Курантил

Вопрос про Курантил. Срок 22 недели, врач назначила курантил для профилактики. Стоит его пить или не стоит? Побочек у него много и не знаю как поступить. Может анализы какие нужно сдать что бы понять нужен он мне в действительности или нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Как считаете дорогие девушки, д димер очень важный показатель при беременности? Мнения разнятся!

Пожаловаться
Мария

Курантил, как и актовегин-препараты с недоказанной эффективностью. Одни врачи их прописывают всем подряд, другие говорят плацебо. Почитайте, инфы много есть про это.

Пожаловаться
Елизавета
Мария 

Так вот от того и сомневаюсь что все неоднозначно)

Пожаловаться
Jane

Пила и пью. Для плаценты хорошо и профилактика гестоза. Кровь он не разжижает

Пожаловаться
Наталья

Просто так бы не пила, он снижает давление, у меня голова болела. Гематолог сказала, что мне его пить не надо

Пожаловаться
Ольга

Я его пила только по показаниям надо анализы сдавать просто так нельзя его для подстраховки пить. Но у меня предрасположенность к тромбофилии кровь густая поэтому я пила но только первый триместре потом анализы в норме были

Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

А какие анализы? Каулограмму или какие?

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Я точно название из не помню да коулограмму просто там несколько в ней показателей типа д диме, ачт, фиброноген и другие

Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Вот если они нарушены то прописывает врач нужной вам дозировки

Пожаловаться
Земная

Я пила по показаниям три беременности почти с первых и почти до последних дней

Пожаловаться
Tata

Пила. Нормально все. А что значит для перестраховки? Вообще ничего нет?

Пожаловаться
Елизавета
Tata 

По УЗИ все в порядке. А кровь я только в 9 недель сдавала, тоже все нормально было.

Пожаловаться
Булочка

Я пила в обе беременности. Побочек небыло. Но у меня показания были, густая кровь.