Отрицательной резус фактор при беременности
Обязательно ли делать имуноглабулин если отрицательный резус фактор? И что делать если его скорее всего в консультации нет. Сегодня приехала сдать анализы и узнать толком есть ли этот препарат, в итоге пришла поликлиника закрыта (это районный центр поэтому все вместе) как сказали обнаружен там ковид. Врач сказал что это лекарство не первой обходимости и все консультации онлайн. Вот как теперь быть не знаю и где имуноглабулин этот брать? Я понимаю что его можно купить, но все же хотелось получить бесплатно. И опять же это серьёзный препарат кто делал не было побочек, все нормально прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Его не в жк делают а в стационаре

Пожаловаться
Татьянка
Евгения 

Там его и сделали

Пожаловаться
Мила

Это всего лишь профилактика! Не нужно на него расчитывать особо. У меня был с ним резус конфликт средней степени тяжести после рождения в первые часы

Пожаловаться
Татьянка
Мила 

Да я это знаю, потом если что ни так буду винить себя что ничего не делала

Пожаловаться
Екатерина

В 28 недель профилактический делается, после родов если родился ребёнок не вашего резуса. Ещё делается укол иммуноглобулина если госпитализируют с угрозой прерывания (есть отслойка).

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Поставила почти в 29 недель. Все отлично никаких побочек. Делала бесплатно.

Пожаловаться
Карелия

Мне моя уже второй приём напоминает, что в середине мая будем ставить укол обязательно. Это нельзя отменить. Сказала три дня на дневном придётся быть. В первую не ставила, только после родов. После вб не ставила, так как не знала. Сейчас обязательно буду ставить

Пожаловаться
Татьянка
Карелия 

Пару звонков и обещали на понедельник дать направление?

Пожаловаться
Карелия
Татьянка 

Вот и отлично ??

Пожаловаться
Татьяна

Только он ставится с 28 по 30 неделю, мне так гинеколог сказала.

Пожаловаться
Татьянка
Татьяна 

Позвонила куда надо обещали дать направление на понедельник

Пожаловаться
Татьяна

Не дай бог, что то случится, не простите себя потом. Я тоже покупала, а куда деваться… Переносится легко, укол в попу и сразу домой генералить поехала.

Пожаловаться
Мила
Татьяна 

и при нем можт случиться, как было у меня. Так что помните, что это всего лишь профилактика! Ообо аего асчитывать не стоит.Важно контролировать титры и все

Пожаловаться
Валентина

Обязательно. Если нет самим покупать

Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте! Иммуноглобулин делать обязательно, за первую беременность мне его делали 2 раза, во время беременности и сразу после родов. Прошло все хорошо, побочек не было.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Обязательно если у мужа плюс. Уже надо было сделать в 28 недель. Вы где гуляли.

Пожаловаться
Татьянка
ПротивнаяБаба 

Я нигде не гуляла пронадеялась на врача, хотела бесплатно получить его, в итоге теперь вообще все закрыто, у меня ещё нет 29недель

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Татьянка 

Платно делайте. Я мозги своей выносила за месяц. Там они заказывают его и он идёт две недели. А стоит не дёшево. 5 тысяч где-то укол. Делают бесплатно кстати хороший импортный. Сделать обязательно надо и если после родов у ребенка резус + будет, то в течение 48 часов вам в род доме бесплатно обязаны вколоть. Тоже сами их теребите, чтоб и ребенку анализ сделали быстрее и вкололи

Пожаловаться
Татьянка
ПротивнаяБаба 

6 с чем то стоит, я тоже врача теребила а теперь все закрыли на карантин и все на этом закончилось, некого теребить

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Татьянка 

Да, с этим карантином вообще ж о п а. У меня грудь заболела, а сходить не могу. Моя врач на ковид переведена. В бесплатной прима нет. Платно тоже приема нет в бесплатной. Предложили в общей очереди стоять в центральный центр за 5 тысяч. Я так подумала, ехать далеко, стоит не дёшево и хуже всего живая очередь не понятно с кем. Короче терплю :( надеюсь, что пройдет.

Пожаловаться
Татьянка
ПротивнаяБаба 

Пару звонков, теперь обещали дать направление на понедельник ?

Пожаловаться

У меня отрицательный, муж положительный. Ребёнок (как оказалось) тоже положительный. Ничего не колола. Антител в крови не было. В роддоме уже после родов вкоколи укол (по моему желанию) для того чтобы в будущем не было резус конфликта. Первые дети не вызывают конфликта, а вот следующие могут.

Пожаловаться
Татьянка
Эйфория 

Это вторая беременность, и до этого были неудачные 2

Пожаловаться
Анна
Эйфория 

Я вот тоже не хочу ничего колоть. Понимаю рано об этом говорить, но врач уже сказала, что по-любому это надо колоть во время беременности. Буду ждать анализы ??

Пожаловаться
Татьянка
Анна 

Вчера сделали мне этот укол, все вроде в порядке

Пожаловаться
Анна
Татьянка 

А куда его делают?
Больно?

Пожаловаться
Татьянка
Анна 

Нет не больно терпимо, внутримышечно

Пожаловаться
Анна
Татьянка 

Поняла.
Спасибо)
Лёгких родов)

Пожаловаться
Анна 

Конечно, все по анализам ?

Пожаловаться
ВикториЯ

Я ни в первую ни вторую не ставила, как мне врачи объяснили что антитела могут проявиться если беременностей было много ну уж больше двух. Ну и тьфу тьфу тьфу у нас все прошло хорошо, у меня отрицательный, у бывшего и нынешнего мужа положительный, у детей положительный.

Пожаловаться
Stasy

Ахренеть не первой необходимости, звоните в Минздрав. Это серьезно. Может развиться Гемолитическая болезнь новорождённых. Плюс отторжение плода организмом матери. Вам надо сдать анализ на титры резусконфликта и звонить в минздрав, быстро все поставят. А вообще если знаете, что может такое быть, надо еще раньше было сдать анализ на определение резуса крови плода, стоит в районе 3,5тыс.

Пожаловаться
Татьянка
Stasy 

На титры каждый месяц сдаю отрицательно всегда было, в этом ещё не сдавала

Пожаловаться
Аня
Stasy 

Не пугайте человека. Моя мама 4ых родила с отрицательным резусом и ни единного укола тогда не делали. Я отр. и зб и 2ое деток положительных и уколы только в роддоме, т.к. в беременность с титрами все ок было.

Пожаловаться
Наталья

Я пока только на титры сдаю, тьфу у тьфу тьфу, пока ничего. Врач про имуноглобулин вообще молчит.

Пожаловаться
Татьянка
Наталья 

Вот мне в прошлый раз тоже не сказали в итоге в роддоме не было его и покупала сама, потому что ребёнок положительный родился

Пожаловаться
Наталья
Татьянка 

Пойду в понедельник надо будет спросить

Пожаловаться
Надюшка

А у мужа резус положительный? Если у обоих отрицательно то и переживать нечего

Пожаловаться
Татьянка
Надюшка 

Да положительный, я просто не написала

Показать ещё