Объясните, что конкретно физически происходит с маткой или шейкой если стимулируют и почему многие так негативно отзываются о ней?
У меня знакомая недавно родила, экс, переходила, воды позеленели, ребенок глотнул эту воду и потом в реанимации неделю лежал, думаю еслиб ей вовремя простимулировали то родила бы сама и ребенок бы норм вышел 🤔
Стимуляция
Комментарии
Актуальные посты
Вот мне тоже интересен этот вопрос! У меня от гематолога рекомендация-39 недель, т.е нельзя переносить. Но если малышка не захочет выходить в 39🤷♀️ В роддоме пока не консультировалась, поеду недельки через 3, буду узнавать
У себя только писала об этом.Если шейка и организм не готов и попасть на врачей энтузиастов, то может кончится не очень хорошо.Благо у меня обошлось, хотя как обошлось, по итогу ребёнка ели откачали и мне его не дали, и не показали даже.Забрали на сутки.
Да вашу историю читала
Ни организм, ни ребёнок ещё не готовы. Это ещё больший стресс для обоих. Схватки более болезненные. Одно дело стимулировать, когда никаких сигналов о родовой деятельности, типа потому что срок поджимает и так надо. Я от такой отказалась. И другое, когда уже женщина в родах, которые начались естественно, и просто нужно помочь и есть показания.
+
Мне делали стимуляцию. В день пдр пила таблетку мефипристон, чтобы подготовить шейку. Через пару дней шейка созрела и отошла пробка. Потом ещё одну таблетку пила чтобы схватки начались. Дальше родзал, прокол пузыря и окситоцин. Из последствий — отсутствие потуг и тоже чуть до кс не дошло. Помогали выдавливая ребенка. В целом все закончилось хорошо. Но и врач очень опытный был.
Стимуляции бывают разные. У подруги воды сами отошли, но не было родовой деятельности, там выхода нет. А вот как у меня было, думаю не стоит. Надо ждать, когда само начнется.
Сейчас культ естественности родов и бла-бла-бла… я никогда не заморачивалась по поводу стимуляции и прочего, считаю, что в вопросах родов нужно доверять врачам, а не интернету. С первым ребёнком мне стимулировали: капали окситоцин, как итог, роды были 3,5 часа, ер, родила здоровую малышку. Но! Стимулируют не просто так, потому что захотелось. В моём случае, за 1 час раскрытие было 0,5 см, а это плохо, так как слабая родовая деятельность. Что касаемо знакомой вашей, возможно ей по показаниям нельзя было стимулировать, либо она была против.
МенЯ стимулировали. Отсутствие родовой деятельности, шейка дубовая. Через сутки почти экс. Схватки были, раскрытия нет(
Блин, бедные женщины!!! Меня тоже стимулировали, схватки фигарят, я думала все, рожаю! А раскрытия нет. С момента начала до завершения 36 часов прошло. Я даже позвонила маме сказать что умру...
Офигеть можно!!! Они знали, что я сама не рожу. Мучали, орали. У вас вообще 36 часов — не представляю себе!!! Мне говорили доулы: если ты уже не можешь терпеть, значит, осталось 20 минут и все. А я просто ждала 3 часа в агонии, тряслась, синела. В итоге врач пришёл и сказал: раскрытия нет, тренировочные схватки. И ушёл. И мне так обидно стало, что я начала орать как раненое животное.
Так же было. Я кричала как никогда. Дыши не дыши, все что прочитала, ничего не помогало
Но я смотрю вы опять в положении 😉 Легких родов 🙏🏻
Не то слово. Знаете, так обидно, особенно когда рассказываешь тут девочкам, а они пишут: вы просто истеричка, вы по своей сути такая. Я вот в роды не пикнула. Родила за 1 секунду. И мне прям так обидно… ужасно… ведь я ооочень терпеливая в жизни. Мне просто не повезло. 😭
Спасибо огромное! Я сейчас выбираю самый серьёзный роддом и платное ведение беременности. Только так! Бесплатно больше не пойду никогда)))
Матка намечает сильно сокращаться. Схватки более болезненные
Воды позеленели не от того, что она переходила, а от внутриутробной инфекции. Это может и в 30 недель быть. Если нет показаний, то зачем раньше родоразрешать