Девочки, всем привет, была на узи поставили укорочение шм, 31мм, тонус и нижкая плацента, госпитализироваться не могу, маленький ребёнок на руках. Чем можно снять тонус, свечку поставила папаверин и ношпу одну таблетку выпила, но что — то не помогает. Подскажите какие вам выписывали хорошие лекарства для поднятия плацента и от тонуса и как их пить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Плаценту лекарствами вы не поднимете, тонус — Утрожестан, магний, папаверин, валерьянка

Пожаловаться
Agi

От тонуса пила магний диаспарол, очень хорошая вещь, лучше чем обычный магний

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка

От тонуса метацин. В больнице капельницы и уколы не помогали и назначили его пить 2-3 месяца. С шейкой аккуратно, вроде прогестерон ее удлиняет. А так зашивают если совсем

Пожаловаться
Noname

утрожестан 2 раза в день (200), до 20 нед ставить пока что сказали, 4 дня капали магнезию систему.

Пожаловаться
Ирина

Многие уже написали, мне тоже только магний помог, до этого ношпа+папаверин только на время симптомы снимали

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Машн й в ампулах есть

Пожаловаться
Мария

Для поднятия плаценты — половой покой и меньше физической нагрузки ( интенсивной ).

Пожаловаться
Надежда

Мне назначили утрожестан и отдых. Через неделю шейка была уже 39. Госпитализацию даже не предлогами, так как не критичная длинна

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

А утрожестан в какой дозеровке и как ставили?

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

2 раза в день по 200.

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

О это только для шейки, почему вам врач не назначила лечение?

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Потому что не хочет ответственность нести, отправила на госпитализацию

Пожаловаться
Cvetnaja

А до этого на каком сроке замеряли шейку? У меня с 16 недель шейка 30мм и так и есть. У повторнородящих может быть на всем сроке так. Плацента тоже низкая была, к 22м неделям поднялась. Главное, тяжести не поднимать, резких движений не делать. Для улучшения кровообращения в матке можно лежать вверх ногами по 10-15 минут в день.

Пожаловаться
Ксения
Cvetnaja 

На первом скрининг 41мм в 12 нед, в 14 уже 31мм и так и остаётся сейчас31мм

Пожаловаться
Cvetnaja
Ксения 

Вот у меня также. Мне врач сказала, что 31мм — это нормально. Критично, если 25мм и меньше. Просто каждые 2 недели для своего спокойствия делать цервикометрию.
У меня сейчас 25 недель, шейка так и остается 30мм ни меньше, ни больше. А плацента поднялась хорошо с 20 до 22 недели

Пожаловаться
Аиша

Магне Б6 форте. Замечательная вещь.

Пожаловаться
Мусинка

Об этом должен врач сказать что как принимать. Может, ещё магний добавить

Пожаловаться
Мэри
Мусинка 

+++

Пожаловаться
Ксения
Мусинка 

Врач на госпитализации на таивает, но я не могу, с ребёнком некого оставить

Пожаловаться
Ксения
Мусинка 

А магне в6 в ампулах можно?

Пожаловаться
Мусинка
Ксения 

Я поняла, но лечение то можно выписать

Пожаловаться
Ксения
Мусинка 

Не выписала вообще ничего

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Утрожестан, магний, папаверин. Но плаценту ничего не поднимет, за шейкой контроль нужен, если ещё укорочение то ставить пессарий. В вашем случае самое главное лекарство это покой и лежать

Пожаловаться
Ксения
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Шейка с 14 недель так держится 31мм, не меньше не больше

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ксения 

Тогда укорочения нет. Оно от 25 мм считается