Спермограмма

Девочки, где лучше сдать спермограмму? Пугают что в обычных лабаратоиях результаты искажают. Где вы сдавали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ну мне репродуктологи (я у трёх была изначально, потом одного выбрала) все говорили, что надо сдавать только в клинике, где лаборант считает сам, а не машина. Что результат действительно искажается, а иногда даже 1-2 % очень важны. Мы сдавали СГ в клинике Фомина, но не лечились там. Только анализ этот. По рекомендации.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В любой крупной лаборатории. Инвитро, Гемотест, КДЛ. Ничего никто не искажает, если спермограмма гомно, то вы хоть на ушах стойте. Если она хорошая, то тут и с алкоголем, без воздержания и после бани она хорошая будет.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Вот мне как раз про инвитро сказали, что лучше туда не ходить. Причём врач из поликлиники. Не понимаю в чем подвох

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЛисикАлисик 

В дурости врача.

Пожаловаться
Мандаринка
ЛисикАлисик 

Нам тоже говорили, главное не там, важно, чтобы считали сразу после сдачи. А в общих лабораториях после сдачи в 15.00 куда-то везут. Мне врач говорил, что из-за этого результат может быть хуже, чем на самом деле. Да ещё если нарушат правила перевозки может половина сперматозоидов сдохнуть раньше времени

Предыдущая статья
Девочки, кому накануне делали кс, как себя чувствуете?
Следующая статья
Новосибирск! Посоветуйте, пожалуйста, самого лучшего гинеколога-хирурга и клинику в которой качественно делают гин. хир. операц…