Девочки всем привет!!! Неделю назад сделала тест, положительный. Мне 34года, детей нет. Но были выкидыши. Честно и радуюсь беременности и очень страшно. В больницу пока не иду, чтоб на ранем сроке не ковыряли там. Тянет поясницу к вечеру и постоянный дискомфорт в низу живота. Сейчас пью как в предыдушей беременности: дюфастон 10мг/2раза в день, фолиевую, ваоерьяна в таблетках и на ночь свечка папаверина. Скажите на каком сроке более безопасно идти к врачу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет! Это прекрасно! Поздравляю от всей души!
Пожаловаться
Elena
На ранних сроках нормальные врачи не смотрят на кресле. Ну даже если предложат-откажитесь и всё. Я пошла в 6-7 недель, чтобы сразу и сердцебиение услышать и на учёт тоже сразу поставили, плюс подкорректировали дозу дюфа
Пожаловаться
Дашуля Радыгина
Нормальный гинеколог не будет туда лезть на таком сроке…Я в первую беременность пошла первый раз к врачу, когда было УЗИ (это в 7-8 недель, когда уже точно можно услышать сердцебиение). Мой врач вообще не помню, чтобы осмотр делала, один раз и все. Если ничего не беспокоит-считаю нечего там делать)
Удачной Вам беременности!!!❤️
Пожаловаться
Дашуля Радыгина 

Спасибо вам огромное

Пожаловаться
татьяна
Пошла к врачу в шесть недель, она сделала узи, и написала в карте что от осмотра на кресле я отказалась, хотя никто не предлагал
Пожаловаться
Drakocha

К нормальному на любом🤷♀️ никто там ковырять не станет

Пожаловаться
Наталья

Меня никто на кресле не смотрел, тк собственно смотреть там нечего. Мазки 2 или 3 раза и оч акуратго за пару секунд, я даже понять ничего не успела.
А смысл дюфастон пить? Сдайте анализ и живите спокойно. Ну не придумал ещё никто сохраеяющую терапию. Мне три врача просто как витамины назначали я не пила, тк стеройдные гормоны без реальных показаний и просто так спасибо не надо

Пожаловаться
КаЙфОвАя

Мне 32, тоже пока деток нет. Была ЗБ, после долго не получалось. И вот долгожданная беременность и страх что все повториться. В 5 недель все же пошла к врачу, потом на узи. В 6 недель попала в больницу, положили на сохранение. Назначили дюфастон, сама пила и пью фемибион.перед выпиской увидели эмбриончик на узи и дали послушать сердечко 💖 Успокоилась немного после первого скрининга ( так как первая неудачная беременность была в 12 недель). Удачи вам, поменьше нервничайте, пусть все будет хорошо 🥰

Пожаловаться
КаЙфОвАя 

Спасибо вам за хороший комментарий))) вам хорошей и спокойной беременности

Пожаловаться
КаЙфОвАя
Надежда 

Спасибо🥰

Пожаловаться
Бабочка

В 8 недель уже все должно быть видно на узи и можно встать на учёт, сердце послушать

Пожаловаться
Parfenova
Бабочка 

А 8 недель акушерских? У меня овуляция поздняя была на 25 день цикла(по узи), просто каких недель не пойму эмбртональных или акушерских

Пожаловаться
Olivka

Сходите для себя на узи просто посмотреть что все хорошо, а на осмотр пойдёте позже, я была у врача с самого начала, она смотрела только в 9 нед брала мазок, когда на учёт ставили.

Пожаловаться
Olivka

Тем более если были случаи до этого печальные, я бы точно пошла бы к врачу сразу.

Пожаловаться
Olivka 

Я тоже так дела прошлые разы и именно после посещения врачей, происходило несчастье

Пожаловаться
Кристина
Надежда 
Подруга Лена пошла на учет становиться- врачиха спрашивает-замужем- она официально нет. Врачиха начинает смотреть зеркалами, какие-то инструменты вводить, а потом дает направление — на выскребание остатков. Ленка потом 10 лет не могла детей иметь.
Я никому не разрешала туда лазить смотреть, брать мазки и т.д. Писала отказ. И вы берегите себя и своего малыша.
Пожаловаться
МаТрешка

Сразу, и раз у вас были выкидыши то нужна терапия и пристальное наблюдение. Что все как из дремучего леса?!

