Когда можно говорить про беременность?
У меня срок 18 недель и 5 дней. Внешне не видно что я беременна, кто не знает тот и не догадается. О беременности знают родители, муж и сестра. Всегда слышала что нельзя говорить о беременности но не понимаю почему. Вот например бабушке сказать или дяде или двоюродной сестре как то не решаюсь, хотя и хочется сказать но вот это нельзя которое я так часто слышала как то не даёт сказать. Скажите а когда можно говорить о своей беременности?
Ну родственникам типо бабушка, тетя я сказала в 10 недель. Просто знакомым не говорила до появления живота, когда уже и так все было понятно
Когда хотите, тогда и говорите. Но я не понимаю зачем всех обзванивать и сообщать. Просто не скрывайте, увидят/спросят — ответите как есть.
До 12 недель не говорят обычно, в этот срок чаще всего Б замерает или выкидыш происходит
Мляя, какой же бред бабкин, хотите — говорите, не хотите — не говорите, никаких запретов на это нет, только ваше личное право!
Родным и близким сказали после первого скрининга. Остальным — когда уже было не скрыть)