Доп. УЗИ после скрининга

Кому назначали? Что это значит? Позвонили из гинекологии, пришли мои результаты с прошлой недели: сдавала кровь и УЗИ делали. И по результатам отправляют в другой более крутой центр на дополнительное УЗИ. Нормально ничего не объяснили, а меня аж трясёт теперь😭
Сейчас получила на руки результаты анализов: все хорошо. Все риски: негативны.
Врачу не понравилось то, что в моем возрасте риск СД должен быть 1:1300, а у меня 1:300. Но при этом сами результаты на СД негативные.

Maria
029443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

У меня стоит риск СД 1:135, хотя мне 21 год. Им носик малыша не понравился… На след. неделе второй скрининг, надеюсь, что все хорошо… А Вы, главное, не переживайте!!!

Пожаловаться
Maria
Happy 

Буду держать за вас пальцы?? надеюсь и у вас все будет хорошо)
Я щас пытаюсь записаться на приём, везде все занято на 2 недели вперёд ?

Пожаловаться
Малифисента

У вас риски синдром дауна по биохимии крови, это видимо возраст у вас выше 30, все, что выше 30 лет ставят риски по СД! Мне вообще поставили 1:63, хотя УЗИ было отличное ? Нипт пришлось сдавать, для своего успокоения

Пожаловаться
Maria
Малифисента 

В том то и дело, что мне 26. Так и написали в результатах, что все хорошо и риск СД только по моему возрасту.

Пожаловаться
Малифисента
Maria 

Странно тогда ? в любом случае не переживайте, пересдадите анализ

Пожаловаться
Счастливая

Значит что то не понравилось. Есть какое то отклонение от нормы.

Пожаловаться
Natalie Mama

У меня, отправили на экспертное, потом нипт, прокол сд подтвердили.

Пожаловаться
Maria
Natalie Mama 

Я сейчас дополнила пост, прочитайте пожалуйста. С чего у вас начиналось?
Я раньше не сталкивалась с этим. И результаты вроде негативные, просто соотношение не такое как надо. Не знаю даже как реагировать

Пожаловаться
Natalie Mama
Maria 

Почитала риск к сд был 1:4!!! у вас ещё нормально.опять же смотря какой твп у вас? какой рис базовый написан?

Пожаловаться
Natalie Mama
Maria 

Нк какая? носовая кость, что в УЗИ то написано?

Пожаловаться
Maria
Natalie Mama 

Ого.
Твп не могу найти в результатах, живем в другой стране, тут немного по-другому все делают?♀️
А что значит базовый риск? Это тот что 1:1300?

Пожаловаться
Natalie Mama
Maria 

Пишут базовый риск и индивидуальный.их два индивидуальный должен быть больше базового.ск вам лет?

Пожаловаться
Maria
Natalie Mama 

Значит базовый 1:1300, а мой 1:330.
Мне 26 лет

Пожаловаться
Natalie Mama
Maria 

Ну вот поэтому и отправили у меня по возрасту базовый 1:50 индивидуальный 1:4 тоже сразу отправили, но у нас вот так печально всё, вам удачи!

Пожаловаться
Марина Юю

Не переживайте, но возможно есть какие-то причины.
Меня отправляли в МОНИИАГ на второе узи, было увеличено воротниковое пространство. На втором узи уже все нормализовалось. Ребёнок родился здоровый

Пожаловаться
Юлия

не переживайте, у меня так было хотя врач узи сказал вс норм. А написал что-то про желточный мешочек, это было во вторую Б. В итоге позвонили отправили еще раз на узи. Там сказали кто вам написал эту ересь и все, нормально оказалось. не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Maria
Юлия 

Я щас дополнила пост, получила результаты на руки, теперь хоть знаю почему кипишь подняли. Но не знаю как сильно теперь переживать? не сталкивалась с этим никогда

Пожаловаться
Юлия Кутищева

А на узи были, вам ничего не сказали? Возможно что-то их смутило и чтоб вас заранее не расстраивать зря, назначили повторное узи
Не нервничайте раньше времени

Пожаловаться
Maria
Юлия Кутищева 

Вообще ничего плохого не сказали в прошлый раз? ох не нервничать трудно, аж живот скручивает от неизвестности, когда щас звонили, я спросила что именно не понравилось, но не ответили?

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Maria 

Постарайтесь отвлечься, а то так тонус будет, вам оно надо? Врачи порой перестраховываются, а вы себя изводите

Пожаловаться
Maria
Юлия Кутищева 

Щас дополнила свой пост, получила результаты на руки

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Maria 

Это ещё может от лаборатории зависит, возможно там данные немного другие, ведь они все тоже отличаются.
Это как на хгч сдаёшь, у одних от 50 начинается, а у других 50000, я когда в постах видела такие значения недоумевала, а потом решила по сайтам полазить лабораторий и действительно у всех разные значения и некоторые очень отличаются. Съездийте и все образумится, главное слушайте себя

Пожаловаться
Валерия

А что тебе сказали на том УЗИ?

Пожаловаться
Maria
Валерия 

Ничего, все хорошо было

Пожаловаться
Валерия
Maria 

Может забыли просто что-то проверить, какой-то параметр

Пожаловаться
Счастливая
Валерия 

Звонят не по узи, звонят по крови

Пожаловаться
Maria
Счастливая 

Ну скорее всего, но направили именно на повторное УЗИ.
Я дополнила щас свой пост, получила результаты на руки

Пожаловаться
УльтраВиолет

Ну значит что то не понравилось им

Пожаловаться
Катерина

Идите и всё узнаёте !) мож просто для уточнения