Пожаловаться
Алекса
Ну, от осмотра на кресле, с таким сроком, Вы можете отказаться.Хотя все равно маски должны будут взять, при постановке на учет
Пожаловаться
медуза мама
А вы сдавали на гормоны? Может у вас повышен прогестерон? И вы ещё добавите сверху. Папаверин тоже не конфетка. У многих живот тянет в начале и это не говорит об угрозе. В нормальную беременность тоже тянет, когда гормоны перестраиваются, матка растёт. Врач, если попросите, внутрь не полезет. Вы имеете право отказаться от этого. Но от узи лучше не воздерживаться. Хотя бы в 6 недель.
Пожаловаться
медуза мама 

Спасибо

Пожаловаться
Арина Гук
медуза мама 

Не понимаю зачем пить дюфастон, он только навредить может .

Пожаловаться
Арина Гук 

Вам и не понять

Пожаловаться
Арина Гук
Надежда 

Дюфастон никак не влияет на вынашиванием, более того его эффективность вообще не доказана в вопросе вынашивания беременности )

Пожаловаться
Parfenova
медуза мама 

А почему папаверин тоже не конфетка? Что это значит подскажите, я только только бер, 2 эмбртональных недельки, и с 1 дня мес прошлых 6 неделек(поздняя овуляция)

Пожаловаться
медуза мама
Parfenova 
папаверин спазмалетик, который сильно садит печень, тянущие боли в начале беременности это нормальное физиологичное состояние, они у всех беременных есть, без кровянных выделений это норма! не надо клоть\всттавлять\пить спазмолетики, они по любому попадают в кровоток мамы и ребенка тоже, у него нет плаценты еще, нет этого фильтра. матка при росте приходит в тонус сама по себе. только в россии ношпа, папаверин и дротаверин глотают тоннами беременные. но выкидыш это не остановит, только тревожность снимет эфектом плацебо
Пожаловаться
Parfenova
медуза мама 

Обалдеть, ну я с вами в принципе согласна, поэтому пока и не собираюсь на приём идти, чтобы избежать всяких осмотров назначений и тд, а подскажите ещё пожалуйста, мне сказали, что на 6-8 недельке уже можно идти на узи и на учёт становится, а вот не пойму откуда их считать, с первого дня месячных или с овуляции предполагаемой (я по узи знаю плюс минус день когда она была), на 25 примерно день цикла, у меня длинные циклы

Пожаловаться
Parfenova
медуза мама 

А по ощущениям как примерно мышцы сводит, вот плюс минус такое чувство внутри

Пожаловаться
медуза мама
Parfenova 
акушерский срок обычно называют. то есть от месячных. хотя в принципе и не важно особо, главное на учет встать до 11акушерских недель, чтоб успеть пойти скрининг. в 6 акушерских на узи видно горошинку и иногда уже слышно сердце, в 6 эмбриональных (8 акушерских обычно) видно эмбрион, точно слышно сердце.
Пожаловаться
медуза мама
Parfenova 
да у вас теперь ежедневно будет где-то тянуть и что-то болеть)
Пожаловаться
Parfenova
медуза мама 

Ох е, главное не переживать😄в мы 10 лет его ждали, очень тяжело не волноваться

Пожаловаться
Татьяна

Я бы на вашем месте начала пить фемебион 1 вместо фолиевой и пить аквадетрим. На узи сходите недель в 6-7, а потом уже и на учёт можно идти вставать

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо за совет)))

Пожаловаться
Анна

Я пришла ко врачу с узи в 6 недель, сказала не надо меня смотреть и все, она и не полезла. И ни разу не лазида за беременность)

Пожаловаться
Татьяна

Меня гинеколог на кресле за всю беременность максимум 2 рапза смотрела когда мазок брала. Вам сначала на узи лучше попасть, подтвердить маточную беременность и потом уже с сб + идти к гинекологу. Причины выкидышей нашли? Врач что-то говорил на этот счёт? Мне с начала беременности из-за прошлых замерших срапзу в поддержку клексан врач прописала

Показать ещё