Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Беременность эко. С самого начала беременности колю клексан, доза разная от 0.4 до 1. Сейчас 0.4. В период беременности чувствую себя хорошо. В 1 треместре полежала в больнице, высокие лейкоциты были, по скорой забрали, живот тянул (была двойня, второй малыш не стал развиваться, даже сердцебиение не было). И в августе лежала, хотели давление за сутки посмотреть, но не поняла смысла моего прибывания там, оборудование не нашли в больнице, через 6 дней отправили домой. Магнезию покапали. 18.10 отправили на узи+доплер, по узи всё отлично, малыш уже 2кг, по доплеру сказали есть отклонения Нарушение маточно-плацентарного кровотока, но совсем незначительные, сказали не паниковать. 19.10 пошла в жк к врачу, она в панике, говорит надо ехать в больницу, вызвали скорую. В больнице сделали ктг, сказали всё хорошо, отправили домой, но сказали нужно в дневной стационар. Предложили к ним в больницу ходить. 20.10 пошла в стационар, врач сказал, что небольшие отклонения, зачем вообще в стационар не понятно, но отправила на ктг и назначила узи с доплером. Сегодня сделали узи, показатели стали хуже. Врач начала паниковать, говорит нужно родоразрешать, но срок ещё маленький. Назначила дексаметазон, 3 раза поставить, чтоб у ребёнка лёгкие готовы были. И будем наблюдать. Я очень сильно расстроилась… Не понимаю, всё же хорошо, малыш развивается, вес нормальный, почему врачи так паникуют. Как я понимаю, сейчас мне нужно всё подготовить и в любую минуту может быть кс…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яниса

У меня 32 недели роды, экс. Вес 2380 и 47см по апгар 7/8, вздох самостоятельный, 3 дня ивл. На 21 день выписали. Это я к тому, что срок конечно не айс, но вполне выживаемый

Пожаловаться
Caramba

Что сказали делать? Прийти еще раз на доплер? Или ктг? Степень нарушения кровотоков не говорили? Первая или вторая?

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Первая стадия, в бумагах написали. Дали 3 шприц, и дали дексаметазон, для того, чтоб подготовить лёгкие ребёнка. Ктг буду делать у них (в дневном стационаре), и доплер повторно. Контролировать. Сумки собрала почти, на всякий случай. От дексаметазона стало вчера очень плохо, сахар сразу подскачил по 8, и жуткий прилив крови к лицу. Малыш вчера мало шевелился, сегодня тоже не очень активен с утра.

Пожаловаться
Caramba
Наталья 

Хорошо, что 1ая стадия.
Я читала что от дексаметазона сахар повышается, но его все равно всем назначают. Хоть бы еще месяц-полтора доходить🙏🏼

Пожаловаться
Наталья
Caramba 

Дай Бог. Тоже молюсь, чтоб ещё недели 4 хотя бы.

Пожаловаться
Васька
Наталья 

Скажите у вас шевеления обычные? у меня срок 28недель поставили тоже нарушение маточно плацентарного кровотока 1а степени, гинеколог выписал курантил и всё.шевеления у меня очень сильные всю ночь и постоянно.

Пожаловаться
Наталья
Васька 

После уколов малыш практически не шевелился. Вчера вечером только немного попинался.

Пожаловаться
Мать Тереза

Всмысле все нормально. Нарушение кровотока. Ребенок может умереть. Естественно пакеты у двери поставили и ждете роды. 30 недель дети рождаются и живут отлично. Конечно надо потом побегать по больницам но это самый лучший выход. Главное что врачи засуетились. Все будет хорошо. Дай бог здоровья малышу🙏🏻

Пожаловаться
Наталья
Мать Тереза 

Спасибо 🌹

Пожаловаться
МамаРыжика

Все будет хорошо, вес у малыша хороший
Если в роддоме говорят родоразрешать, то так лучше для малыша

Пожаловаться
Наталья
МамаРыжика 

Конечно, я слушаю врачей. Тем более попала в перинатальный центр 1. В профильный роддом

Пожаловаться
МамаРыжика
Наталья 

У меня дочь раньше срока родилась, конечно было очень много волнений, но сейчас все хорошо! Так что настраивайтесь на лучшее, срок уже хороший)

Пожаловаться
Наталья
МамаРыжика 

Спасибо 🌹

Пожаловаться
КаЙфОвАя

К меня тоже с 33-х недель поставили нарушение, маловодие и положили в больницу, тоже прокололи эти уколы, через неделю отпустили домой. Каждую неделю Доллер и ктг, улучшений небыло но и ухудшений тоже, вот доносила малышку до 39 недель

Пожаловаться
Наталья
КаЙфОвАя 

Врачи чего говорят? Планируешь ер?

Пожаловаться
КаЙфОвАя
Наталья 

Врач сказала ждём ЕР. Но вот 25 иду ещё на приём, что скажет, хотя у меня двойное обвитие ещё.

Пожаловаться
Наталья
КаЙфОвАя 

Надеюсь всё будет хорошо у тебя и малыша 🤞🤞🤞

Пожаловаться
КаЙфОвАя
Наталья 

Спасибо🥰, и у вас все обязательно будет хорошо☺️☺️☺️

Предыдущая статья
Девчат , гляньте пожалуйста!
Следующая статья
Боль после родов