Девочки попрошу сразу не нагнетать, так как очень переживаю. Так вот, нам месяц, температура 38. Врача вызвали на завтра. Скорую не буду вызывать так как они у нас не путевые, ничего не сделают только отвезут на госпитализацию. Поделитесь опытом у кого такое было. Что делали как лечились. Только пожалуйста не пишите лишнего, чисто по вопросу
Добрый вечер. Вообще температуру у таких маленьких 38 уже сбивать нужно обязательно. Не в коем случае не ждать. У меня дочка в 2 месяца когда ей было заболела, сбила температуру, свечи виферон в попу, грудное молоко, водичка обязательно и наблюдать. Если сопельки капать капли аквамарис для самых маленьких. Если вдруг присоединяется кашель вызывать Врача, пусть прослушивает. У таких малышей очень быстро развивается пневмония. Держите все время руку на пульсе и малейшее изменение в поведении ребёнка учитывайте.
Скорейшего выздоровления Вашему малышу?
А ребёнка это как-то беспокоит? Ест нормально, капризный? Если он в обычном состоянии, я бы пока ничего не делала, просто одевать чтобы ему не жарко было, можно просто голышом под простынкой полежать, а если выше будет, то влажное полотенце прикладывать ??♀️
А что ещё из симптомов?
Пока не поняла, вроде бы вообще ничего не наблюдается
Раздеть, открыть окна и ребенка положить в дальний угол, одеть носки и обтирать теплой влажной тряпочкой. Следить что бы руки и ноги были теплыми, если холодные согреть/растирать. Если темпа выше 38.4 — свечку цифекона по инструкции. Посмотреть горло с фонариком, если красное — мирамистин за щечку. Если сопли капать физраствор и отсасывать, после отсасывания капать аквамарис (морская соль) в каплях.
Нурофен полдозы от минимальной, посмотрите в инструкции
Ну ничего не делать, водой отпаивать, и сбивать, всё.
Так и делаю, просто у меня щас паника уже будет