Вчера была на консультации в роддоме, пока думаю о заключении контракта. Но главное, что мне дали выбор — можно и ер, можно и пкс. Озвучили все опасности. Но выбор за мной все же. Пока не знаю буду ли рожать именно там, но хоть надежда появилась. В пятницу еду в другой роддом. Может сумбурно написала.
И вот вопрос — у кого были ер после кс? Как все прошло?
И что бы вы все таки выбрали, если и правда дают выбор? тк опасных и острых противопоказаний к ер нет по сути.
Кстати, вот гиня из роддома мне пояснила нюансы о том, почему не смотрят сам рубец на узи. Оказалось, все просто. На практике рвется не рубец, а соединение рубца и мышцы. А этого на узи не увидеть.
Первый сын 46 часов схваток итог экс на полном открытии не пролазил в тазу(4700)
2 роды ерпкс в 35 недель шов хороший вес 3200 +- 200 гр итог родила 5200 и как вспомню страшно! Сейчас двойня пустят в ер пойду а нет то пкс экстренное точно не хочу
ой… а первый ребенок как пережил-то 46 часов схваток?! так много ведь...
А второй 5200 родился?!
И сейчас двойня 18 нед?! вот это у вас дела и сами еще рожать хотите? А сейчас двоих разве можно самим? пкс вроде всем ставят
Пока не известно посмотрим на шов и на то что скажит врач! Если можно самой то конечно сама рожать буду детки будут маленький! Рожа легче чем в прошлый раз!
Первый сын 7/8 по шкале апгар! Второй 9/9 сейчас двойня 18 недель
богатыри!!! счастья и здоровья вам и малышам!
Спасибо большое! Если у вас есть страх и нет сильного желания на ер то лучше планово не спеша без стресса чем экстренно ))
да, я буду пкс, и видимо на 38 нед. но решать с врачом будем потом
В Украине пкс делают на 39 неделе Но дают в основном выбор числа на роды в раёне недели
Я просила второе КС, т.к. 1-ое было на фоне отслойки плаценты и кровотечения + рубец на УЗИ — это не достоверная информация (мне даже врач, которая делала УЗИ это сама озвучила). У меня рубец неравномерный, сейчас тоже самое.
ну вои мне про недостоверность по узи говорят многие врачи
Было первое экс, второе ПКС. Не стала рисковать.
а почему решили именно так? тоже предоставили вам выбор?
Даже и не собиралась на ЕР. Не стала бы рисковать.
тоже так решила, девочки тут можно сказать убедили
Я вот выбрала ЕР и жалею теперь. Да, я все исправила хирургически и теперь мне ТОЛЬКО кс. Но это не стоило того)))
с наступающим днем рождения вас)))🌞
это первого ер выбрали? а что не так и что исправляли?
Пкс было из-за отёков, белка 1 в моче и крупный плод. В 40.5 вообще никаких намёков на роды, шейка дубовая, таблетка не помогла. На 2 скрининге ребенок уже больше чем по идее должен быть. Думаю сейчас ситуация повторится, скорее всего пкс выберу
во это да, такой срок и нет предвестников родов. А почему пкс? просто чтобы не повторилось как в первый раз?
Да уже отеки пару недель как замечаю, наверняка их будет еще больше. Живот большой ребенок скорее всего тоже. Там конечно с врачем решать, но рисковать просто так смысла не вижу. Мне при первом пкс почему-то матку почти посередине разрезали, шов на животе огромный и выше уровня белья, не уверена что такой шов хорошо себя поведёт в родах
почитала девочек, тоже теперь склоняюсь к пкс
Я конечно за ер, но рисковать не стала бы и выбрала бы пкс.
В роддоме случай был, что врач в последний момент передумал принимать роды у девушки, отвезли на КС. А там матка из последних сил держится. Начались бы схватки, ее бы разорвало нафиг
вот я за это и переживаю. История поучительная, хорошо, что девушке не начали ер.
