Девочки, всем привет, была на узи поставили укорочение шм, 31мм, тонус и нижкая плацента, госпитализироваться не могу, маленький ребёнок на руках. Чем можно снять тонус, свечку поставила папаверин и ношпу одну таблетку выпила, но что — то не помогает. Подскажите какие вам выписывали хорошие лекарства для поднятия плацента и от тонуса и как их пить
Комментарии
Актуальные посты
Плаценту лекарствами вы не поднимете, тонус — Утрожестан, магний, папаверин, валерьянка
От тонуса пила магний диаспарол, очень хорошая вещь, лучше чем обычный магний
От тонуса метацин. В больнице капельницы и уколы не помогали и назначили его пить 2-3 месяца. С шейкой аккуратно, вроде прогестерон ее удлиняет. А так зашивают если совсем
утрожестан 2 раза в день (200), до 20 нед ставить пока что сказали, 4 дня капали магнезию систему.
Многие уже написали, мне тоже только магний помог, до этого ношпа+папаверин только на время симптомы снимали
Машн й в ампулах есть
Для поднятия плаценты — половой покой и меньше физической нагрузки ( интенсивной ).
Мне назначили утрожестан и отдых. Через неделю шейка была уже 39. Госпитализацию даже не предлогами, так как не критичная длинна
А утрожестан в какой дозеровке и как ставили?
2 раза в день по 200.
О это только для шейки, почему вам врач не назначила лечение?
Потому что не хочет ответственность нести, отправила на госпитализацию
А до этого на каком сроке замеряли шейку? У меня с 16 недель шейка 30мм и так и есть. У повторнородящих может быть на всем сроке так. Плацента тоже низкая была, к 22м неделям поднялась. Главное, тяжести не поднимать, резких движений не делать. Для улучшения кровообращения в матке можно лежать вверх ногами по 10-15 минут в день.
На первом скрининг 41мм в 12 нед, в 14 уже 31мм и так и остаётся сейчас31мм
Вот у меня также. Мне врач сказала, что 31мм — это нормально. Критично, если 25мм и меньше. Просто каждые 2 недели для своего спокойствия делать цервикометрию.
У меня сейчас 25 недель, шейка так и остается 30мм ни меньше, ни больше. А плацента поднялась хорошо с 20 до 22 недели
Магне Б6 форте. Замечательная вещь.
Об этом должен врач сказать что как принимать. Может, ещё магний добавить
+++
Врач на госпитализации на таивает, но я не могу, с ребёнком некого оставить
А магне в6 в ампулах можно?
Я поняла, но лечение то можно выписать
Не выписала вообще ничего
Утрожестан, магний, папаверин. Но плаценту ничего не поднимет, за шейкой контроль нужен, если ещё укорочение то ставить пессарий. В вашем случае самое главное лекарство это покой и лежать
Шейка с 14 недель так держится 31мм, не меньше не больше
Тогда укорочения нет. Оно от 25 мм считается