Боюсь, что с будущим малышом может быть что-то не так...
Помогите психологически справиться со страхами: у нас 15 недель, живу не в России, мне 36 и здесь, к моему величайшему ужасу, не предлагаются скриннинги или какая-либо иная ранняя диагностика будущего малыша (только для тех, кому за 38). Ждём узи на неделе 18, но из того, что я читала, получается, что, например, трисомию 21 при отсутствии иных проблем могут просто не заметить так поздно...
Мы были на узи в 13 недель (платно, врач ничего не увидела, сказала все в норме, но она и не делала таких подробных измерений, как делают у нас)...
Понимаю, что велик шанс, что информация о том, что малыш болен, не дай бог, будет нам доступна только при рождении, то есть у нас априори заранее нет выбора… Я нахожусь в страхе круглосуточно, муж ругается, говорит, что все у малыша в порядке, а я не могу отбросить дурное и настроиться на хорошее. Девочки, поддержите, насколько мои страхи оправданы? Правда ли что после 35 родить малыша с СД очень велики?
Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

Сделайте нипт платно, на любом сроке делают. По крови матери определяют здоров ли ребёнок. Стресс вообще ни к чему. Только он не дешёвый

Пожаловаться
Уля 

К сожалению, не везде и не всегда все возможно платно. Мы попробуем после 15 июня съездить в Данию, нам открывают границу без карантина. Надеюсь, что получится...
Я понимаю, что стресс ни к чему, но у меня он двойной — я ничего не могу сделать, от меня ничего не зависит, не важно, сколько ты готов заплатить… Если бы не Covid, то мы, конечно, уже давно бы сделали тест, и я бы успокоилась, а в моей ситуации — просто смириться с неизвестностью и собственным бессилием.

Пожаловаться
Vetal

К сожалению сестра родила в 36 ребёнка с этим синдромом. Узнали после родов, ни один стандартный скрининг и узи не показали

Пожаловаться
Vetal

Но это может случиться в любом возрасте

Пожаловаться
Belka Mama

Зря вы так себя накручиваете. Успокойтесь, и не вбивайте в голову… И в гараздо белее позднем возрасте рожают здоровых детей. И в молодом возрасте рожают с СД… Так что наслаждайтесь, и представляйте своего малыша. Но не думайте о плохом .....

Пожаловаться
Belka Mama 

Буду пытаться настроиться и держать себя в руках. Но очень сложно избавиться от страха...

Пожаловаться
Валерия

У меня много знакомых женщин родили в 35+ и все детки здоровы

Пожаловаться
Валерия 

Спасибо!

Пожаловаться
Карамба

Все будет хорошо ? у меня тоже был патологический страх, а мне всего 28.в итге скрининг с повышенным риском, но узи идеальное. Собрала себя в кучу и сдала нипт. Может вам тоже про него узнать?

Пожаловаться
Карамба 

К сожалению, здесь это запрещено без показаний… Ни за какие деньги… Можно поехать в Швецию или Данию, но, наверное, будет уже поздно ( обе страны для нас закрыты из-за эпидемии, должны разрешить ездить в Данию в середине июня)?

Пожаловаться
Карамба
Sansespoir 

А прерывание беременности хоть по каким то показаниям делают? Или надо рожать кого бог послал?

Пожаловаться
Карамба 

Если на плановом узи в18 недель результаты будут не очень хорошие, то до 22 недели (после доп.исследований) можно получить разрешение на прерывание беременности. Но я очень опасаюсь, что они уже просто ничего не увидят… Здесь, в принципе, всем хорошо, и государство помогает, и общество очень лояльно, но я бы хотела иметь выбор...
Муж мне говорит, что я могу расслабиться, что все без сомнения хорошо, но очень страшно жить в неведении ещё 6 месяцев...

Пожаловаться
Карамба
Sansespoir 

Я вас очень понимаю. Муж уверен, что у нашего малыша все хорошо, а я не успокоюсь, пока результаты теста не получу. Вообще странно, что ориентируются на узи. Мне врач сказала, что узи не видит 30% случаев. А во втором триместре синдромы вообще часто уже не увидеть

Пожаловаться
Карамба 

У меня, к сожалению, нет выбора. Если бы не вирус, поехала бы в Москву, а так только ждать и бояться...

Пожаловаться
Карамба
Sansespoir 

Я уверена, все будет хорошо ? очень вас понимаю, но вам только верить остаётся

Пожаловаться
Мэри
У знакомой мама родила второго ребенка в 35+. Делали скрининг, сказали, что все ок, а ребенок родился с СД. У меня же скрининг показал высокий риск СД — родила здоровую девочку. Поэтому, этот анализ — как вилами по воде. А разве у Вас не делают НИПТ либо SANCO, ещё что-то на подобии этого есть
Пожаловаться
Мэри 

Не делают… Все беременные до 38 лет вне зоны риска...

Пожаловаться
Мэри
Sansespoir 

Странно. Я думала, платно можно сделать всё что угодно

Пожаловаться
Мэри 

Не везде. Сейчас изменяют закон и с 1 июля можно будет за деньги сделать НИПТ, но у меня уже будет 19 недель.

Пожаловаться
Мэри
Sansespoir 

Этот тест информативен на любом сроке, вот только до какого срока можно прерывать беременость — это вопрос. В Польше по медицинским показаниям до 20 недель точно (а может и больше). В любом случае, не думайте о плохом. Желаю чтобы ребенок был здоров! :)

Пожаловаться
Севара

Мамп в 36 родила сестренку… она одарённее меня и сестры старшей ??прям талантище

Пожаловаться
Севара 

Буду молиться, что и второй сынишка тоже родиться здоровым!

Пожаловаться
Анна

Главное чтоб 1узи до 3 недель в норме было. Они там нос что-то меняют и ещё что-то. В остальных нет смысла и крови тоже

Пожаловаться
Инна

Вам же не за 40. Ваши переживания на пустом месте. Почитайте что-то психологическое, старайтесь во всем находить и видеть хорошее, создавайте положительный настрой. У вас будет малыш и это счастье.

Пожаловаться
Инна 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна
Sansespoir 

Тем более второй ребенок. Эти риски в основном для первородящих. Я подумываю о 3 где-то в 36. После 38-40 не стала бы, всему свое время все же.

Пожаловаться
Ксения

Мне кажется такие мысли на фоне новостей.
Мне 30 и я уже давно гоняла что может что то быть и боялась (((

Пожаловаться
Варвара

В 39 дет Соседка родила здорового, классного мальчишку. Беременность без всяких осложнений. Все хорошо с вашим малышом, перестаньте нагонять жути. Мысли материализуются.

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Мама родила брата в 36 и не чего здоров правда у неё нас 4-ро??

Пожаловаться
Мирабелла
Неправда. Мне было 38, а мужу — 55, дочка родилась обычная)))
Пожаловаться
Ялюблюморе

А вообще, вы такая мнительная, что для вас каждое посещение врача будет выносом мозга. Таким точно лучше меньше знать

Пожаловаться
Ялюблюморе 

Это да...)

Пожаловаться
Наталя

Они возрастают, но это не повод себя накручивать, это только возростные риски, есть ещё индивидуальные. Чем старше женщина тем больше возрастные риски,, но это не значит что ваш индивидуальный риск большой.

Показать ещё
Предыдущая статья
Лягушка-путешественница,блин
Следующая статья
Сколько можно..... Цитомегаловирус