Выбрала кс. Была в нескольких роддомах и все врачи мне сказали, что раз первое было кс из-за слабой родовой деятельности, незрелой шейки, то и второй раз все повторится. На всякий случай осмотрели в роддоме трижды, в 39 нед и шейка дубовая была, высоко
у вас все 3 кс получается? вот и мне про шейку говорят. якобы если хотя бы в первые роды экс было, то и то лучше прогноз. а у меня пкс без схваток и пр
хорошо, что все так хорошо в итоге, главное здоровье!
Только пкс, как бы мне сильно не хотелось ер
а почему? мне интересно мнение
Роды были трудные, 13 часов без вод со схватками и в итоге экс, дочка в реанимации
спасибо, здоровья малышке!
Спасибо, и Вам всего хорошего вдвойне🙏🙏🙏
Было ер но потом ЭКс. Выберу пкс. Ну его.
начинали как ер, но вышло экс? а что случилось?
Переносила, стимулировали. Потом пузырь пробили и сразу сильные схватки. 5 часов дикой боли и при полном раскрытии поняли что ребенок не проходит. Зря мучалась получается 🤣 ну они сказали так надо было. Никто не знал же что не пройдет
ужас… это из-за узкого таза? Хорошо, что все с сыночком хорошо!
Да, в схватках меряли потом сантиметром бёдра. Смешно то что у меня широкие на вид бедра и ягодицы бразильские типа. Короче норм зад такой. И поэтому визуально думали что таз широкий. Ну и сын 4260 родился. 41,2 неделя. Да, всё отлично) мне КС очень понравилось. Укололи в спину сразу же боль ушла. Дальше лежала кайфовала. Ребёнка показали, поцеловала. Подремала пока шили. Экс это риски. А вот пкс считается самым безопасным видом в родах, читала где-то. Даже безопаснее ер, так как там тоже может что-то пойти не так. Незнаю на сколько правда но второй раз только пкс. За ер знаю пару не хороших случаев тоже
спасибо, что написали. Особенно хорошо написали про свой «зад»))))))😄сегодня и вчера почитала девочек, тоже буду пкс делать. так безопаснее для ребенка и меня. и пдр буду просить пораньше.
👍 лёгких вам родов!)))
🌹спасибо
У меня именно по УЗИ отслеживали рубец и было заметно момент, когда он резко стал тоньше. После этого разговоров о ЕР не было. И во время ПКС врач подтвердила, что рубец был очень тонкий (около 1 мм) и самой рожать было бы опасно.
спасибо, тоже этот момент останавливает от ер. а когда вам в итоге это на узи увидели?
В 34 недели
все таки жалко, что сейчас рубец не смотрят, все равно хоть какя-то информация
Подскажите, пожалуйста, а какой роддом? Я бы КС выбрала, хорошо, если выбор дают.
была в 70, но есть какие-то сомнения… поеду вот в 3 в пятницу.
а у вас первые кс?
Я просто хочу кс, но у меня нет показаний. Первые были ЕР. Слышала, что, вроде, некоторые роддома при заключении контракта могут пойти навстречу и учесть желание.
а почему сами не хотите? тем более если первые ер. Полостная операция — это то еще дело(((((или у вас как- то сложно все прошло?
А многое при контракте зависит от врача, мне вот в 70 роддоме врач сказала, что перевязку труб не делает просто потому что она лично не хочет этого делать, вот такая позиция у нее.
Да, в первые ЕР пришлось попереживать за ребёнка, т. к. из-за того, что два раза делали эпидуралку, у меня к моменту потуг было онемение тазовой области и я не могла тужиться. Ребёнка, как я поняла, с трудом вытащили. Не хочу больше так рисковать, уверена, что при ер наибольший риск для ребёнка получить родовые травмы. Я понимаю, что и КС тоже риск, но при КС основной риск для мамы и тяжести восстановления после операции. Лучше я потерплю чем ребёнком рисковать. Но не знаю, как добиться КС, если нет показаний. Готова контракт с роддомом заключить, но тоже ведь не факт, что разрешат кс?
не факт, но попробуйте найти. Хорошо, что сейчас с ребеночком все хорошо.
