Диагноз: Укорочение шейки матки...

Девочки, добрый вечер! У кого нибудь на 3 скрининге ставили такой диагноз как эхо признаки укорочения шейки матки и как дальше действовали? У меня по показателям 26,8 мм она… очень сильно напугали преждевременными родами… прописали утрожестан вставлять… боюсь связываться с этими гормонами… неужели ситуация настолько критичная?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

В 20 недель поставили пессарий и прописали утржестан до 35 недель, генипрал капали сутки, дексаметазон ставили … у меня шейка была рыхлая и 3 см в 20 недель, в 23 стала 1 см и зев открыт был все время, родила в 37,5 за час полное открытие было. С ребёнком хорошо, у меня разве что чистка потом была и кровь дольше обычного шла

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, всем спасибо большое за ответы! 🙏Есть над чем подумать.

Пожаловаться
Татьяна

От 25 до 28 с 18 недель шейка скачет, была 40
Все ещё хожу, без пессария

Пожаловаться
Elena
А что страшного то в утрожестане?🤷♀️ Другое дело, что он уже может и не исправит ситуацию. Мне контролировали шейку при укорочении, но хорошо что она перестала укорачиваться, иначе бы ставили пессарий. Утрожестан я вообще вставляла со 2 триместра, прекратила только на 34 неделе.
Пожаловаться
Покахонтас
Elena 

А как вы отменяли утрик ?

Пожаловаться
Elena
Покахонтас 
За две недели до отмены- через день 200 на ночь. Потом контрольное узи шейки и сразу отмена
Пожаловаться
Silvira

Учтите, что пессарий сразу не поставят. Придётся сдать бак посевы а их чуть ли не неделю делают. Я бы уже сдала на вашем месте. Шейка у вас короткая

Пожаловаться
Silvira

Мне поставили. В 29 недель. Шейка 23, и v-образный зев (был 4, через неделю 7). Пупс низко головой ещё чуть-чуть и вылезет. Поставили пессарий вчера.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Вам бы еще месяца полтора до носить. Писарий на этом сроке вряд ли цже поставят. А утражестан никак не отразится на вашем здоровье, он только местео действовать будет.
Пожаловаться
Наталия

В смысле — боюсь завязываться с гормонами, а что с ними не так?

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Нет сил чтобы описывать, как гормоны влияют на организм. У всех все индивидуально конечно. Почитайте в интернете

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Я в этой теме плаваю не один день, поэтому и уточняю. Утрик на шейку хорошо действует, и больше ни на что, если вагинально. Ни одного аргумента против нет

Пожаловаться
Наденька
Екатерина 
Почитайте лучше в интернете, что такое преждевременные роды, и какой может быть ребёнок тяжёлый. А не о вреде гормонов. Миллионы женщин благодаря гормонам выносили здоровых детей. И я одна их них. Никаких проблем со здоровьем ни у кого нет. У меня шов был. Всю беременность пролежала в роддоме. Утрожестан до 37 недель вставляла. Меньше всего я думала о вреде гормонов.
Пожаловаться
Наталья

Я с пессарием с 26 недель + прогестерон 200 на ночь.
21 мм.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Не больно когда его устанавливают?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ощутимо неприятно пару секунд. Но не больно.

Пожаловаться
Марина Маринкина

У меня была ИЦН обе беременности, но шейка была 15 мм и открытие внутреннего зева и на 20-26 неделях.Первую дочь родила в 39 недель через неделю после снятия пессария.Сын родился в 36,4 через полторы недели после снятия пессария.Утрожестан оба раза вставляла с 20 по 34 неделю.

Пожаловаться
Екатерина
Марина Маринкина 

У меня укоротилась шейка но зёв закрыт… А утрожестан как то отразился на здоровье у вас?

Пожаловаться
Марина Маринкина
Екатерина 

Нет, это же прогестерон, как он может отразиться🤷♀️

Пожаловаться
Миа
Марина Маринкина 

вас только утрик спасал с такой короткой шейкой или у вас был постельный режим?

Пожаловаться
Марина Маринкина
Миа 

С дочкой первой лежала до самых родов, доходила до 39 недель, с сыном уже не могла все время лежать, родила в 36 недель с копейками🤷♀️но, думаю, мне помог сам пессарий, первый раз мне его сняли в 38 недель и через неделю я родила, а сейчас сняли в 35 и через полторы недели роды… тут не поймешь🤷♀️

Пожаловаться
Миа
Марина Маринкина 

спасибо за обратную связь

Пожаловаться
Инна
Пессарий нужен. Если есть ицн, то нужно быть на сторожк
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

После повторного узи сказали будут решать...

Пожаловаться
Alina

Лучше не рисковать. Я ставила с 21 недели до 33х. У меня было 42-38-33-30-28 на разных УЗИ, от первого скрининга до 3его. На 30 поставила пессарий

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Вот у меня на первом узи было 43, на втором 34 и сейчас на третьем уже 26.8мм… будет повторное узи через 2 недельки и вероятнее всего тоже поставят пессарий...

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

Ну, тем более

Пожаловаться
Саша
У вас уже нижняя граница нормы почти — 25 м. С одной стороны, срок уже хороший, кто-то донашивает. Но я сама столкнулась с ИЦН — это когда шейка укорачивается и не держит. Я на утрожестане с 14 недели. Если ставить вагинально, то он действует локально на шейку и не особо гадит организму, как если принимать орально. Я бы на вашем месте подстраховалась. Ну и никаких физнагрузок.
Пожаловаться
Екатерина
Саша 

Спасибо большое за ответ! Да, мне как раз свечи прописали вставлять)...

Пожаловаться
Саша
Екатерина 

Я просто теряла из-за шейки на 22 неделе первого ребенка. В эту беременность готова была забетонироваться лишь бы доносить. Так что прогестероновые свечи для меня мелочи жизни :)
На цервикометрию с 14 недели ходила раз в неделю. У меня с того срока укоротилась до 30мм. Потом скакала 28-33. Ничего не делали, так как если шейка больше 25мм ничего не делают. Так что я лежу 90% времени. Утрожестан в дозировке 600 (3 свечи по 200 в день). И вот на 28й неделе шейка укоротилась до 19мм. Поставили пессарий.
Самое кошмарное, что эта гадость безсимптомная. В первую беременность у меня плодный пузырь уже во влагалище пролабировал. Тонуса не было, схваток не было. Просто шейка разошлась в ноль.
По поводу Утрожестана, если его как таблетки принимать, то да, он и по печени сильно бьёт и многим плохо в плане головокружения. А как свечи, он безопасен.
Желаю вам доносить до нужного срока и чтобы даже без поддержки, а сама шейка выдержала 🙏

Предыдущая статья
Всеволожск !
Следующая статья
Начала давать ребёнку мясо