Хочу заменить Утрожестан на ипрожин, но прочитала, что последний меньше течёт ( блин, а куда девается тогда? Уж не как Крайнон ли скапливается там?!) и нет ли каких-то особых побочек по ощущениям на него? Правда, что аллергических реакций на Утрожестан меньше?
Когда ходила на дневной стационар там выдавали ипрожин, а гинеколог выписывала дюфастон или на крайний случай утрожестан. Перепробовала все, одно и тоже, до конца ставила ипрожин, а потом отменили приём и все. Реакций никаких не было
Да, тоже сейчас перешла на ипрожин и довольна)
👍 Он по свойствам тоже самое, что и более дорогие препараты, но дешевле выходит.
Просто суть в том, что вспомогательное вещество в ипрожине и пражистане — арахисовое масло ( в Утрожестане подсолнечное), а на арахис, как и на масло у многих людей бывает аллергия. Мне повезло в том, что ее нет.
Давно ставлю ипрожин вместо утрожестана, все ок
Нашла в аптеке за 319 рублей 15 капсул.
А сколько стоит у нас в Челябинске ипрожин?
Пользовалась и тем и тем, все одинаково течет) разницы не увидела.
А я вместо утрожестана праджисан вставляю, мне норм.
Из этой троицы ипрожин дешевле всего получается
Течет также, растворяется лучше (у меня утрожестан почти не растворялся, выходил целой капсулой). Плюс выгоднее выходит. Я перешла на него ещё недель в 8
Это хорошо, а то у меня посла Крайнона психологическая травма насчёт того, что что-то опять там скопится или застрянет😂
Лишь бы ещё мой слабый кишечник ипрожин не пошатнул.
Ахаха. Не, все нормуль, не переживай. Дак утрик тоже самое что ипрожин. И вообще на кишечник не действует, если вагинально применять. А кишечник в принципе в беременность шатается😬
Надеюсь ))) кишечник — это вообще мука какая-то. Я думала раньше, что тошнота, рвота, отсутсвие сил- это сложности беременности, но никак не кишечник🙈
У меня вот сейчас он шалит… Очень. И неперевариваемость пищи стала🤦♀️
Ферменты нужны вам
Я знаю)
А у меня срывы время от времени😞 причём, все это началось еще с подготовки к эко и, как я заметила, с применения утрожестана ( у меня такое ощущение, что даже вагинально оказывает влияние на кишечник, просто гораздо меньшее, чем если принимать орально, но это мои ощущения сугубо)
Это все от всех гормонов, которые были в подготовке и в эко. А сейчас ещё представь, что происходит в организме. Какая перестройка. Плюс матка уже выходит за пределы лобка, кишечник сдвигается...
Да, это все так. Остаётся приспосабливаться и оказывать себе паллиативную помощь ))))
Дада)))
Давно перешла на ипрожин. То же самое что и утрик но дешевле. Так же течёт. Побочек не было ни от того ни от другого