Кто сталкивался с обильными месячными?

Скажите, у меня же не одной так?!

У меня всю жизнь длинный цикл и обильные месячные, а как следствие хроническая анемия (когда кормлю, месячных нет и гемоглобин в норме)

Так вот, в первые дни месячных мне приходится спать в послеродовых трусах (это те самые как подгузники) и менять их по середине ночи, а с утра срочно бежать в душ и менять их. Про прокладки вообще молчу — самые мощные не справляются. Их надо 3-4 раза менять и то аварии случаются

Днём это Либрес самые мощные ночные — их хватает ну часа на 2 под максимальное заполнение

То есть, многие говорят что после родов сильные выделения — вообще с этим не согласна. У меня во время месячных в разы сильнее

Кто-нибудь сталкивался с таким? Вы с врачом это обсуждали?

Mila
02586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Обильные 2-3 день, по УЗИ Аденомиоз, но его нашли только сейчас, а обильные всю жизнь. Только Дюфастон более менее их глушит. У меня ещё варикоз малого таза поставили после родов, он тоже влияет на обильность.

Пожаловаться
Мира
Во время месячных пью фенюльс, гемоглобин раньше всегда сильно падал, посоветовала гиня.загиб у многих, но не все об этом знают
Пожаловаться
Катерина
Хороший врач и ОК вам в помощь! Зачем изводить себя кровопотерей?!
Пожаловаться
Mila
Катерина 
Не хочу ок пить
К врачу нормальному пойду
Пожаловаться
Катерина
Mila 
Если это не из-за полипа, то лучший способ решения проблемы — прием ОК. Не хотите — заливайтесь!
Пожаловаться
Mila
Катерина 
У меня нет никакого полипа
Единственное, к чему можно придраться — Матка с загибом
Пожаловаться
Катерина
Mila 
Я вам полип и не приписывала…
Пожаловаться
Aleksandra

После родов, обильные, даже из дома не выходила.

Пожаловаться
Ксюша

Так же, прописали только железо курсом +каждые месячные. А у меня цикл 21 день, то есть постоянно на этом железе. Некоторые ещё крапиву пьют, она кровь загущает, сама не пробовала

Пожаловаться
Mila
Ксюша 
А сами месячные сколько дней
Пожаловаться
Ксюша
Mila 

4-5

Пожаловаться
Персона

А вы на узи были у хорошего врача? Может у вас полип? У меня дважды был. Не все врачи его видят. Месячные шли как кровотечение, т.е.очень обильно. Как из крана. Его только хирургическим путем убирают.

Пожаловаться
Mila
Персона 
Да
У хорошего один раз была вне беременности
Пожаловаться
Алёна

У меня обильные и долгие тоже. Но обильные только 2 и 3 день, там тампон с максимальной впитываемостью меняю каждые 2 часа, с прокладками в эти дни не хожу, ибо не успевают впитать элементарно. С врачом обсуждала — просто особенность ??♀️ но у меня ещё мультифоликулярные яичники, это тоже влияет.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

У меня обильные, но не настолько. Тоже хроническая анемия.

Пожаловаться
Ялюблюспать

У меня первые 2 дня обильные, но не столько, сколько вы описали. Ночной прокладки ночью хватает. Днём в первые дни меняю 3 раза. Если было как у вас, то точно бы обратилась к гинекологу. Мне кажется, так не должно быть. Даже если скажет, что это вариант нормы, то как минимум обсудить стоит.

Пожаловаться
Mila
Ялюблюспать 
3 раза за день?))) нет, Карл, вы описали конец моих месячных ???
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

У меня эндометриоз, льет ппц. Олвейз супер ночные на 1,5 часа. Тампоны вообще вылетают, как пробка из шампанского. 2,3 день крах… хожу только в черных брюках, с собой запасное белье таскаю. Иначе буду красотка.

Пожаловаться
Mila
Весна МамаДаниНикаАни 
Мне ничего такого не ставили…
Про прокладки — не берите Олвиз, вообще маленькая впитываемость у них. Лучше «советские» с ватой ??? их хоть часа на 2-3 хватает (у меня либрес)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Mila 

Не подходит либресс… они плохо впитывают, у меня как печень вываливаются комки и если сразу не впитается, то все по ногам… в олвейс сетка она сразу много впитывает. Вы на узи сходите. Обычно обильные дела это эндометриоз

Пожаловаться
Mila
Весна МамаДаниНикаАни 
Была несколько раз до родов
И после первых родов — ничего нет
Это вроде сгустки как раз эндометроз. У меня сгустки редко бывают. И маленькие
Пожаловаться
Oliviya

У меня всю жизнь льёт. И до рождения детей, и сейчас!!! Постоянно была гиперплазия эндометрия. Несколько раз чистили, чтобы забеременеть. Вставляю тампон + прокладка, и всё равно протекаю. Но сам цикл у меня короткий. 25 дней.

Пожаловаться
Виктория Омельченко

У меня так же, у нас такие врачи, что итог *родишь-пройдет*?

Пожаловаться
Mila
Виктория Омельченко 
Двоих уже родила…
Пожаловаться
Виктория Омельченко
Mila 

Мне кажется нас на*бали?