2 скрининг?

Всем привет! Вот и мы прошли 2 скрининг! По результатам все нормально. Сроку малышка соответсвует, вес 367гр.
Шейка 39мм, но врач сказал, что плацента низковато расположена — нижний край на расстоянии 17мм от внутреннего зева. Поводов для беспокойства нет? Просто стараюсь вести активный образ жизни сейчас.

Мария
225348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Где проходили второй скрининг?

Пожаловаться
Мария
Мария 

В Дельфине у Пестова А.С. Мне он очень нравится, 1 скрининг тоже у него была.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

С такой низкой плацентой не советуют активный образ жизни, все врачи в голос так говорят.Может быть угроза, берегите себя)

Пожаловаться
Мария
Мамадвухмальчиков 

Эх, жаль(( спасибо за ответ!

Пожаловаться
Алёнушка

Тоже низко плацента, но я и полю в огороде и поливаю и ягоды собираю) в умеренной нагрузке конечно. Поэтому посоветуйтесь с врачом, возможно чуть облегчить надо будет упражнения и смотреть в динамике. Или на пару недель отказаться совсем и далее на контроль.

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Какая вы молодец )))да, уже написала ей в вайбере- жду ответа. А у вас на сколько мм она от зева?

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 

На 24 мм. Но на скрининге, она ничего не написала про это, поэтому пойду через 2 недели смотреть что и как

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Контролировать будете? Я что-то даже не думала пока об этом, надо ли...

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 

У меня как раз доплерометрия будет и там же попрошу, чтоб посмотрели

Пожаловаться
Катёна

Ну мне из-за низкой плаценты угрозу постоянно ставят и половой покой. Но, у тебя же угроз слава Богу нет, но половой покой обязательно. У меня плацента была на 36мм выше, не поднимается пока. И то. На темирязева мерили 36мм а тут у себя мерят 26

Пожаловаться
Катёна

И да. Активный образ жизни несовместим с низкой плацентой

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Угроз нет, половой покой соблюдаю. У тебя значительно выше она...

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Блин, как же так… стараюсь наоборот и ходить больше, и йогой заниматься...

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Этого делать нельзя, чтоб она поднялась надо соблюдать режим без активности

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Печально?буду стараться быть попассивнее, значит. Жаль, что с йогой так, ведь реально лучше себя чувствовать стала и бодрее( ну на ходьбу -то нет особого ограничения же, если небыстрая и не слишком утомительная?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

На ходьбу ограничей нет, но чтоб не уставала. И еще, с низкой плацентой бандаж тебе должны сказать носить.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Пока ещё не была у гинеколога своего, но для меня это не новость прям ( в 16 недель была на узи и там тоже говорили о низкой плаценте. Результаты видела заведующая гинекологией, т.к. мне проводили консилиум в то время, но не по поводу плаценты, и она сказала бандаж только если знаю, что долго ходить буду или на ногах долго находиться. Но, кстати, не сказала какой, ведь их, должно быть, несколько разновидностей?)

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Бандаж любой, раз тебе о нем говорили ты активничаешь, должна уже носить его) обязательно. У меня универсальный

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Поняла, спасибо за ответ))

Пожаловаться
ЯркоеСолнце

Сидите на попе ровно, выходите на улицу и свежий воздух. Активный образ жизни ни к чему сейчач

Пожаловаться
Мария
ЯркоеСолнце 

По какому-то показанию (низкая плацента) или просто Вы считаете, что в беременность нужно быть наименее активной?

Пожаловаться
ЯркоеСолнце
Мария 

Из за низкой.

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Правильно вам сказали. По меньше активности

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Да, уже поняла(((