Почему гинеколог в ЖК считает от дня последних месячных обычным способом, как в приложении, а гинеколог в РД совсем по другому (дата последних месячных — 3 месяца + 7 дней)? Какой способ верный? Разница получается в 2 дня. Не существенно, но все же интересно.
Разный способ расчёта срока пдр
Комментарии
Актуальные посты
У меня совпало с узи
Эти два способа официальные. Срок пдр должен быть одинаковый
2 дня разница получается
Как в ЖК правильно, конечно
У меня вообще 3 пдр было: 26, 20 и 17. Все равно родила 10. Все считали по своему, в ЖК, узисты и в РД
Наверное гинеколог в РД не моложе 50 лет? Старая школа
Московский гинеколог вученович ю.д. вообще пишет что пдр это вилами по воде и она считает от 40 недель +-2 недели. До 42 недель ждёт если ребёнок нормально себя чувствует) нам до Москвы конечно далеко ☺️
Нет, моложе 50ти
Тогда странно. Думала у всех эти круглые календарики?
Странно, в первый раз различалась дата пдр. Везде считали по М, но родила все равно по узи
У меня разница в 5 дней была по УЗИ и по последним мес. Но в РД считали по дате, что гиня поставила. В итоге переходила оба срока)
А разница? Все равно тоже самое получается. Я и с первым считала первый день последних месячных- 3 месяца+7 дней. Это просто быстрее, чем считать 40 недель вперед
Разница 2 дня у меня получается
Ну и у меня, эти 2 дня роли не играют вообще, у меня в этот раз даже не считали пдр
А по узи? Я тоже так и не поняла сколько чего, по мес в роддом пришла в 42нед 3дня по узи в 40н3д.разница в 2недели. Врач в роддоме тоже удивленно спросил так сколько, я считала по узи, всё таки созрел плод можно рожать
По узи совпадает с приложением
У меня гинеколог говорит, что глупо считать с начала последних месячных, потому что в это время никакой беременности и быть не могло. Я с ней полностью согласна, но почему счёт идёт именно от начала последних месячных, а не от конца мне не понять ?
По мне так правильно считать от дня зачатия ( если знаете) или от овуляции (если опять же знаете когда она была)
А как считать от дня зачатия?
Ну в принципе и тот и тот способ верен. Разница есть в любых расчётах. Так же и между даты по месячным и даты по узи тоже есть 1-2 дня разницы
У меня 2 недели разница?ПДР (40 недель) — 11 мая. А по УЗИ — 28 апреля.
Ну у меня так же было. По месячным 6.01, а по узи 16.01. Родила конечно ещё позже, но не суть)
Ну, значит, не так же)) если по УЗИ позже, то поздняя овуляция, как правило. У меня же она наоборот рано?Поэтому и опережаем все сроки?
Я высчитывала чисто для себя ровно 10 ЛУННЫХ месяцев. Пдр все равно не о чем не говорит! От той пдр которую поставили в жк все равно на 2 недели раньше родила
Что… минус 3 месяца + 7 дней??? Или как
Ну месячные у вас были 3 сентября. Врач как посчитает. Сентябрь минус 3 месяца=3 июня. 3 июня+7 дней=пдр у вас 10 июня.
Ну образно?
Ааа