Я вот читаю посты и только вижу что- в 4 мес ребёнок раскалывается, в 5 мес уже у большинства ползает и сидит. Нам скоро 6 мес и он у меня только на руки иногда встаёт на прямые на животике и все, может переворачивается на живот, но обратно не… мне кажется когда это бывает то случайно. ещё лежит на животе руки плохая, не упирается, а попу поднимает… но Чаще всего лежит в позе самолётики без опоры на руки вообще, я уже переживать начинаю😐 во сколько у вас детки раскачивались на коленках, пытались ползать, поползли, сели, может у кого в 6 мес уже встаии у опоры или пошли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zara

Нам ещё нет 6 ползает с 4 месяцев раскачивается на четвереньках и уже садится сам, но сидит ещё не совсем уверено

Пожаловаться
Zara
Я вот читаю посты
Я вот читаю посты
+1
Пожаловаться
Пэррии
Zara 

Какая красота😍😍😍а рост вес малыша какой?))

Пожаловаться
Zara
Пэррии 

Мы уже давно не были даже не знаю, он у меня родился 4 кг и 54 см😬😅

Пожаловаться
ЖЖж

Раскачиваться месяца в 4 начала, ползать в 5, в 6 стояла у опоры, села в 6,5,-7 месяцев

Пожаловаться
Елена

В 7 месяцев за пару дней научилась переворачиваться во все стороны, ползать, из этой же позы садиться, вставать и ходить возле опоры. До этого неуверенно ворочалась (скорее по воле случая), передвигалась тюленьими подскоками.

Пожаловаться
Мария

У меня в старом телефоне в заметках записи по месяцам, сколько весили, что умели делать и тд😊. По памяти если, то переворачиваться на животик начали в 5 месяцев, в семь поползли и встали у опоры. Но садиться сам сын стал поздно, в 11 месяцев и пошли в 1,3. Родились в 32 недели. Сейчас 5,5 лет уже.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Поза самолетика нормальный этап для этого возраста. Моя сейчас поползла, сидит и встает около низкой опоры, примерно ей по колено, т.е. она не ровно стоит, а буквой «Г». И это всё началось после её 6 месяцев, 6 ей было 21 августа. Сын позже, он к 7 пополз, к 8 сел, встал у опоры и пошел у опоры. Зато без опоры пошел в 1.1

Пожаловаться
NewBeginning

Пополз как раненый солдат месяцев в 7, в 8 на четвереньках, сел поздно в 10, но уже вставал опоры пока не сидел
Пошел в 1 и 3🤷♀️

Пожаловаться
АлёнкаИкс

И дочь и сын сели ближе к 8 месяцам. Сразу встали. Дочь пошла ровно в год. Сын сейчас ещё у опоры ходит

Пожаловаться
Юлька

У меня старшая дочь не ползала совсем, а сразу села в 9 мес. Все разные дети.

Пожаловаться
Юлька

Зато сын в 6.5 мес встал у опоры.

Пожаловаться
Юлия

Не переживай, мы так же в позе самолётика, если ему надо куда то то поворачивается в ту сторону и перекатами передвигается 😆 на руки прямые становится и пытается на четвереньки встать но слабо ещё, сидеть не пытается

Пожаловаться
Маруся

Нам 6. И мы только неделю назад начали переворачиваться с живота на спину, до этого наоборот, а обратно никак, и вот только попку приподнимает. Все… 8,5 кг. Лентяй он у меня 🤣

Пожаловаться
HollyDolly

Нам 6,5 месяцев
Не сидим, не ползаем, не ходим

Переворачивается, ползаем как — то непонятно 😆 по — пластунски 😀

Я не гонюсь за тем, чтоб ребёнок в 6 месяцев сидел, стоял, ходил, стихи читал 😅

Пожаловаться
Дарья

Дочь у меня вообще не вставала на руки/колени и не ползала от слова совсем! С восемь месяцев встала у опоры и гоняла за одну руку. Сыну 6 будет через неделю, на руки он не встает, только на локтях. Попу поднимает, пытается встать на колени, и ползти, но при этом носом броздит по полу, психует. На живот переворачивается в оба бока, но на левый когда, то руку не всегда вытаскивает из под себя. Обратно на спину тоже переворачивается.

Пожаловаться
Татьяна

Мы переворачиваться на животик начали где то в 4-5 месяцев, в это же время опора на прямые руки была, но именно раскачиваться и пытаться ползти начали после 6 месяцев, поползли, чтоб прям на четвереньках в 7,5 месяцев, вставать у опоры где то в 8 месяцев, а сели самостоятельно буквально неделю назад, все очень индивидуально

Пожаловаться
Мама

Мы в 10,5 только поползли на четвереньках, в 1 год и 2 месяца пошла без рук. Наши сверстники все это намного раньше делали. Хоть мы и холили каждые 2,5-3 месяца на массаж, физ кабинет, бассейн, а сверстники наши не ходили. Все индивидуально.

Пожаловаться
Аня

Ой вы знаете у меня дочка только в 6 месяцев переварачиваться начала))) в 8,5 села, в 9,5 встала… а вот сын в 4 начал переварачиваться, в 5 уже на четвереньках стоял, сел в 8, встал в 9… так что тут все индивидуально и зависит от ребенка))) ненадо смотреть на других)

Показать ещё