Уколы клексана

Здравствуйте, отпишитесь о вашем опыте, кто колет клексан, есть какие-то лайфхаки? Колю 2 недели, а весь живот в красных пятнах от уколов, и так больно почему-то, ещё кожа видимо плотная, сложно проколоть бывает(

Ксения
019288

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Я вот какую особенность заметила. Делаю складочку на животе, чуть прикасаюсь иголкой к коже, слегка надавливаю. Если сразу больно, то ищу другое место. Если не больно, то медленно начинаю вводить иглу. Вообще безболезненно. Потом нажимаю поршень и все. Без синяков. Иногда конечно бывает, что попадаешь в сосуд уже внутри складки. Тогда и синяк остается

Пожаловаться
Ксения
Yana 

Спасибо

Пожаловаться
Оля

Я Колю не вокруг пупка, а ближе к бокам, как в инструкции нарисовано. Там кожа как будто тоньше и игла легче входит и не так больно, а чем ближе к пупку тем больнее, мне тоже кажется как будто кожа Толстая и прям игла еле входит.Но по синякам, я заметила раз на раз не приходится, иногда колишь и все норм, а потом вроде туда же делаешь и синяк огромный. И такие маленькие красный кружочки у меня тоже остаются часто.

Пожаловаться
Ксения
Оля 

Поняла, спасибо, да, бывают синяки, и вроде потом близко а нет, а в следующий раз есть

Пожаловаться
Наталья

Его же можно колоть не только в живот но ещё в плечо или ногу! Мне муж колет в плечо, это лучше чем в живот. А если сам себе то можно в ногу. Но единственное надо выбрать, то есть не очень будет делать то в ногу, то в плечо, что то одно. Плеча к тому же два пока одно болит в другое

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

В плечо сама не смогу, муж наврядтли согласится. Поэтому в живот.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Можно в ногу самой, я в роддоме даже на видео сняла как это делать если что, могу вам прислать если хотите :)

Пожаловаться
любовь

Девятый месяц колим)

Пожаловаться
любовь

2 недели???? ха уже девичьей месяц в день в день… нету ни стняков ни чего… вы правильно колите?

Пожаловаться
Ксения
любовь 

По инструкции колю

Пожаловаться
Ksss

Бывает остаются пятнышки либо синячки, так и будет периодически ничего не поделаешь. Колю с двух полосок. Надо иголку вводить резко, она туповатая и толстая у клексана, и смотреть чтобы пузырёк воздуха по возможности был вверху, стряхивать его туда. Ввожу медленно лекарство, пощипывает иногда

Пожаловаться
Ксения
Ksss 

А я думала кожа плотная, видимо правда игла тупая… до этого колола лекарство инсулиновой иголкой, хорошо шло. А быстро не получается, борюсь боли, хотя болевой порог высокий(

Пожаловаться
Ksss
Ксения 

Поверьте, когда с размаха быстро колешь меньше больно чем медленно. Проверено

Пожаловаться
Катёна

Колола в бок на 2 пальца от пупка, зажимая складу. Когда колола уже больше 2х месяцев то стали появляться пятна и синяки. Но прям боли не было.

Пожаловаться
Валерия

Я колола. Вообще не было никаких следов.
Нужно кожу на животе взять в складку и уколоть эту складку. Вытянуть шприц и только после этого складку отпустить.

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

У меня шприц сам вытягивается, там механизм. Поэтому складку точно отпускаю после. И получаются пятна как кровоподтеки по 3-4 мм, не всегда, но есть, долго потом проходят

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

А вы уже не колете? Вроде его всю беременность нужно ...

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Нет. Я его колола в протоколе эко. Но как только хгч был положительный — сразу отменили

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

А, понятно, у вас в ЭКО там все по другому