В общем, состояние мое стало стремительно ухудшаться и температура уже 37,6. Ломота в теле, першит в горле и тошнота появилась, нарушение стула. Вызвала скорую, сатурация 98, легкие послушал и сказал, что все нормально, НО, говорят, что пневмонию не слышно по стетоскопу😫 предложили госпитализацию в роддом для короновирусных, но я отказалась...( вдруг не короновирус -никаких мазков не сдавала).
Завтра буду ждать терапевта и искать возможность срочно сдать мазок. Вышла, блин, в конце июля на работу😒 не болела ничем инфекционным в беременность.
Скорую вызвали по симптомам орви? Не сказали обычного врача вызывать?
Вызывала, они послушали, померили сатурацию и завтра передадут заявку участковому врачу моему и он придёт.
Я тоже болею, но у меня нет температуры. Чихаю и горло болит второй день. Сатурацию вам обычная скорая проверила?
Да, скорая померила. Думаю, что они всем с симптомами орви сейчас меряют. А я наоборот не чихаю и горло только начинает болеть, но температура ни с того, ни с сего и ощущение, что каток по мне проехался...
Поправляйтесь 🙏
Спасибо большое! И Вы!
Спасибо
Я переболела двусторонней пневманией, и один мазок был положительный. У меня вообще не было никаких симптомов, кроме температуры и обоняние пропало. Температура держалась в течение недели 37 и 37,2. Вызвала на дом терапевта они взяли мазок, даже не знаю какой он был, т. к только в пятницу выписалась, и отправили в больницу. В больнице сделали рентген и взяли мазок. Первый был отрицательный, через два дня взяли, он оказался положительный. На 10 дней назначили антибиотики и сделали повторный рентген, вылечили. Перед ввпиской взяли ещё два мазка, первый отрицательный, второй узнаю только во вторник.
Ого, много времени у вас заняла эта «котовасия»! Тоже завтра буду ждать терапевта, но обоняние у меня не пропало, но я не думаю, что на это стоит уповать — у всех по-разному все проявляется.
А вот взяли мазок дома у вас и через сколько отправили в больницу?
Незнаю даже, меня сразу в больницу отвезли, завтра хочу позвонить терапевту узнать. Хотя мне сказали если бы был положительный, то они сами позвонили бы.
У меня сатурация была 99, на двух приемах. Потом 95-96, что уже мало, потом 97.и всем было глубоко плевать, что я беременна, никакого мазка не взяли. Это когда мне тяжело дышать было… Дышать так и тяжело иногда, но у меня других признаков заболевания нет. Тут вот в опб взяли мазок, как положено при поступлении и все. Я так понимаю отрицательный, потому что ничего не говорят. А у тебя температура, мазок проси обязательно
Да, конечно завтра буду просить у терапевта — не должны отказать. Единственное, его делают 3-4 дня, а пневмонию опасно столько дней не лечить( если она есть). Дебильная ситуация такая😔
Не знаю, может у вас в Челябинске по другому. Хотя, даже у нас в копейске от врача зависит. В моей поликлинике всем пофиг. А вообще, беременные в группе риска и должны отправлять на мазок! Не думай про пневманию. Задержать дыхание можешь на 30сек? я в инете читала это и успокаивала себя, что могу Задержать на 30сек, типо с пневмонией не могут 😬
Завтра узнаю, как у нас. Бабушке моей взяли бесплатно из-за возраста, буду надеяться и у меня возьмут, а если нет, платно обязательно сдам((
Сейчас попробовала задержать дыхание- могу, но очень сложно выдержать 30 секунд (( и неприятно(
Пиши завтра, что скажут! Ну то что тяжело и неприятно это естественно
Да, конечно напишу!
В гемотесте делают мазки, пришёл сдал 2 мин и всё.
По идее да, делают несколько лабораторий. Но мне он ещё и бесплатный положен, только не знаю есть ли отличие по готовности от платного
Отличие в сроке готовности, у нас в поликлинике бесплатный делается 2-3 дня
Да, тоже так сказали в скорой, но мама делала в платной лаборатории и тоже делали дня 2-3, не меньше
Надо узнавать в платных клиниках. Я как мед работник здаю кровь раз в неделю около 8 утра, примерно в 15-16 часов этого дня готов результат
Платно мазок не делают с признаками простуды, поэтому прежде чем ехать позвоните во все лаборатории. И уточните этот момент
Кровь сдаёте в плане общего анализа или что? Просто на короновирус, вроде, не кровь сдают, а мазок и готовность там по времени совсем другая
Кровь на антитела к короновирусу, там два иммуноглобулина проверяют
Дада, это знаю ( точнее не все делают с признаками, но некоторые делают ) или на дом заказываешь данную услугу. Но я все же думаю, что от поликлиники меня должны направить или прийти с тестом.
А, не, я -то другое буду сдавать. У мамы было — антител не было обнаржено, а пцр на короновирус положительный
Пока ждёте врача, обзвоните все лаборатории, которые берут мазок, если они не делают никто, то настаивайте терапевту дать направление на бесплатный, оперируря тем, что платно никак не сдать
Точно знаю как минимум 1 место, где берут этот мазок ( как запасной вариант), но да, спасибо за совет, позвоню им, а то мало ли, у нас все так быстро меняется сейчас😞
Кт сделайте
Ну 1) что-то не уверена, что можно, а 2) никто не направлял пока туда
У кт одним из противопоказаний является — беременность.
А зачем ждать? Хотя бы мазки сдайте в Инвитро
Я тоже это же слышала
Вечером в воскресенье не получится, а завтра буду обзванивать лаборатории на эту тему