Девочки, где лучше сдать спермограмму? Пугают что в обычных лабаратоиях результаты искажают. Где вы сдавали?
Спермограмма
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, кому накануне делали кс, как себя чувствуете?
Следующая статья
Новосибирск! Посоветуйте, пожалуйста, самого лучшего гинеколога-хирурга и клинику в которой качественно делают гин. хир. операц…
Актуальные посты
Ну мне репродуктологи (я у трёх была изначально, потом одного выбрала) все говорили, что надо сдавать только в клинике, где лаборант считает сам, а не машина. Что результат действительно искажается, а иногда даже 1-2 % очень важны. Мы сдавали СГ в клинике Фомина, но не лечились там. Только анализ этот. По рекомендации.
В любой крупной лаборатории. Инвитро, Гемотест, КДЛ. Ничего никто не искажает, если спермограмма гомно, то вы хоть на ушах стойте. Если она хорошая, то тут и с алкоголем, без воздержания и после бани она хорошая будет.
Вот мне как раз про инвитро сказали, что лучше туда не ходить. Причём врач из поликлиники. Не понимаю в чем подвох
В дурости врача.
Нам тоже говорили, главное не там, важно, чтобы считали сразу после сдачи. А в общих лабораториях после сдачи в 15.00 куда-то везут. Мне врач говорил, что из-за этого результат может быть хуже, чем на самом деле. Да ещё если нарушат правила перевозки может половина сперматозоидов сдохнуть раньше времени