Новости ч.3

В общем, лучше мне не становится. Просыпаюсь — нет температуры совсем, но после обеда она поднимается до 37,5, а вчера до 38. Из других симптомов только слабость, неприятно делать глубокий вдох ( но у меня это бывало и гораздо, гораздо раньше, я списывала это на то, что нервничала в эти моменты) и все: ни насморка, ни боли в горле как таковой… Мазок на ковид кое-как выбила только сегодня себе, дозвонившись до заведующей поликлиники. Лечения нет от слова совсем. Назначил гинеколог свечи Виферон, но я от них отказалась из-за вопросов гигиены, недоказанности эффективности, а в некоторых статьях нашла инфу, что он даже может навредить при ковиде.
Что делать вообще не знаю?в роддом с короновирусными не хочу ложиться, т.к. если сейчас ещё есть шанс, что это не он ( другие вирусы по идее не истребились ведь за это время), то там уже не будет такого шанса.
Жду мазка, очень боюсь пневмонии и бесит температура.
Если у кого был опыт ковида во время беременности (почти уверена, что он) или других инфекционных заболеваний с высокой темп, поделитесь опытом или напишите что-нибудь… буду рада советам или ободрению.

Мария
035494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте. Как вы там? У меня сейчас также, температура до 38 поднимается 6 день?♀️

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Я уже хорошо, никаких симптомов не осталось, но сижу дома на самоизоляции и пью антибиотики, много жидкости, гриппферон капаю. У меня тоже поднималась до 38, но дня 3. Сдайте анализ на ковид, прям требуйте его в поликлинике!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Сегодня выругалась чтобы взяли. А какие антибиотики взяли?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Амоксиклав, но мне их врач прописал, как и их дозировку.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Я вот амоксиклав уже 8 день пью, врачи не поймут почему температура поднимается

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Госпитализировать не предлагают? В таком случае уже и кт можно, мне кажется

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Завтра тест будет готов, как раз и видно будет

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Пишите новости! И скорейшего вам выздоровления!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня

Я тоже разболелась. Температуры не было, но заложен нос и пёршит горло. Завтра буду вызывать врача. У вас дома брали мазок?

Пожаловаться
Мария
Аня 

Да, вызывайте врача. Мазок брали дома, но сразу скажу, что было оооочень трудно его «выбить». Так что спросите участкового и, если откажет, скажите, что потребуете документы, на основании которых Вам, беременной, при симптомах орви отказывают в этом. И звоните начальству поликлиники.

Пожаловаться
Аня
Мария 

Хорошо, спасибо. Завтра буду требовать

Пожаловаться
Мария
Аня 

Удачи и выздоравливайте! Пишите, если какие новости будут по лечению или в целом.

Пожаловаться
Аня
Мария 

И вам здоровья ?

Пожаловаться
Мария
Аня 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня
Мария 

Как у вас дела? Анализ пришёл?

Пожаловаться
Мария
Аня 

Пф, нет, конечно)) в лучшем случае сегодня будет только, но дело уже получше. Как Вы?

Пожаловаться
Ksss

Не обязательно корона. Сейчас каждый чих на неё списывают, не так уж она и страшна. Чаще всего не страшнее обычной простуды (которая кстати тоже может быть с осложнениями и всеми вытекающими). Ешь мёд, пей клюквенные и брусничные морсы, чай с лимоном. Если кашель или насморк — небудайзер. От горла мирамистин, полоскания ромашкой и нос промывать соленой водой. Не паникуй и не накручивай себе ничего. Простыть всегда можно, вирусов море кругом разных, не зацикливаться на этой короне мистической

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, я понимаю, что может быть что угодно. Просто первый раз такое в жизни, чтоб при простуде ни кашля, ни насморка, ни заложенность носа — короче почти ничего нам привычного. Поэтому и настораживает, а самой короны особо не боюсь, но вот ее осложнение -пневмония — это капец. Причём, врачи говорят, что если обычную слышно стетоскопом, то эту ну никак, кроме кт, рентгена не выявить, а для этого надо в больницу ложиться.
Мне показалось, что наоборот сейчас врачам запрещено этот диагноз ставить и его ставят только тем, кто либо каким-то чудом себе выбил тест, либо лёг в больницу и опять же взяли тест. А так не. Мне вон, по идее, вообще завтра на приём к терапевту и никого не колышет, что моих результатов нет и я могу быть носителем и кучу людей в тесной поликлинике перезаражать.

