Всем привет. Вообщем лежу я , сегодня был обход и говорит значит мне врач что я принимаю какие таблетки. Я ей все рассказала, и она значит говорит что витамины отменять, магнелис б6 отменять. Оставить только кардио магнил. А я ещё когда вчера поступила сказала что ставлю утрожестан утром и вечером, ждала думала дадут бесплатно, но мне ничего не дали сказали что в моей карте нет его назначенения. Я была в шоке, ладно с собой взяла. И сегодня ещё врач говорит что 2 раза принимать его это много, ставь только один раз вечером и все. Я вот переживаю не станет ли меньше шейка. Как она сказала что он никак на это не влияет. Сегодня и завтра ещё меня понаблюдают. А и ещё если на 3 скрининге у меня не поднимется плацента, то будут кесарить. В 34 недели в роддом и в полные 37 недели кесарево.
Обход в роддоме
Комментарии
Актуальные посты
Я б тоже на твоём месте не снижала утрожестан. Хотя, у меня по-другому. Я в 21 неделю его полностью отменила и с шейкой ттт все хорошо, поэтому не знаю на практике влияет ли( просто кто-то из врачей говорит, что да, влияет, а кто-то, что нет, не влияет)
А почему не берут в 6 роддом? Они ещё и распределяют пациентов по диагнозу?
6 видимо боится, сказали что низкая плацентация и это не к ним. Больше мне ничего не сказали
Ставлю 2 раза по 200, шейка 28 мм ., когда лежала на сохранение мне сразу сказали утрожестана у них нет, взять с собой
Делайте вывод о своём гинекологе, если назначение вам делает, а в карту информацию не вносит.
А вообще, особенно в род, когда уже родила, я увидела насколько врачи противоречивы в своих рекомендациях. К нам на обход к детям приходили неонатологи и голова взрывалась от того, кого слушать, было 2 врача и у них были кардинально противоположные назначения.
Сложная у вас ситуация, но я бы слушала того, кто потом за последствия будет нести ответственность.
В роддоме*
Да я сразу написала своей гине.
Гинеколог в карту вносит и там все написано. Просто в роддоме не стали писать в карту
Я так поняла, что гинеколог не написал в карте про назначение утрожестана
Нет))) я когда поступила вчера в роддом то врачу сказала про утрик, а он не написал
Тогда я не правильно поняла))
А почему так рано кесарить?
У меня низкое прилежание плаценты
Ну все равно. Хоть бы до 38 полных дотянуть. У меня рубец был на грани разрыва после 2х кс и то тянули до 38, чтобы легкие раскрылись сами и не было потом проблем. Вы в каком роддоме планируете рожать?
Я с чмз, 6 меня не принимает из-за низкого прилежания и то что эко. Только в 7
Я там же рожала, тоже ЭКО) у Филипповой была.
Ну, постепенное уменьшение дозы не навредит я думаю, главное резко не обрубать. А насчет остального, попросите чтоб дали
Я до 2 скрининга ставила утром и вечером, потом мне оставили только вечер, но как оказалось шейка стала меньше. После мне вернули на утро и шейка пришла в норму
Станет меньше шейка конечно, раз изначально была меньше до увеличения дозы. Ставь, не слушай. А магне принимать дальше, от тонуса спасает, а ведь тонус пагубно на шейку влияет.
++
Вот и я об этом думаю, странно как то. Я ей и сказала что в жк мне дозу увеличили. А ты ставишь сколько?
Вот у меня шейка была в 24 недели 51мм, а в 32 уже 33мм, и при этом ты знаешь, то-ли треники Толи тонус....?
Хорошая шейка у вас
Я ставила Утрожестан до 36 недель, потом отменила до 1 и в 38 окончательно отменила. Шейка хорошая для этого срока, у меня такая же была. От треников можно пить ношпу
Ставьте 2 раза без зазрения совести. Вреда точно не будет.
Спасибо большое. Утрик ставлю 2 раза в день. Не понимаю треники или тонус… просто очень часто, от любого движения. ..
Я тоже так думаю
Я ставила до 30нед 600, потом неделю 500, сейчас 400 буду до 34 недель ставить, потом уйду на 300, потом 200 и отменю
Мне гинеколог вообще говорила что я буду ставить его до 36 недель
Ну вот я в 36 и планирую отменить полностью. Так и получится со снижением, а потом отмена)
Странные они, конечно. Я б связалась с гинекологом из жк