Когда можно говорить про беременность?
У меня срок 18 недель и 5 дней. Внешне не видно что я беременна, кто не знает тот и не догадается. О беременности знают родители, муж и сестра. Всегда слышала что нельзя говорить о беременности но не понимаю почему. Вот например бабушке сказать или дяде или двоюродной сестре как то не решаюсь, хотя и хочется сказать но вот это нельзя которое я так часто слышала как то не даёт сказать. Скажите а когда можно говорить о своей беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня немного родные знаю но и на работе придупридила

Пожаловаться
Нина

Мы девочку на работу приняли, а она через два месяца в декрет ушла, никто не заметил, так что когда говорить — дело личное)))) я сказала после 1 скрининга.

Пожаловаться
Katerina

В первом триместре сказала: мужу/сестре/родителям. Во втором,
друзьям и коллегам.
А, вообще внутри было ощущение такое: кому-то прям чувствовала «хочу поделиться», а кому-то прям тягала с новостью ))

Пожаловаться
Тата

Хоть когда ??

Пожаловаться
Cherry

Вы наверно стричься, краситься не будете во время беременности, ноги скрещивать, руки поднимать, шить, вязать… че там ещё обычно бабки шепчут.
Человек верующий, в сглазы и порчу не верит.
А человек разумный живущий в 21 веке, тем более.
Легкой беременности.

Пожаловаться
Анжела

Говорила когда хотела, некоторые в шоке когда узнали что родила… по этому дело ваше.. Некоторым с 5недели сказала, а некоторые и пт сей день не зеают

Пожаловаться
Анна

Не хочется говорить, значит не надо. А остальные сами увидят, когда живот вырастет.

Пожаловаться
Believe

Мы решили с муже не говорить никому пока сами не заметят, не потому что в приметы какие то верти а потому что не хотим, знает только моя мама и муж, а по поводу нельзя говорить думаю бред и сказать родным можно тогда когда сами захотите и все!

Пожаловаться
Eva

Я рассказала о своей беременности всем в первый день задержки. Так как в этот же день попала на сохранение, уезжала с работы туда и по этому все все узнали сразу) выносила, родила, все хорошо! А вот вчера тесты заполосили, рассказала опять подругам, маме, мужу, а в итоге сегодня все тесты чистые. Теперь всем объяснять что нет(( только по этой причине лучше не говорить раньше времени, но у вас уже такой срок)

Пожаловаться
верунька

Когда угодно

Пожаловаться
Виктория

Когда хотите) часто говорят, что рано лучше не распространяться, потому что все возможно, и если, не дай бог, случится худший вариант, то всеобщие ахи только могут усугубить душевную боль женщины. А так это личное дело каждого. Я придерживаюсь мнения, что после первого скрининга уж точно можно родных порадовать, а посторонние когда сами заметят, тогда уже не скрыть, но прямо специально рассказывать всем подряд я бы не стала (исключение — работодатель, особенно если работа тяжёлая)

Пожаловаться
AnNet

Вообще стараются не говорить в первом триместре, но это из-за того, что в этот период риск прерывания Б выше. Чтобы родные потом не расстраиваюсь из-за того, что не вышло. У меня уже давно знают все коллеги, близкие друзья и знакомые, родственники. В общем, не знают только в соцсетях, и те, кто не должен знать(я не хочу сообщать).

Пожаловаться
AnNet

Родители знали ещё до беременности (так как эко и все вместе ждали результат). Так что, рассказывайте и не переживайте.

Пожаловаться
Вита Кузьмина

Ну не знаю, у меня муж, свекровь со свекром, сестра и мама узнали сразу когда и я узнала. А бабушки и папа когда муж приехал, в недель 8 наверное

Пожаловаться
ДобрыйВечер

Родственники 31 неделю???
Мать узнала в 24??♀️
Но не потому что, я во что-то там верю, не. Просто не общаюсь с ними близко )
Друзья знали с первых недель

Пожаловаться
Оксана

И на работе и мужу сказала как только узнала. Недели 2 срок был

Показать ещё