Не знаю когда можно беременеть, но у меня получилось так: в августе была 2-я прививка и получение сертификата, в конце сентября заболела ковидом и болела 3 недели и сразу не планируя и ППА получилась Бер 🤰 по ХГЧ развитие хорошее, на УЗИ пойду через 2 дня
Ой, я имела ввиду первый раз болеете им или второй)хотела спросить легче ли болезнь прошла после вакцинации, а оказывается вы в первый раз только болели. Хорошей вам беременности!!)
Второй компонент поставила в середине апреля. Обе прививки переносила тяжело, с температурой до 39. В мае пошла к гинекологу, спросила, через какое время можно планировать беременность. Она сказала, что это еще не изучено, но минимум полгодика надо подождать. Устали ждать: с августа перестали предохраняться. И сразу забеременела. Сейчас 10 недель. Все нормально. Правда, токсикоз замучил. И иногда (не каждый день) температура до 37,2. P.S. Когда ставили на учет, даже не спросили, привитая ли или нет. И сертификат обо всех прививках не спросили. Ни гинеколог, ни терапевт, ни узист.
Всем добрый вечер! Делюсь опытом. 9 августа 2021 поставила второй компанент Спутник V. В октябре месячных не дождалась… В итоге беременность 7 неделек))) Пока все в норме, 23 на узи, чтобы прослушать сердцебиение.
Мне сказали 3 врача, что через 3 месяца после прививки. Поставила, теперь жду февраль и в бой, а пока подготовка витаминами будет, сдам необходимые анализы
Каждый врач по-своему говорит. Совсем недавно гинеколог, у которой я бывала, в инсте писала, что рекомендует при норм самочувствии 1 цикл пропустить и планировать
Раньше говорили через 3 месяца. Сейчас уже всем можно, и планирующим, и беременным, и кормящим🤷 Я не делала, потому что планировала.А сейчас не собираюсь, потому что опыт моих близких показал, что толку нет от прививки
Многие из привитых тяжело переболели, брат под ИВЛ 2 недели,80 процентов поражения. Теща брата умерла от ковид, тоже два Спутника было. А некоторые непривитые болели легко🤷 из чего вывод, что течение болезни зависит исключительно от иммунитета конкретного человека, а не от прививки
P.S. Когда ставили на учет, даже не спросили, привитая ли или нет. И сертификат обо всех прививках не спросили. Ни гинеколог, ни терапевт, ни узист.
Сейчас уже говорят что сразу можно
Мне сказали 3 врача, что через 3 месяца после прививки. Поставила, теперь жду февраль и в бой, а пока подготовка витаминами будет, сдам необходимые анализы
Никак не влияет говорят) раньше минимум 6 мес говорили. Ты решилась на ещё?
Героическая женщина)) молодец! С мужем можно )
Я сразу в следующем цикле забеременела
Каждый врач по-своему говорит. Совсем недавно гинеколог, у которой я бывала, в инсте писала, что рекомендует при норм самочувствии 1 цикл пропустить и планировать
Ты второго планируешь?)
Ой)) чудеса)
Многие из привитых тяжело переболели, брат под ИВЛ 2 недели,80 процентов поражения. Теща брата умерла от ковид, тоже два Спутника было. А некоторые непривитые болели легко🤷 из чего вывод, что течение болезни зависит исключительно от иммунитета конкретного человека, а не от прививки
Через полгода. Это мне терапевт сказала, когда проводила осмотр перед прививкой
Мнение об этой вакцине едино — это дар божий и панацея от всех болезней😄честное мнение вы вряд ли узнаёте
Разное. Одни говорят что прям сразу, что ниче не влияет. Другие говорят что вообще лучше не беременеть, сначала рожай, потом ставь
3 месяца говорила мне мой гинеколог
👂