Я вот читаю посты и только вижу что- в 4 мес ребёнок раскалывается, в 5 мес уже у большинства ползает и сидит. Нам скоро 6 мес и он у меня только на руки иногда встаёт на прямые на животике и все, может переворачивается на живот, но обратно не… мне кажется когда это бывает то случайно. ещё лежит на животе руки плохая, не упирается, а попу поднимает… но Чаще всего лежит в позе самолётики без опоры на руки вообще, я уже переживать начинаю😐 во сколько у вас детки раскачивались на коленках, пытались ползать, поползли, сели, может у кого в 6 мес уже встаии у опоры или пошли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Второй курс массажа уже проходили?

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

Нет, лфк проходим только

Пожаловаться
Anna
Пэррии 

С0одите на массаж, уже достаточно времени должно пройти

Пожаловаться
Татьяна

В 11 мес поползла, в 10 мес вставать у опоры начала, сидеть с 9 месяцев, переворачиваться в 7 месяцев. Что мам переживаем то?))) Дети не роботы, у всех индивидуально все.

Пожаловаться
Пэррии
Татьяна 

Верю)) да как сюда зайду только и пост 4 месяца ползает, сидит, почти стоит)) невольно начинаю думать что нам 6 и мы сосиска😁

Пожаловаться
Татьяна
Пэррии 

😁😁да конечно понимаю, но например у нас звоночки были. В 3 месяца неуверенно голову держала, в 6 месяцев ножки как сосиски были, вроде играла с ними, в рот брала, а если ножками поставить на стол, чтоб оттолкнулась, этого не было, ноги висели. Смотрите за состоянием. Гнаться не нужно, но и следите все равно😉кстати у меня племянник вообще не ползал)) сразу пошел

Пожаловаться
Елена

Перевернулся в обе стороны и встал на четвереньки в 6 месяцев. Пополз в 7,5, сел в 8,5, встал в 9, пошёл вдоль опоры в 10, пошёл сам в 1.3

Пожаловаться
Ольга

В 7 мес встал на коленки, в 7,5 сел, в 8 пополз. Все в рамках нормы

Пожаловаться
Пэррии
Ольга 

А пошёл когда?)

Пожаловаться
Ольга
Пэррии 

За день до год и три без опоры, с 11 мес с опорой. Сразу пошел так, как будто всегда ходил. Я не ходила с ним полусогнутая. Ну и это тоже в рамках нормы

Пожаловаться
Анна

У меня старшая села почти в 8, на четвереньки встала в 7, поползла по пластунски в 7, перевернулась с живота на спину ровно в 6.здоровый ребёнок. Младшая пошустрее. Села в 6

Пожаловаться
МамаПринцессы

Если сильно переживаете, расскажите доктору, может массаж общеукрепляющий назначат. А вообще, много слышала, что не все дети ползают. Мы переворачиваться начали с месяцев 7. Сейчас нам 9, но дочь ни в какую не хочет ползать.

Пожаловаться
Пэррии
МамаПринцессы 

Сказала врачу, сказал делайте лфк, делала и делаем) а что ваша счас к 9 мес делает? на животик тоже только переворачивается? Она сидит уже или нет ещё? Встает?

Пожаловаться
МамаПринцессы
Пэррии 

С месяцев 7 начала переворачиваться со спинки на животик и наоборот. Сидеть месяцев с 8 начала. Не встаёт. На ножки ставим ее, немного стоит, мы держим естественно. Она лентяйка у нас)))

Пожаловаться
Юлия

Сын в 4 начал раскачиваться, в 4.5 пополз, встал в 6, сел около 7. Дочка 4.5 начала раскачиваться, около 6 поползла, в 6. 5 встала и села. У подруги это все дочка сделала много позже, девочкам по 3 года, физически ничем не отличаются. У каждого своё время развития

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте) у нас точно также)

Пожаловаться
Пэррии
Виктория 

Тоже сосиска не пытается даже ползпть? А на руки встаёт? часто?

Пожаловаться
Виктория
Пэррии 

Ну каждый раз когда переворачивается на живот и держится на руках) ползти пытается но на пузе))

Пожаловаться
Катеринка

В 4 встал на четвереньках младший, в 5 старший

Пожаловаться
Клэр

Послушаю… У нас также как у вас. Хотела массажистку ещё раз позвать, но мы заболели и сейчас не до этого.

Пожаловаться
Пэррии
Клэр 

Я тоже хочу на массаж, тонус в ножках у нас естт(( но пока невозможно, мы изолировались в деревне, что бы не контактировать с возможными в контакте🤪

Пожаловаться
Клэр
Пэррии 

А сами делаете?

Пожаловаться
Пэррии
Клэр 

Да и у нас сам курс лфк, в болтнице научили что делать, делаем

Пожаловаться
Ксения

Дочка в 7,5 месяцев села, начала ходить в 1,1

Пожаловаться
Пэррии
Ксения 

А ползти пыталась раньше? или тоже сосикой лежала на животе?

Пожаловаться
Ксения
Пэррии 

Раньше. А сестра вообще не ползала, лежала сосиской потом пошла