День начался как обычно — завтрак привычный и полезный( каша овсяная, 2 бутерброда с сыром ) и 2 конфеты, цикорий. Потом пошла по магазинам, по делам (недолго), возвращаюсь домой и всю трясёт. Ничего понять не могу.Вспомнила, что такие состояния может сахар вызывать, померила — 3,3 через часа 2 после еды! Поела, получше стало. Почему так упал? Глюкоза натощак 4,1-4,2 всегда была, но глюкозотолерантный тест не сдавала.
Опасно ли это или бывает во время беременности?
Оооо было такое. Опасно. Носи с собой всегда и везде конфетки сосательные сладкие. Это не лечится. У меня всю беременность низкий сахар
Оо, буду теперь носить… опасно обмороками?
У меня вот именно он не низкий даже, а упал почему-то… думаю, что утром был норм, потому что я себя адекватно чувствовала. Не знаю что этому так поспособствовало🤷♀️
Опасно не только обмороками, но и комой. Гипогликемия также опасна как и гипергликемия. Ну вот следи теперь. Такое бывает
Блин, кошмар😰
Да, теперь буду мерить почаще.
Почему не стали сдавать?
Сначала я что-то прям фыркала от него и до этого были проблемы с жкт и я не хотела лишний раз провоцировать поджелудочную и желудок, а потом заболела и вообще не попала бы под время сдачи его.
Не переживайте, если у вас сахар будет повышен натощак, то глюкозу вам никто и не даст пить
Да мне уже и поздно его сдавать. Там ведь период 24-28 недель, а потом его сдавать неинформативно.
До 30 можно, я в 29 сдавала. Выявили гсд, хоть проблем никогда с сахаром не было. Сказалось на плаценте. Такой тест лучше не пропускать. Я тоже переживала за желудок со своим гастритом, но он вообще спокойно принял глюкозу. И не противный тест. Зато весь третий триместр на диете и без прибавки в весе
Не, я уже узнавала и читала много об этом, все же доверюсь общему мнению, что информативно до 28 только. Буду контролировать сахар глюкометром и надеяться на лучшее)
не думаю что это страшно если явление разовое) просто поактивничала вот и сожгла лишнюю глюкозу
Да, вроде раньше не было такого, ну может если только в 1 триместре, но там у меня не было глюкометра и я не следила, все списывала на токсикоз.
Но такое неприятное ощущение сегодня было, прям бррр😖
Надеюсь, что не повторится.
У меня и до беременности такое бывало ) не переживай и не накручивай лишнего себе) мы с этими полезными гаджетами и интернетом реально тревожность свою только повышаем))
Да, наверно так и есть. Спасибо!