Девочки, пост поплакаться. Когда была беременная, торопила время, хотелось быстрее избавиться от животика, встретиться с дочкой, хотелось чтобы быстрее это всё закончилось. И вроде вот, дождалась, всё закончилось, а я теперь скучаю по беременным временам… по шевелюшкам в животе… Месяц почти прошёл, а у меня до сих пор какое то плаксивое настроение, нет нет, да иногда ною по непонятным причинам… Какая то тяжесть на душе… Вроде долгожданная дочь, вот она! Я ее так ждала, так любила больше жизни, от живота руки вообще не убирала, с такой любовью и нежностью покупала детские вещи, вокруг меня летали единорожки, да радуги. А сейчас всё это куда то делось, мне так сложно с ней, она вечно орет, плачет, с ней вроде разговариваешь, целуешь, а она все равно орет. Подмываешь ее она орет, одеваешь ее- орет. Гулять идёшь в коляске орет. Колики в этот момент не мучают, они появляются во время еды почему то чаще всего. Наверное закидаете меня сейчас камнями, но самое страшное знаете, что? Что я к ней ничего не чувствую. Будто это не мой ребёнок. Я совсем от себя не ожидала такого. Мне очень сложно с этим жить, понимать что я равнодушно отношусь к своему долгожданному ребёнку. Иногда прям придушить себя хочется за это. Как быть? Может у кого то было подобное, как справились с этим? Может это гормональный всплеск какой то, послеродовой, или мне к психиатру надо, я не знаю. Я хочу чтобы это прошло. Как себя перебороть?
Комментарии
Актуальные посты
Нет такого, до безумия люблю малыша и всех детей так любила… зато сейчас как школа так прибить охото....
Так же было 😊 одевали когда орала прям жесть, сейчас дочке 8 месяцев, смеёмся с мужем, как вспомним какие истерики устраивала, сейчас все легче стало, адаптировались так сказать к друг другу.
Ой дорогая, как я понимаю тебя)у самой тоже самое сейчас. Не ревет конечно, но тот пуд ответственности, который свалился — даёт о себе знать. Недосыпы… это усталость. Все пройдёт! Я тоже не осознаю до конца, что это мой долгожданный малыш. Чувство опустошения что ли. Но когда он сладко спит или невольно улыбается, тогда и понимаешь ради чего стоит перетерпеть трудности
У вас после родовая депрессия просто, идет спад гормонов, у меня в 1 беременность так было.Сейчас мне езе тяжелее с 2 детьми, но уже так не кроет как в 1 роды.Все пройдет
У меня так же, ничего не чувствую к ребенку, я думаю пройдет это и все появится
Я рыдала помню🙈 Мне так этого не хватало
У меня любовь к сыну проснулась только месяцем к 8, когда уже человечком становиться, а не просто лежит
Вы самая лучшая мама для своей дочки. Вы сейчас устали. Поэтому скорее всего так. У меня дочь тоже всегда плакала. Она либо спала, либо плакала, но так как спала она мало( днем вообще могла и не спать) а могла и 10 минут. То оставшейся время она плакала. У меня у самой уже были истерики, так как считала себя никудышной. Но прошел год, свернула я гв. И о боги! Ребёнка как подменили. Стала спать, впринципе стала спокойнее. Сейчас ей 1,8. И мне с ней в 1000 раз легче, чем с грудничком. Я ее понимаю, я вижу ответную реакцию.
Это пройдёт, ещё придет любовь, просто нужно прислушаться к дочке. И немного в себя придти после родов
Счастье материнства так многолико. 😊 Гормоны после родов пляшут, вся деятельность новая, ответственная и страшная. Но уже со временем будет понятно почему ребёнок плачет (сказать то ребёнок не может). Кто-то умиляется запахом младенца, а я вот помню ходила и говорила мантру «год переживёт, значит справилась». Верно сказала девушка, что только оглядываясь назад, понимаешь, что период младенчества — самый лёгкий. Не потому что последующие сложнее — нет. Просто он самый спокойный. Давайте себе отдых от ребёнка. Делите, по возможности, с папой уход за ребёнком. И да, попросить помощи психиатра — норма.
Все это случается часто с молодыми мамами. Не паникуйте, послеродовая депрессия, она такая. Да, можно к специалисту, если хотите помощи со стороны. Это не плохо. Орет, потому что ничего другого не умеет-это единственный способ общения с миром. Все у вас получится, это же самое начало, нужен опыт, боевой настрой и уверенность, что скоро это пройдет) а это и правда… очень быстро все пройдёт.
Попросите помощи у близких, если есть у кого. Вам нужно давать хоть каплю времени на себя, на сон)
У меня чувств не было первые 3 месяца, я вообще не понимала, что происходит, как зомби ходила, осознание приходит позже. У меня была послеродовая депрессия, я не могла принять ситуацию, что отныне себе не принадлежу, сейчас проще
Почитайте про бэби-блюз, у вас вот вся картина его. Так бывает, это гормоны и усталость вызывают в вас желание поплакать. Плюс нужно время, чтобы перестроиться на другую жизнь, это тоже нормально
А я скучаю по этому времени, чем больше ребёнок, тем больше проблем.