Девочки, добрый вечер! У кого нибудь на 3 скрининге ставили такой диагноз как эхо признаки укорочения шейки матки и как дальше действовали? У меня по показателям 26,8 мм она… очень сильно напугали преждевременными родами… прописали утрожестан вставлять… боюсь связываться с этими гормонами… неужели ситуация настолько критичная?
Диагноз: Укорочение шейки матки...
Комментарии
Предыдущая статья
Всеволожск !
Следующая статья
Начала давать ребёнку мясо
В 20 недель поставили пессарий и прописали утржестан до 35 недель, генипрал капали сутки, дексаметазон ставили … у меня шейка была рыхлая и 3 см в 20 недель, в 23 стала 1 см и зев открыт был все время, родила в 37,5 за час полное открытие было. С ребёнком хорошо, у меня разве что чистка потом была и кровь дольше обычного шла
Девочки, всем спасибо большое за ответы! 🙏Есть над чем подумать.
От 25 до 28 с 18 недель шейка скачет, была 40
Все ещё хожу, без пессария
А как вы отменяли утрик ?
Учтите, что пессарий сразу не поставят. Придётся сдать бак посевы а их чуть ли не неделю делают. Я бы уже сдала на вашем месте. Шейка у вас короткая
Мне поставили. В 29 недель. Шейка 23, и v-образный зев (был 4, через неделю 7). Пупс низко головой ещё чуть-чуть и вылезет. Поставили пессарий вчера.
В смысле — боюсь завязываться с гормонами, а что с ними не так?
Нет сил чтобы описывать, как гормоны влияют на организм. У всех все индивидуально конечно. Почитайте в интернете
Я в этой теме плаваю не один день, поэтому и уточняю. Утрик на шейку хорошо действует, и больше ни на что, если вагинально. Ни одного аргумента против нет
Я с пессарием с 26 недель + прогестерон 200 на ночь.
21 мм.
Не больно когда его устанавливают?
Ощутимо неприятно пару секунд. Но не больно.
У меня была ИЦН обе беременности, но шейка была 15 мм и открытие внутреннего зева и на 20-26 неделях.Первую дочь родила в 39 недель через неделю после снятия пессария.Сын родился в 36,4 через полторы недели после снятия пессария.Утрожестан оба раза вставляла с 20 по 34 неделю.
У меня укоротилась шейка но зёв закрыт… А утрожестан как то отразился на здоровье у вас?
Нет, это же прогестерон, как он может отразиться🤷♀️
вас только утрик спасал с такой короткой шейкой или у вас был постельный режим?
С дочкой первой лежала до самых родов, доходила до 39 недель, с сыном уже не могла все время лежать, родила в 36 недель с копейками🤷♀️но, думаю, мне помог сам пессарий, первый раз мне его сняли в 38 недель и через неделю я родила, а сейчас сняли в 35 и через полторы недели роды… тут не поймешь🤷♀️
спасибо за обратную связь
После повторного узи сказали будут решать...
Лучше не рисковать. Я ставила с 21 недели до 33х. У меня было 42-38-33-30-28 на разных УЗИ, от первого скрининга до 3его. На 30 поставила пессарий
Вот у меня на первом узи было 43, на втором 34 и сейчас на третьем уже 26.8мм… будет повторное узи через 2 недельки и вероятнее всего тоже поставят пессарий...
Ну, тем более
Спасибо большое за ответ! Да, мне как раз свечи прописали вставлять)...
Я просто теряла из-за шейки на 22 неделе первого ребенка. В эту беременность готова была забетонироваться лишь бы доносить. Так что прогестероновые свечи для меня мелочи жизни :)
На цервикометрию с 14 недели ходила раз в неделю. У меня с того срока укоротилась до 30мм. Потом скакала 28-33. Ничего не делали, так как если шейка больше 25мм ничего не делают. Так что я лежу 90% времени. Утрожестан в дозировке 600 (3 свечи по 200 в день). И вот на 28й неделе шейка укоротилась до 19мм. Поставили пессарий.
Самое кошмарное, что эта гадость безсимптомная. В первую беременность у меня плодный пузырь уже во влагалище пролабировал. Тонуса не было, схваток не было. Просто шейка разошлась в ноль.
По поводу Утрожестана, если его как таблетки принимать, то да, он и по печени сильно бьёт и многим плохо в плане головокружения. А как свечи, он безопасен.
Желаю вам доносить до нужного срока и чтобы даже без поддержки, а сама шейка выдержала 🙏