Мэри
Алматы

Стимуляция

Объясните, что конкретно физически происходит с маткой или шейкой если стимулируют и почему многие так негативно отзываются о ней?
У меня знакомая недавно родила, экс, переходила, воды позеленели, ребенок глотнул эту воду и потом в реанимации неделю лежал, думаю еслиб ей вовремя простимулировали то родила бы сама и ребенок бы норм вышел ?

#Женская консультация
336
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Elena
Москва

Вот мне тоже интересен этот вопрос! У меня от гематолога рекомендация-39 недель, т.е нельзя переносить. Но если малышка не захочет выходить в 39?♀️ В роддоме пока не консультировалась, поеду недельки через 3, буду узнавать

Ответить
0
Оля
Херсон

У себя только писала об этом.Если шейка и организм не готов и попасть на врачей энтузиастов, то может кончится не очень хорошо.Благо у меня обошлось, хотя как обошлось, по итогу ребёнка ели откачали и мне его не дали, и не показали даже.Забрали на сутки.

Ответить
0
Мэри
Алматы
@Оля 

Да вашу историю читала

Ответить
0
Анна
Лиссабон

Ни организм, ни ребёнок ещё не готовы. Это ещё больший стресс для обоих. Схватки более болезненные. Одно дело стимулировать, когда никаких сигналов о родовой деятельности, типа потому что срок поджимает и так надо. Я от такой отказалась. И другое, когда уже женщина в родах, которые начались естественно, и просто нужно помочь и есть показания.

Ответить
0
Оля
Херсон
Ответить
0
АННА
Воронеж

Мне делали стимуляцию. В день пдр пила таблетку мефипристон, чтобы подготовить шейку. Через пару дней шейка созрела и отошла пробка. Потом ещё одну таблетку пила чтобы схватки начались. Дальше родзал, прокол пузыря и окситоцин. Из последствий — отсутствие потуг и тоже чуть до кс не дошло. Помогали выдавливая ребенка. В целом все закончилось хорошо. Но и врач очень опытный был.
Стимуляции бывают разные. У подруги воды сами отошли, но не было родовой деятельности, там выхода нет. А вот как у меня было, думаю не стоит. Надо ждать, когда само начнется.

Ответить
0

Сейчас культ естественности родов и бла-бла-бла… я никогда не заморачивалась по поводу стимуляции и прочего, считаю, что в вопросах родов нужно доверять врачам, а не интернету. С первым ребёнком мне стимулировали: капали окситоцин, как итог, роды были 3,5 часа, ер, родила здоровую малышку. Но! Стимулируют не просто так, потому что захотелось. В моём случае, за 1 час раскрытие было 0,5 см, а это плохо, так как слабая родовая деятельность. Что касаемо знакомой вашей, возможно ей по показаниям нельзя было стимулировать, либо она была против.

Ответить
0
Shu-Shu
Москва

МенЯ стимулировали. Отсутствие родовой деятельности, шейка дубовая. Через сутки почти экс. Схватки были, раскрытия нет(

Ответить
0
Виктория
Алматы
@Shu-Shu 

Блин, бедные женщины!!! Меня тоже стимулировали, схватки фигарят, я думала все, рожаю! А раскрытия нет. С момента начала до завершения 36 часов прошло. Я даже позвонила маме сказать что умру...

Ответить
0
Shu-Shu
Москва
@Виктория 

Офигеть можно!!! Они знали, что я сама не рожу. Мучали, орали. У вас вообще 36 часов — не представляю себе!!! Мне говорили доулы: если ты уже не можешь терпеть, значит, осталось 20 минут и все. А я просто ждала 3 часа в агонии, тряслась, синела. В итоге врач пришёл и сказал: раскрытия нет, тренировочные схватки. И ушёл. И мне так обидно стало, что я начала орать как раненое животное.

Ответить
0
Виктория
Алматы
@Shu-Shu 

Так же было. Я кричала как никогда. Дыши не дыши, все что прочитала, ничего не помогало

Ответить
0
Виктория
Алматы
@Shu-Shu 

Но я смотрю вы опять в положении ? Легких родов ??

Ответить
0
Shu-Shu
Москва
@Виктория 

Не то слово. Знаете, так обидно, особенно когда рассказываешь тут девочкам, а они пишут: вы просто истеричка, вы по своей сути такая. Я вот в роды не пикнула. Родила за 1 секунду. И мне прям так обидно… ужасно… ведь я ооочень терпеливая в жизни. Мне просто не повезло. ?
Спасибо огромное! Я сейчас выбираю самый серьёзный роддом и платное ведение беременности. Только так! Бесплатно больше не пойду никогда)))

Ответить
0
Яна
Нижний Новгород

Матка намечает сильно сокращаться. Схватки более болезненные

Ответить
0
Kate
Санкт-Петербург

Воды позеленели не от того, что она переходила, а от внутриутробной инфекции. Это может и в 30 недель быть. Если нет показаний, то зачем раньше родоразрешать

Ответить
0