Девочки у кого резус-конфликт был?
У меня (-)1,
у мужа(+)3
Расскажите это страшно?
Беременность подтвердилась, все хорошо❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня 3 Б. Кровь 4-, муж 3+ Каждую Б сдаю на титры антител. Во вторую Б ( и после нее) ставила иммуноглобулин и сейчас в 3 тоже. Все хорошо. Резус- конфликт не такое уже частое явление, главное сдавать анализы на титры.
Пожаловаться
Екатерина

Не страшно. Будут мониторить антитела в крови, после 28 недель предложат уколоть иммуноглобулин для профилактики и сразу после рождения малыша. При первой беременности как правило конфликт по крови возникает редко.
Мне по итогу вообще ничего не кололи, т к ребёнок оказался как и я резус отрицательный) антител за всю беременность не было в крови.

Пожаловаться
Веснушка

На неделе 15, не помню точно, я сдавала анализ на резус плода по крови матери. Это просто предварительно. У дочки по анализам был +. Начали контролировать каждый месяц, сдавала на титры. Как мне объяснили, раз титров нет, то в 27-28 недель при первой беременности иммуноглобулин колоть не надо. После родов обязательно в течении 72 часов, чтобы не было сразу титров при второй беременности.

Пожаловаться
Россияночка

На антитела будете сдавать каждый месяц, у меня 1- у мужа 2+, четверых детей родили, с третьей дочкой был конфликт на большом сроке, титр не высокий, желтушка немного была и все. ь

Пожаловаться
Дарья

Не страшно. У меня -. У мужа +. Главное сдавать анализ на титры. Особенно начиная с 20 по 28 неделю наблюдать. Мне ставили укол иммуноглобулина. Он ставится на 28-30 недели. Он не как не влияет на ребенка. Это как бы перестраховка. И вам врач об этом уколе должна обязательно потом сообщить ближе к сроку. Если забудет вы сами напомните

Пожаловаться
Мария Антипина

У мужа +, у меня — ставили иммуноглобулин в 27 недель. Все хорошо, дочь родилась с +

Пожаловаться
Sun

С первым было. И со вторым сейчас. Кровь просто чаще сдавать чем обычно.

Пожаловаться
Женя

Тоже отрицательная кровь, сын родился с положительной, но в 28 недель колола иммуноглобулин, год назад случилась зб… Сейчас снова беременна, тоже переживаю надеюсь всё хорошо ?

Пожаловаться
Ааа

Если конфликт происходит то у плода гемолитическая болезнь возникает. Эта страшно. Но в нынешнее время медицина научилась предотвращать конфликт. Каждый приём сдавать кровь на антитела. Если антител нет, то В 28 недель поставить иммуноглобулин. сейчас его ставят бесплатно почти везде. После укола на антитела уже сдавать не надо. После родов если ребёнок + и вы планируете в будущем ещё беременность то опять просите укол иммуноглобулина. Если ребёнок с -, то укол ставить не надо.

Пожаловаться
Sadu
Ааа 

Я два раза покупала укол, а можно было и бесплатно получить? Укол не из дешевых

Пожаловаться
Ааа
Sadu 

Да. Я в обе беременности ставила бесплатно и после родов мне сразу приходили и ставили. После вторых родов спросили ставить или нет, я решила ставить, вдруг все таки когда нибудь за третьим пойду. Оба ребёнка с + родились

Пожаловаться
Руслана

Не страшно, главное сдавать вовремя анализы.

Пожаловаться
Анна

Берут какой то анализ на отторжение плода, если по анализу все хорошо, то можно не парится. Ну вот у меня так