Пожаловаться
Аня
Ksss 

Я вот смотрю одни и те же пишут с Челябинска. Срок почти одинаковые, Ксения, Катена, Мария и Я. Может нам чаи сделать уже отдельный???

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Меня недавно родственники кашлем заразили (на корону не проверялся никто) первым нос заложило, температура день продержалась, горло болеть начало, 3 дня пластом на кровати пролежала, тошнило. Один раз вырвало. через неделю начала кашлять. Причём дома себя плохо чувствовала, муж в лесок неподалёку выводил — реально легче жить становилось. Я уже и врача вызвать хотела, тоже распереживалась. Но пока его дождёшься… Короче, я уже выздоровела сама. За 10 дней. Лекарства не принимала, только клюкву и лимон.

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Да, с врачами сейчас плохо(
Попробую тоже выехать подышать воздухом, как только погода немного наладиться, а то у нас вон в шапках люди ходят некоторые?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Я два дня пыталась врача вызвать? с одной стороны и параноиком себя ощущать не хочется, с другой стороны если врач придёт, то не дай Бог ещё с собой что притащит или заразит, чем ещё не болеешь?♀️ В общем, выздоровела и Слава Богу. А так если бы ухудшилось состояние, то всегда можно вызвать скорую чтобы на месте сатурацию измерили. Но вообще рекомендуют кислород и важен уровень гемоглобина (который и помогает кислороду поступать)

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Да! вот точно! тоже боялась вызывать врача из -за опасности, что он с собой заразу принесёт ( потому что на них только легкие одноразовые маски и все — даже на врачах скорой), что меня оооочень удивило.
Хорошо, что выздоровели и все обошлось! теперь восстанавливайтесь и укрепляйте иммунитет ))
Сатурацию 2 раза мерили — все ок было (98-99%)- это меня немного успокаивает. А гемоглобин не знаю, потому что пока -то анализ крови никак не сдать...

Пожаловаться
Виктория

Вообще, любая простуда или грипп может перейти в пневмонию если иммунитет слабый и условия позволяют. Купите увлажнитель воздуха для дома, воздух должен быть прохладным (19-22 градуса) и влажным (60-70% влажности). Употребляйте пищу с витамином C, цитрусовые, ягоды, итд. Больше дышите свежим воздухом, больше двигайтесь и гуляйте по улице, пейте не сладкий чай и по больше воды. Вообще уровень этой болезни в тяжелой форме среди беременных низкий, по этому раньше времени не паникуйте. Скорого вам выздоровления.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Спасибо большое! Увлажнитель есть, но я почему-то наоборот боюсь его включать и создавать лишнюю влажность?♀️Питаться стараюсь хорошо, а насчёт гулять -сложно. На улице холодно и часто моросит дождь, думаю, что не стоит в такую погоду выходить((

Пожаловаться
Катёна

Не факт что корона. Ой сколько я переживала, мне тяжело дышать было. Кстати было долго, потом прошло, сейчас иногда снова. Я ж у гинеколога потом спрашивала, она сказала это уже нормально, из-за беременности. Но, то что температура… Парацетамол пить. А ещё мне выписывали капли гриппферон в нос, ниче не капала

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Дада, я знаю про тяжело дышать и не причисляю это к основному симптому, потому что он давно у меня, как и одышка (что тоже характерно для беременных), но вот да, температура эта бесявая. Парацетамол вчера впервые выпила, потому что 38 было, а если меньше, то не рекомендуют сбивать...
Просто настораживает, что если она каждый день поднимается, то воспалительный процесс какой-то явно активный идёт.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну она же при простуде может быть до 7дней. Да, ниже 38 не сбивать. Обильное теплое питье, больше особо ничего не сделать

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да… и верить в лучшее?так надеялась не разболеться в беременность и ведь держалась! а тут вышла на работу впервые и на тебе.
Надеюсь, на малышке не отразится эта дурацкая температура?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Вот, Маш, точно также! Всю беременность не простывала, а потом бац и такая фигня… Не отразится, уже срок большой

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Эх, ты тоже там выздоравливай до конца и держись молодцом, не болей!

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да я вроде давно выздоровила, но дышать тяжело переодически)))

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ну тогда это уже, я думаю, скорее из-за смещения органов, в том числе диафрагмы.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да, скорее всего. Но, мне и до беременности бывало тяжело дышать