Опять ктг?

Девочки, я опять с результатом ктг. Меня фраза напугала, что у 97% вериабельность ниже. И шевелений сегодня только 5, хотя вот фиг знает, малышка так шевелилась долго, но я не жала постоянно датчик на прям все ее многократные перекатывания, потому что был период, что они почти беспрерывно были.
Короче, это ктг радикально отличается от первого. Кто-то в них разбирается, все ли норм? На приём аж через неделю (

Опять ктг?

Мария
027407

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Критерии оценки КТГ. У вас ХОРОШАЯ КТГ, не переживайте. 9-10 баллов, если верить написанному. Но оценивать лучше, конечно, самому, опираясь на «кривые»

Опять ктг?
Пожаловаться
Мария
Александра 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
KisSkA

Вот, блин! Сегодня тоже была на ктг, врач сказала будет шевелится нажимай, а если нет будить ребёнка, нажимал, как только шевелил я, в итоге не информативно ктг, контрольное через 6 дней. Ппц

Пожаловаться
Мария
KisSkA 

А это сразу видно, что неинформативно или врач оценив сказала?

Пожаловаться
KisSkA
Мария 

Врач дневного стационара так сказал, оиправили к другому гинекологу, тот посмотрел и сказал что норм, просто немного активно швелется. Я так понимаю ей не понравилось, как записано что ли, но записала так. Неинформативно.

Пожаловаться
Мария
KisSkA 

Да уж, эти ктг — тот ещё стресс...

Пожаловаться
Анна

У нас не надо нажимать на каждое шевеление, вообще не надо нажимать)) датчик сам улавливает шевеления, слава Богу. А то почитала что надо нажимать, думала вот точно ложану ? баллы тоже не пишут, написано просто ктг в приделах нормы и все )
Часто у вас ктг, у нас ток один раз делают ??♀️

Пожаловаться
Мария
Анна 

У нас каждые 2 недели. Да, ложануть постоянно боишься с этими шевелениями...

Пожаловаться
Ksss

Мне сразу говорят, даже без врача — нормально или нет. Там пишет же соблюдены ли критерии и сколько баллов) у меня на одном из ктг тоже мало шевелился — не покушала потому что, он и спал. Но чсс было в норме и баллы хорошие

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Баллов нет?я тоже думала изначально, что по ним буду ориентироваться, но нифига. Критерии, написано, соблюдены и все.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Ну и все значит все хорошо)

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Надеюсь )

Пожаловаться
Татьяна

А баллов сколько поставили? Я тоже каждый раз выхожу с ктг с кучей вопросов и сразу иду к гине чтобы узнать сколько балов. Некоторые аппараты сразу печатают а некоторым требуется расшифровка врача

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Да вот у нас или не ставят баллы, или нам не говорят?гиня моя сегодня с 14:00 только, я б с ней никак не пересеклась((

Пожаловаться
Таня

У меня тоже так было)и написано тоже самое.было все хорошо)просто малышка активная очень была в этот момент.она ведь не всегда себя так ведет)

Пожаловаться
Мария
Таня 

Я наоборот испугалась разницы. В прошлый раз шевелений было больше 100, а теперь 5?

Пожаловаться
Таня
Мария 

Нужно на каждое шевеление жать на кнопку.аппарат все ровно улавливает шевеления, как мне объясняли

Пожаловаться
Мария
Таня 

Дело в том, что иногда перекат как начался, живот «волной» поплыл и шевеления невозможно отличить друг от друга и я тогда делала, что это одно большое шевеление, как-то так?

Пожаловаться
Катёна

Я жму на все абсолютно шевеления и перекаты… Потому что чсс малыша должно реагировать на это. Но судя по ктг все нормально

Пожаловаться
Катёна

А вот внизу сокращения матки кстатт, показывает. Скорее всего это не сокращения а именно шевеления малыша, на которые ты не нажимала кнопочкв

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Так если жать на все перекаты, то можно периодами просто не отпускать кнопку?фиг че поймёшь, блин.
Фраза дурацкая про 97%. И сокращений уже 2, хотя было 0.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Может быть?♀️а если сокращения, то плохо, да?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну я жму постоянно))) в этот раз в роддоме вообще записать не могли, аж врач прибежала. А просто датчики слетали от движений и потом чсс не могли найти, записали раза с 5 го, час меня мурыжили и сидя в итоге получилось ? ну это сокращения от движений, я так думаю. Потому что матка реагирует на движения, потому и надо тоже кнопку жать. Твоя видать такая же активная как и мой?все нормально, успокойся

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну это либо на движения реакция, либо схватки

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Капец. У тебя не было на этом сроке этих сокращений?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну волны были пару раз, когда кнопку нажать не могла (у нас заедает), но сокращения все равно писали 0. Но, у меня треников нет и не было. Если у тебя они начались, то это нормально, могут их показать. У меня только вот первый раз на той неделе сокращение показало, 1. Ну два сокращения для твоего срока вроде как норма)

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Поняла, спасибо )))