Девочки вопрос про спайки
Девочки такая ситуация, врач на мед осмотре, когда щупала сказала подозрение на спайки, потом через пол года был еще мед осмотр но врач была уже другая врач Г сказала все хорошо, и анализ хороший, потом еще 2 мед осмотра было на работе с периодичностью через год, в итоге больше не один врач Г не говорила за спайки, цикл 28-30 дней, овуляция думаю каждый месяц т к каждый месяц в середине чувствую боль с права и ЯБ выделения, иногда бывает живот протягивает когда тяжелое возьму или на погоду ноги крутит.
И мы задумались о втором малыше, планируем уже 2 цикл, спермограмму пока не сдавали
И вот меня волнуют вопросы, могла ли та врач ошибиться на счет подозрения на спайки? (Потому что, после нее меня смотрели другие врачи и никто не подтвердил ее подозрения)
Можно на УЗИ увидеть спайки?
И может быть сначала лечение таблетками без лапары?
Скажите наступала беременность при спайках?
Спасибо всем за ранее, мне важен каждый ваш ответ💐

PROSTO MaMa
035993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
света

Ой мне ставили спайки даже по УЗИ залетела с первого раза даже с кистами яичников и с полипом.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
света 

👍👍👍это класс, легкой беременности Вам

Пожаловаться
света
PROSTO MaMa 

Спасибо!

Пожаловаться
Fil Nas

У меня 5 дет назад операция была, есть спайки, которые тянут матку в одну сторону, но главное их нет в трубе. После гсг через 6 месяцев наступила беременность. Спайки лечатся лапароскопией, по другому деньги и время на ветер. Лонгидаза фигня, физиотерапия только боли уменьшает.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Fil Nas 

Я конечно надеюсь у меня нет спаек, и врач тогда ошиблась, но получается что и при спайках беременность может быть нужно провериться

Пожаловаться
елка
Fil Nas 

Вам сделали гс и потом лапару? После этого забеременели?

Пожаловаться
Fil Nas
елка 

Мне сделали только гсг и после нее забеременела. По результатам гсг труба проходима и спайки отсутствуют в трубе, было бы хуже их наличие, лапара не требовалась

Пожаловаться
Fil Nas
PROSTO MaMa 

Спайки не должны быть в трубе, а снаружи, и они не мешают. Просто может перекручивают трубу. Она у меня прям кругами (труба) на снимке видно было

Пожаловаться
елка
Fil Nas 

Вот у меня тоже спайки в одной. Вторая частично непроходима дум получится ли самой

Пожаловаться
Fil Nas
елка 

Удачи вам! 💫 надеюсь, что получится! Обычно говорят, что гсг помогает пробивать спайки 🙂

Пожаловаться
елка
Fil Nas 

Ой было безумно больно. После гсг 2 цикл месячные можно сказать безболезненные, раньше помирвлв от боли. Ну вот пока мес пришли. Очень надеюсь что гсг поможет точнее уже помогла

Пожаловаться
Fil Nas
елка 

🤞🤞🤞 отвлекитесь на что-нибудь 🙂, получайте удовольствие от жизни, кстати, после гсг тоже месячные безболезненно проходили и не более 3х жней, а то раньше мазало ещё.

Пожаловаться
елка
Fil Nas 

А вы через сколько забеременели?

Пожаловаться
Fil Nas
елка 

В августе мне сделали, а в феврале 22 числа были месячные

Пожаловаться
PROSTO MaMa
елка 

Подскажите а как проходит гсг процедура?

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Fil Nas 

Если боли при месечных это же не значит что это симптом спаек, просто у моих всех подруг у всех болит живот в первый день и в 6 дней когда заканчиваются, мне казалось что это норма

Пожаловаться
елка
Fil Nas 

Впервые после гсг?

Пожаловаться
PROSTO MaMa
елка 

Мне интересно вообще как проходит процедура, просто я не знаю есть у меня или нет, но хочу знать, чтоб быть подготовленной

Пожаловаться
Fil Nas
PROSTO MaMa 

Главное не бояться, процедура занимает минут 5, дольше подготовка. Неприятные ощущения имеют место быть, но не страшно, хотя у кого какой болевой порог.
В целом настраивайтесь на лучшее, врач вам объяснит подготовку. Получается, что вы будете лежать, а вам вставят спецоборудование и будут вливать жидкость, потом рентген делают и смотрят прошла ли жидкость в полость через трубы или нет.

Пожаловаться
Fil Nas
PROSTO MaMa 

Все может быть, может зря связываю с процедурой, но это было единственный раз и потом вернулось все как обычно было.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Fil Nas 

А жидкость потом выходит мама?
Самое главное что у вас все получилось😊😊😊, пока будем планировать малыша посмотрим, как дело пойдет, если Бог даст, это хорошо нет пойду к врачу

Пожаловаться
Fil Nas
PROSTO MaMa 

А потом сама выходит через матку как-то вроде. Первый день чуточку помазало и все.
Пусть у вас все получится 💫💫💫🌹

Пожаловаться
елка
PROSTO MaMa 

Жидкость через влагалище выходит. У меня вместе с кровью была. Кто-то говорит процедура терпима
Я думала я там умру от боли.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Fil Nas 

😊🤗

Пожаловаться
PROSTO MaMa
елка 

Жалко что не обезбаливают или делали бы под анестезией, я до жути боли боюсь, а вы молодец 😊👍

Пожаловаться
PROSTO MaMa

Но возможно Г конечно ошиблась, но на узи хочу сходить.

Пожаловаться
Allen

Мне спайки увидели только на УЗИ, при условии хорошего аппарата. Убирали оперативно путем лапароскопией, когда удаляли кисту. Во время операции вводили противоспаечный гель, но как сказал врач они могут вернуться и с беременностью не тянуть. В итоге смогла забеременеть только спустя два года после операции.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Allen 

Скажите пожалуйста, эту процедуру под общим наркозом проводят, потом есть шрамы на животе?

Пожаловаться
Allen
PROSTO MaMa 

Да, наркоз эндотрахеальный (с трубкой). Три маленьких надреза, сейчас их уже не видно. Но повторюсь показанием к операции была киста, а спайки убрали уже попутно. Но у меня был обширный спаечный процесс, т.е. оба яичника были прдпаяны к трубам — врачи говорили, что именно это и являлось причиной вторичного бесплодия. Но как оказалось видимо всему своё время. Ведь после операции мы даже ЭКО пробовали (неудачно). А вот получилось как то само — уже никто и не ждал)))

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Allen 

Значит так должно было быть, хорошо что сейчас все хорошо у вас)

Пожаловаться
Миледи

Как вообще спайки можно увидеть на узи🙄
Это могут увидеть либо на процедуре мсг, либо на лапароскопии!.
Впервые такое слышу🤷♀️

Пожаловаться
Катёна

Ни по осмотру ни по узи чаще всего спайки не видно. Только если в матке самой и то не факт, что заметят на узи. Спайки труб, брюшины только на операции смотрят. Спайки не лечатся, только хирургически рассекаются.

Пожаловаться
елка
Как это он спайки при осмотре обнаружил? Их на гсг только увидеть могут
Пожаловаться
PROSTO MaMa
елка 

Сама не знаю, хотя читала что даже на УЗИ не всегда видно. Самое интересное что другие врачи Г не увидели ничего такого

Пожаловаться
елка
PROSTO MaMa 

Это ерунда все. Либо при гсг либо лапароскопия. Другие методы спайки не покажут. Вообще считается что при спайках либо не беременнеют либо внематочная б

Предыдущая статья
Небольшая температура перед М
Следующая статья
Дискомфорт внизу живота