||| скрининг, опережаем

Сегодня был последний скрининг , мы уже такие большие ☺️Вроде как все хорошо .. но меня беспокоит срок , который мне ставят , по идее с первого скрининга и до последнего узи срок всегда совпадал (то есть сегодня 30 неделя и 6 дней ), но по сегодняшнему узи ставят 32 недели и два дня , что соответствует месячным ( но цикл у меня почти 55 дней и я точно знаю что у нас срок меньше ).. врач говорит ниче страшного +\- две недели это норма ... в итоге как ориентироваться по срокам ? У кого так было ? И как вам ставили срок родов ? По последнему скринингу или первому ?

GRK
020748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Мы по первому УЗИ отставали на 5 дней, на втором на 3 дня, на третьем обгоняем на день.
С первым ребёнком все было день в день- родила в 40.6 с весом 4220.
И сейчас знаю, что просто крупный ребёнок. И реально ничего страшного нет.
По УЗИ все хорошо и это главное.

Пожаловаться
Камилла

Вернее по 1 узи. По нему и считайте. А в 3м триместре размеры малыша больше зависят от генов его родителей. Он может быть у кого то меньше на таком сроке, у кого то больше. А в 1 триместре всегда соответсвует определённому сроку. Там все строго.

Пожаловаться
GRK
Камилла 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Камилла
GRK 

Пожалуйста) мне в 31 неделю сказали что соответствует 32 неделям

Пожаловаться
Анастасия

У меня после родов цикл стал 45-55 дней. Расхождение месячных и Узи две недели. Врач считает мне по месячным, я считаю по скринингу. Потому что по скринингу правильнее, если считать по месячным то мне ветром надуло получается. В прошлую беременность по месячным было на неделю больше чем по скринингу и родила по скринингу

Пожаловаться
Анастасия

Уточню что считаю по первому скринингу и считаю срок тоже по первому скринингу. А третий скрининг и в ту и в эту беременность совпадает с месячными

Пожаловаться
Анастасия

Мне декрет и пдр ставят по 1 в скринингу, там срок на 6 дней больше чем по мес

Пожаловаться
Светлана Кибардина

У меня вот тоже расхождение по срокам. Не регулярный цикл. Жду вот 3 скрининга, посмотрим, что по срокам скажут. Только у меня еще все веселее, у меня будет пкс, дак вот когда его сделают большой вопрос

Пожаловаться
GRK
Светлана Кибардина 

А у вас сильные расхождения ?

Пожаловаться
Светлана Кибардина
GRK 

У меня по месячным сейчас должен быть срок почти 27 недель. По 2 скринингу по фетометрии ребенка 25-26 недель. А если считать с 1 скрининга то 25 недель будет ровно в воскресенье. Вот такая фигня со сроками. Врач считает по 1 скринингу

Пожаловаться
Птичья Фамилия

По месячным считали, но у меня расхождение с первым скринингом пара дней всего. А по третьему считать как-то странно, ведь чем больше срок, тем больше могут быть расхождения среди детей, ведь кто-то рожает 5 кг 60 см, а кто-то 2.5 кг 49 см ?

Пожаловаться
GRK
Птичья Фамилия 

Ну вот получается по месячным и 3 скринингу совпадает, а по первому скринингу нет… ну посмотрим ?перехаживать не хочу тоже

Пожаловаться
Змея

Что в первый раз, что во второй пдр ставили по месячным, не по УЗИ. С первой беременностью было расхождение в неделю. Со второй беременностью, к счастью, расхождений нет.

Пожаловаться
GRK
Змея 

Цикл нерегулярный 45-60 дней, поэтому запуталась, вначале считали от первого скрининга, а ша решили с месячных так как совпадает? вот пойми как, все по разному говорят

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Как раньше. Просто ребеночек крупный. У меня оба такие)

Пожаловаться
Mamy

Не забывайте себе голову до 42 недель, возможно малыш всё решит за вас

Пожаловаться
GRK
Mamy 

Мне не желательно ходить да 42 недель, максимум 40 врач говорит у меня ГСД

Пожаловаться
Stela DiMare

По первому скринингу считают всегда

Пожаловаться
GRK