Всем привет))) у меня вот такой вопрос, может кто сталкивался. Год назад был выкидыш, по всем показаниям было похоже на тромбофилию. Сейчас вот узнала о своем счастье, врач сказала в понедельник сдать хгч для подтверждения и сдать анализы крови на ддиммер и еще кучу штук. Но уже сказала, как только хгч подтвердит беременность, то сразу начнем колоть клексан. Хотела бы спросить всю ли беременность его колоть и как вообще это влияет на беременность? Просто я думала мне сначала нужно будет с гематологом поговорить и он должен их назначить… Не знаю как правильно это должно происходить?

Наташа
019232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

Я колола клексан с // полосок и до самых родов… только на один клексан за 9 месяцев ушло 81 касарь… назначал гематолог, без клексана не вытянули эту беременность...

Пожаловаться
Ksss

А вы сдавали генетический анализ, полиформизмы? Афс, волчаночный, протеины? Причину знаете или только гемостазиограмму сдаёте? Потому что если знать причину заранее — с первых дней бесценности нужно принимать терапию, иначе в некоторых случаях промедление даже в неделю может иметь печальный исход (как у меня например)

Пожаловаться
Наташа
Ksss 

В ту беременность были повышены антитела к кардиолипину

Пожаловаться
Ksss
Наташа 

Не надо смотреть сейчас что было повышено в ту беременность. Сдавать все заново кроме генетики

Пожаловаться
Наташа
Ksss 

Это я в понедельник иду сдавать, страшно. Но она уже сказала, что в любом случае будем колоть.

Пожаловаться
Irina

А какие у вас мутации полиморфизмов?

Пожаловаться
Наташа
Irina 

Антитела к кардиолипуну, как я поняла

Пожаловаться
Irina
Наташа 

Нет, я имею ввиду мутации чего? Ляйдена, протромбина, pai гетеро, гомо?

Пожаловаться
Наташа
Irina 

А вот этого не могу сказать точно ((( это тоже кровь на это нужно сдать?

Пожаловаться
Irina
Наташа 

Вам в основном всё правильно написали в комментариях. Странно только, что особо ничего не сдавали, а прописали клексан, и интересно какую дозу. Сдайте на мутации полиморфизмов Ляйдена и Протромбина (а лучше конечно на все основные, но хотя бы эти), на АФС обязательно, волчаночный, гемостазиограмму.

Пожаловаться
Хочушка

С начала беремености и до сих пор колю

Пожаловаться
Оля

У меня была зб, в дальнейшем при обследовании сказали, что причина в густой крови. Вне Беременности с кровью все было хорошо, но гематолог сказал как только забеременею сразу сдать кровь на свертываемость и в итоге я с первых недель и всю беременность была на клексане. Каждые 2-3 недели проверяли кровь и регулировали дозировку. Мне не отменяли до родов.

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Спасибо огромное, я думаю у меня похожая ситуация ? надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Оля
Наташа 

Удачи Вам, здоровой и легкой беременности! ?

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Спасибо огромное ???

Пожаловаться
Катёна

Зависит от того есть ли у вас афс и какие мутации/полиморфизмы тромбофилии. Также как будет протекать беременность и как будет вести себя кровь. Могут отменить в 12недель и перевести на таблетки, а могут и на уколах до родов оставить

Пожаловаться
Наташа
Катёна 

В тот раз после выкидыша был повышен только антитела к кардиолипину, перед этой беременностью все было хорошо, доктор сказала, что это скорее всего реакция организма на беременность.

Пожаловаться
Катёна
Наташа 

Нет. Это уже афс. Надо сдавать снова. И клексан + аспирин одновременно до родов

Пожаловаться
Наташа
Катёна 

Спасибо ? надеюсь все будет хорошо