабин нечего не показывает в беременность
Из официальных рекомендаций
Я писала отказ.
И сдавала просто сахар
Почитайте про последствия не выявленного гсд, а потом решайте, надо вам или нет??♀️
Нет, вы можете отказ написать
Там суть даже не в сдаче крови, а в том, чтобы выпить через чур сладкую воду от которой может быть плохо)
Это не обязательно, да и впринцыпе ниче отвратительного в нем нет, я сделала хотя знала что все нормально
Если нет предрасположенности к ГСД, ваше право отказаться. Но от себя скажу, лучше перестраховаться и делать всё, что назначают) я делала, с ума не сошла)
Когда пьешь этот «сироп», можно закусывать лимоном) и не такой он уж и рвотный..)
Да я сахар и ложками могу есть, мне плохо от сиропа точно не станет… Два часа в больнице не охото сидеть, где еще куча больных ходит(
Ну… думайте…
Времени мало думать остается… Его же до 28 недель вроде только делают, дальше не информативно.
Помню, знаю) когда я рожала, был тоже разгар ковида, но я не отказалась..
В прошлые беремености никто вообще ни разу про этот тест не говорил...
Я написала отказ. Мне не делали. Косяк был врача, она забыла мне дать направление, но попросила меня отказ написать. Я норм, тк сладкое вообще не ем и не люблю.
Сдавайте! ГСД страшная и непредсказуемая штука!!! Совсем не тоже самое что кровь три раза сдать
Это для вашего ребёнка лучше. Можете и потерпеть??
Не понимаю просто, почему в прошлые беремености не надо было сдавать, а сейчас надо. Никаких предрасположенностей же нет, анализы хорошие. Я вес только сильно набираю, так в прошлые столько же набирала. Врач новая, молоденькая совсем. Кучу анализов назначает и обследований, которые в прошлые разы не проводили...
Потому что в последнее время часто стали выявлять последствия от гсд и ввели этот тест обязательным по обследованию беременных.
Не хотите, не сдавайте, это ваше право .
Но то, что у вас анализы в норме, это ничего не говорит, там смотрят уровень глюкозы после нагрузки, и чаще всего повышается именно она, а не тощаковый сахар. Это нарушение обмена веществ, которые негативно влияют на плаценту, сосуды, на вес ребёнка, на его состояние, вплоть до гибели (поэтому его и сделали обязательным) .
И лечение это не только диета, если диета не помогает, назначают инсулин.
И к гсд нет какой либо предрасположенность, не важен семейный анамнез и даже анамнез предыдущей беременности не важен, каждая беременность индивидуальна. В беременность возникает физиологическая инсулинорезистентность, и если организм сам не справляется с физиологией ему нужно помогать .