Девочки, я опять с результатом ктг. Меня фраза напугала, что у 97% вериабельность ниже. И шевелений сегодня только 5, хотя вот фиг знает, малышка так шевелилась долго, но я не жала постоянно датчик на прям все ее многократные перекатывания, потому что был период, что они почти беспрерывно были.
Короче, это ктг радикально отличается от первого. Кто-то в них разбирается, все ли норм? На приём аж через неделю (

Критерии оценки КТГ. У вас ХОРОШАЯ КТГ, не переживайте. 9-10 баллов, если верить написанному. Но оценивать лучше, конечно, самому, опираясь на «кривые»
Спасибо большое!)
Вот, блин! Сегодня тоже была на ктг, врач сказала будет шевелится нажимай, а если нет будить ребёнка, нажимал, как только шевелил я, в итоге не информативно ктг, контрольное через 6 дней. Ппц
А это сразу видно, что неинформативно или врач оценив сказала?
Врач дневного стационара так сказал, оиправили к другому гинекологу, тот посмотрел и сказал что норм, просто немного активно швелется. Я так понимаю ей не понравилось, как записано что ли, но записала так. Неинформативно.
Да уж, эти ктг — тот ещё стресс...
У нас не надо нажимать на каждое шевеление, вообще не надо нажимать)) датчик сам улавливает шевеления, слава Богу. А то почитала что надо нажимать, думала вот точно ложану ? баллы тоже не пишут, написано просто ктг в приделах нормы и все )
Часто у вас ктг, у нас ток один раз делают ??♀️
У нас каждые 2 недели. Да, ложануть постоянно боишься с этими шевелениями...
Мне сразу говорят, даже без врача — нормально или нет. Там пишет же соблюдены ли критерии и сколько баллов) у меня на одном из ктг тоже мало шевелился — не покушала потому что, он и спал. Но чсс было в норме и баллы хорошие
Баллов нет?я тоже думала изначально, что по ним буду ориентироваться, но нифига. Критерии, написано, соблюдены и все.
Ну и все значит все хорошо)
Надеюсь )
А баллов сколько поставили? Я тоже каждый раз выхожу с ктг с кучей вопросов и сразу иду к гине чтобы узнать сколько балов. Некоторые аппараты сразу печатают а некоторым требуется расшифровка врача
Да вот у нас или не ставят баллы, или нам не говорят?гиня моя сегодня с 14:00 только, я б с ней никак не пересеклась((
У меня тоже так было)и написано тоже самое.было все хорошо)просто малышка активная очень была в этот момент.она ведь не всегда себя так ведет)
Я наоборот испугалась разницы. В прошлый раз шевелений было больше 100, а теперь 5?
Нужно на каждое шевеление жать на кнопку.аппарат все ровно улавливает шевеления, как мне объясняли
Дело в том, что иногда перекат как начался, живот «волной» поплыл и шевеления невозможно отличить друг от друга и я тогда делала, что это одно большое шевеление, как-то так?
Я жму на все абсолютно шевеления и перекаты… Потому что чсс малыша должно реагировать на это. Но судя по ктг все нормально
А вот внизу сокращения матки кстатт, показывает. Скорее всего это не сокращения а именно шевеления малыша, на которые ты не нажимала кнопочкв
Так если жать на все перекаты, то можно периодами просто не отпускать кнопку?фиг че поймёшь, блин.
Фраза дурацкая про 97%. И сокращений уже 2, хотя было 0.
Может быть?♀️а если сокращения, то плохо, да?
Ну я жму постоянно))) в этот раз в роддоме вообще записать не могли, аж врач прибежала. А просто датчики слетали от движений и потом чсс не могли найти, записали раза с 5 го, час меня мурыжили и сидя в итоге получилось ? ну это сокращения от движений, я так думаю. Потому что матка реагирует на движения, потому и надо тоже кнопку жать. Твоя видать такая же активная как и мой?все нормально, успокойся
Ну это либо на движения реакция, либо схватки
Капец. У тебя не было на этом сроке этих сокращений?
Ну волны были пару раз, когда кнопку нажать не могла (у нас заедает), но сокращения все равно писали 0. Но, у меня треников нет и не было. Если у тебя они начались, то это нормально, могут их показать. У меня только вот первый раз на той неделе сокращение показало, 1. Ну два сокращения для твоего срока вроде как норма)
Поняла, спасибо )))