Когда можно говорить про беременность?
У меня срок 18 недель и 5 дней. Внешне не видно что я беременна, кто не знает тот и не догадается. О беременности знают родители, муж и сестра. Всегда слышала что нельзя говорить о беременности но не понимаю почему. Вот например бабушке сказать или дяде или двоюродной сестре как то не решаюсь, хотя и хочется сказать но вот это нельзя которое я так часто слышала как то не даёт сказать. Скажите а когда можно говорить о своей беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня немного родные знаю но и на работе придупридила

Пожаловаться
Нина

Мы девочку на работу приняли, а она через два месяца в декрет ушла, никто не заметил, так что когда говорить — дело личное)))) я сказала после 1 скрининга.

Пожаловаться
Katerina

В первом триместре сказала: мужу/сестре/родителям. Во втором,
друзьям и коллегам.
А, вообще внутри было ощущение такое: кому-то прям чувствовала «хочу поделиться», а кому-то прям тягала с новостью ))

Пожаловаться
Тата

Хоть когда 👌🏻

Пожаловаться
Cherry

Вы наверно стричься, краситься не будете во время беременности, ноги скрещивать, руки поднимать, шить, вязать… че там ещё обычно бабки шепчут.
Человек верующий, в сглазы и порчу не верит.
А человек разумный живущий в 21 веке, тем более.
Легкой беременности.

Пожаловаться
Анжела

Говорила когда хотела, некоторые в шоке когда узнали что родила… по этому дело ваше.. Некоторым с 5недели сказала, а некоторые и пт сей день не зеают

Пожаловаться
Анна

Не хочется говорить, значит не надо. А остальные сами увидят, когда живот вырастет.

Пожаловаться
Believe

Мы решили с муже не говорить никому пока сами не заметят, не потому что в приметы какие то верти а потому что не хотим, знает только моя мама и муж, а по поводу нельзя говорить думаю бред и сказать родным можно тогда когда сами захотите и все!

Пожаловаться
Eva

Я рассказала о своей беременности всем в первый день задержки. Так как в этот же день попала на сохранение, уезжала с работы туда и по этому все все узнали сразу) выносила, родила, все хорошо! А вот вчера тесты заполосили, рассказала опять подругам, маме, мужу, а в итоге сегодня все тесты чистые. Теперь всем объяснять что нет(( только по этой причине лучше не говорить раньше времени, но у вас уже такой срок)

Пожаловаться
верунька

Когда угодно

Пожаловаться
Виктория

Когда хотите) часто говорят, что рано лучше не распространяться, потому что все возможно, и если, не дай бог, случится худший вариант, то всеобщие ахи только могут усугубить душевную боль женщины. А так это личное дело каждого. Я придерживаюсь мнения, что после первого скрининга уж точно можно родных порадовать, а посторонние когда сами заметят, тогда уже не скрыть, но прямо специально рассказывать всем подряд я бы не стала (исключение — работодатель, особенно если работа тяжёлая)

Пожаловаться
AnNet

Вообще стараются не говорить в первом триместре, но это из-за того, что в этот период риск прерывания Б выше. Чтобы родные потом не расстраиваюсь из-за того, что не вышло. У меня уже давно знают все коллеги, близкие друзья и знакомые, родственники. В общем, не знают только в соцсетях, и те, кто не должен знать(я не хочу сообщать).

Пожаловаться
AnNet

Родители знали ещё до беременности (так как эко и все вместе ждали результат). Так что, рассказывайте и не переживайте.

Пожаловаться
Вита Кузьмина

Ну не знаю, у меня муж, свекровь со свекром, сестра и мама узнали сразу когда и я узнала. А бабушки и папа когда муж приехал, в недель 8 наверное

Пожаловаться
ДобрыйВечер

Родственники 31 неделю😂👌🏼
Мать узнала в 24🤷🏻♀️
Но не потому что, я во что-то там верю, не. Просто не общаюсь с ними близко )
Друзья знали с первых недель

Пожаловаться
Оксана

И на работе и мужу сказала как только узнала. Недели 2 срок был

Показать ещё