Я вот чувствую, что у вас будет все хорошо в ер) Главное принять страх того, что было и отпустить его. Роды — это всегда риск, и ер и кс, сама беременность это риск. Для вас и ребенка ер — это наиболее благоприятное течение и исход событий. А вот страх внутри вас передается ребенку и блокирует ваш организм. Почитайте про подготовку в родам, попейте малинки для шейки, валерьяночки, ношпы, ну что-то такое. Главное побороть свой страх, прошло мало времени, попробуйте вспоминать чаще именно хорошее в родах первых. Страх — это ступор для организма.
Спасибо большое за поддержку:). Если не получится с кс и придётся ер, то буду настраиваться, как вы и пишите. Вам тоже лёгких и благополучных родов!
🤗спасибо
Я хотела вторые роды — ЕР, но второй ребенок тоже сидел в тазовом. Никаких ер. Расстроилась. Договорились — раз пкс, то дату выбираем максимально близкую к пдр. Пдр — 28-го, выбрали 27-е число.
23-го отошли воды, позвонила своему врачу, приехала в РД, схватки начались. Меня быстренько на УЗИ, КТГ, анализы и на стол. По итогу ЭКС, но этот вариант меня морально устроил больше, чем плановая. Это уже, конечно, мои тараканы в голове, но при таком раскладе всё же было некоторое ощущение естественности процесса.
да, многие врачи так думают как и вы. Но не все, и вот я переживаю именно этот момент как у вас. не хочу так почему-то((( чтобы воды и схватки… мне это добавляет чувство тревоги за ребенка.
хотя ваш бы в тазовом сам бы и не вышел, наверное)
Почему бы не вышел. Шел бы тазом, только кому это нужно?)
Почитайте мою историю родов. Ерпкс. Резюмируя, могу сказать, что в течение всей Б и родов рубец о себе никак не дал знать. Все окб
Ерпкс))))так назвали))) сейчас почитаю, спасибо
Это ходовое название) в инсте есть ещё страница @rodi_s_rubtsom
спасибо, подписалась
Познавательно 🥴 я не решилась на ерпкс. А так знаю двоих знакомых, всё хорошо прошло. Довольны
не поняла немного, двое знакомых ер после пкс было, да? а подробности знаете?)))
Знаю. Ходили до схваток обе это дольше 40 недель и рожала одна из них с окситоцином, вторая не знаю. УЗИ не делали с 7 месяцев так говорил врач
и обе все благополучно прошли? Блин, вот есть же женщины, просто «и коня и избу» ну как там говорят)))
Да всё благополучно и довольны
У меня были ЕР после ПКС, прошло все как обычно. В этот раз тоже надеюсь на ЕР.
Решать только вам, те кто здесь пишут никакой ответственности потом нести не будут
про ответственность понятно. расскажите как у вас прошли ер, если можете поделиться
Начну с того, что мне запрещали родить самой, так как было экс на 27 неделе. Остался несостоятельный ( с карманом), тонкий (0.8 мм) шов посредине матки. Но когда я поняла, что у меня схватки, раскрытие было уже 6-7 см, проверили шов на схватке- он « вёл себя адекватно» за словами врача. Мне на всякий случай поставили катетер в вену;
Постоянно подключали датчик ктг и прослушивали сердцебиение ребёнка. На этом все особенности и закончились. Родила быстро и без разрывов. Через 2 часа после родов пошла в душ и сама перешла в послеродовую.
Если сравнивать с КС- земля и небо, но у меня и первые роды лёгкие были. А если женщина рожает тяжело, рвётся или делают епизио, то лучше наверно кс
Хееех, мы не вместе рожали?
Я за 3 дня до родов ещё себе педикюр с гель лаком сделала и перед родами красилась🤣🤣🤣
А на второй день после родов в палате масочку на лицо заделала🤣🤣🤣
Да и в этот разив косметичку беру и масочку и бальзамчики для волос- для меня это важно не так для красоты, как для своего внутреннего самочувствия, типа « жизнь идёт своим чередом»
тогда точно сами родите и без проблем))))и домой поедите на 2 день🤗ттт, чтоб все отличнейшим образом было!