Отмена

Всем привет. Это какой-то кошмар, сейчас наткнулась на записи где пишут, о том, что дюфастон резко нельзя отменять, я об этом вообще не знала, врач ничего не говорила, мне как на первом узи в 4 недели сказали пить до 12 недель, так и все, я пила по 2 таблетки в день, потом когда наступило 12 недель у меня осталось пол упаковки, я пила по одной в день, не знаю, вот как то сама по себе так решила, потом на 13 недели закончилась пачка и всё. С тех пор так и не пью ничего, только витамины, живот иногда потягивает не долго, чувствую растём, в остальном все так же, может что-то случиться теперь? Я теперь в панике какой-то, что за врач то такая у меня 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
А ещё вопрос, вдруг что, дюфастон можно будет снова начать или хватит? 😭

Kristina
018353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Спустя несколько часов начинает ныть низ живота от нехватки прогестерона. В течение недели зб или выкидыш может произойти. Но это на ранних сроках. Вам переживать не стоит, бросили не сразу. Но врач рискует назначать этот препарат без объяснения, его ведь даже принимать по времени нужно. Опасная штука. Врач ***

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Мне назначили просто потому, что так положено. Типа мол ну всем назначают и ты пей. Я в первый раз просто сама перестала его пить, подумала а нафиг, если нет никаких угроз и не было. Все ок. Во второй раз сразу сказала, что пить ничего не буду. Врач сказала как хочешь. Такое ощущение, что как конфеты назначают

Пожаловаться
Анна Никитина
MamaMia ЗD 

Подскажите резко бросили или постепенно?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна Никитина 

Сразу как пачка закончилась

Пожаловаться
Анна Никитина
MamaMia ЗD 

в последний день выпили 3 раза в сутки и все? сколько пили до этого? и все нормально?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна Никитина 

Я уж не помню, по сколько пила. Все нормально. После этого ребёнка ещё двоих родила.

Пожаловаться
Хочушка

Ничего не случится, во первых прошло время и у вас не было резкой отмены, принимали сначала по 2, потом по 1 — это плавный переход

Пожаловаться
Бабайка

Правильно вы все сделали, сначала по две, потом по одной и всё. Я пила по назначению врача с 6 по 30 неделю.

Пожаловаться
Цветочек

Да и назначила она вам его наверняка просто так. Обычно если есть проблемы не раньше 20 убирают. Но у вас прошло уже 2недели как отменили, бояться нечего. А то что живот тянет, он и будет тянуть слегка, ныть иногда, каменеть, ещё и связки могут растягивать я ой как больно 🙈это не значит что нужно писать себя препаратами с прогестероном

Пожаловаться
ЯнаКей

Не переживайте… мне тоже врач резко отменила его, но я его итак не пила, но поняла, что нет никаких особых схем для отмены...

Пожаловаться
Светлана

Я с первым тоже резко отменила, все хорошо

Пожаловаться
Marina

Там даже в инструкции написано что можно пить до исчезновения симптомов. Либо до 20 недели. Перестали и перестали

Пожаловаться
Светлана

Резко незя обычно к 20 Н отменяют

Пожаловаться
Виктория

Да не паникуйте)
У вас уже 2 недели прошло с отмены. Все хорошо.

Пожаловаться
Виктория

Если у вас все хорошо на 1 скрининге. Нет предлежания плаценты, тонуса и тд, то и подавно он вам не нужен. Главное, меньше нервничайте и больше отдыхайте

Пожаловаться
Алёна

Дюфастон пьют при недостатке прогестерона. У Вас он был?

Пожаловаться
Kristina
Алёна 

Назначили без всяких показаний 🤦🏻♂️

Пожаловаться
Алёна
Kristina 

Ибо идиоты. Отменили и отменили. Больше не начинайте, если не будет показаний

Предыдущая статья
Ингалипт спрей на моем
Следующая статья
7 недель.