Утрожестан или ипрожин

Хочу заменить Утрожестан на ипрожин, но прочитала, что последний меньше течёт ( блин, а куда девается тогда? Уж не как Крайнон ли скапливается там?!) и нет ли каких-то особых побочек по ощущениям на него? Правда, что аллергических реакций на Утрожестан меньше?

Мария
0221302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arina

Когда ходила на дневной стационар там выдавали ипрожин, а гинеколог выписывала дюфастон или на крайний случай утрожестан. Перепробовала все, одно и тоже, до конца ставила ипрожин, а потом отменили приём и все. Реакций никаких не было

Пожаловаться
Мария
Arina 

Да, тоже сейчас перешла на ипрожин и довольна)

Пожаловаться
Arina
Мария 

👍 Он по свойствам тоже самое, что и более дорогие препараты, но дешевле выходит.

Пожаловаться
Мария
Arina 

Просто суть в том, что вспомогательное вещество в ипрожине и пражистане — арахисовое масло ( в Утрожестане подсолнечное), а на арахис, как и на масло у многих людей бывает аллергия. Мне повезло в том, что ее нет.

Пожаловаться
Карелия

Давно ставлю ипрожин вместо утрожестана, все ок

Пожаловаться
Мария

Нашла в аптеке за 319 рублей 15 капсул.

Пожаловаться
Марина

А сколько стоит у нас в Челябинске ипрожин?

Пожаловаться
Евгения

Пользовалась и тем и тем, все одинаково течет) разницы не увидела.

Пожаловаться
Dara

А я вместо утрожестана праджисан вставляю, мне норм.

Пожаловаться
Мария
Dara 

Из этой троицы ипрожин дешевле всего получается

Пожаловаться
Катёна

Течет также, растворяется лучше (у меня утрожестан почти не растворялся, выходил целой капсулой). Плюс выгоднее выходит. Я перешла на него ещё недель в 8

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Это хорошо, а то у меня посла Крайнона психологическая травма насчёт того, что что-то опять там скопится или застрянет😂
Лишь бы ещё мой слабый кишечник ипрожин не пошатнул.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ахаха. Не, все нормуль, не переживай. Дак утрик тоже самое что ипрожин. И вообще на кишечник не действует, если вагинально применять. А кишечник в принципе в беременность шатается😬

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Надеюсь ))) кишечник — это вообще мука какая-то. Я думала раньше, что тошнота, рвота, отсутсвие сил- это сложности беременности, но никак не кишечник🙈

Пожаловаться
Катёна
Мария 

У меня вот сейчас он шалит… Очень. И неперевариваемость пищи стала🤦♀️

Пожаловаться
ЯркоеСолнце
Катёна 

Ферменты нужны вам

Пожаловаться
Катёна
ЯркоеСолнце 

Я знаю)

Пожаловаться
Мария
Катёна 

А у меня срывы время от времени😞 причём, все это началось еще с подготовки к эко и, как я заметила, с применения утрожестана ( у меня такое ощущение, что даже вагинально оказывает влияние на кишечник, просто гораздо меньшее, чем если принимать орально, но это мои ощущения сугубо)

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Это все от всех гормонов, которые были в подготовке и в эко. А сейчас ещё представь, что происходит в организме. Какая перестройка. Плюс матка уже выходит за пределы лобка, кишечник сдвигается...

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, это все так. Остаётся приспосабливаться и оказывать себе паллиативную помощь ))))

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Дада)))

Пожаловаться
Ksss

Давно перешла на ипрожин. То же самое что и утрик но дешевле. Так же течёт. Побочек не было ни от того ни от другого