Добрый день. Подскажите может у кого была такая ситуация. Срок 8 недель и 3 дня, вчера была на узи с целью послушать сердцебиение малыша, сказали сердечко хорошее чсс 166 уд в мин, но врачу не понравилось что есть кисты пуповины, 3 шт, одна 3 мм другая 4-5 мм, сказали что будут отправлять генетику тем самым очень напугала, в интернете написан сплошной ужас, у кого такое было? Что было с малышом и что было с кистами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рассосались? Сегодня тоже предположительно кисту пуповины поставили, сказали в 12 недель проверить

Пожаловаться
Поа

У меня в первую Б была киста на пуповине 6 см. Родила здорового ребёнка.

Пожаловаться
Ева

На пуповине не знаю на плаценте у меня были 2 кисты мказади просто наблюдать надо а так ничем не пугали родила здорового мальчика

Пожаловаться
Lena

В любом случае нужно второе, третье мнение.
Хотя по моему рано вам такие диагнозы наставили

Пожаловаться
Светлана

Во-первых, расслабиться! И не читать интернет. Во-вторых, дождаться первого скрининга в 11-13 недель — там ситуация прояснится. Тоже считаю что наговорили вам рано… в 8 недель узист (платный!) меня осмотрел, послушал сердцебиение и отправил лесом отдыхать)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Тоже была у платного, так она вообще напугала что делать скрининг первый не позднее 10 недели, меня это насторожило, может просто узист некомпетентный попался

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Скрининг всегда делают от 11 недели. Если врач чувствует в себе неуверенность — направляет в 13, типа там лучше видно. Я в первую б ходила в 11 недель, сейчас в 13. Но мой платный узист (я доверяю женщине этой на сто процентов) она никогда в 5-7 недель даже не держит там, посмотрит прикрепление, сердце и свободна. Думаю просто узист такой у вас, дождитесь спокойно 11 недель и сходите платно на скрининг

Пожаловаться
Мандарин

Рано вам что то наговорили. В 8 недель смотрят только сердце и в матке ли эмбрион.
Сходите на скрининг, там уже явно скажут.
И мой вам совет, не читайте чепуху в интернете...

Пожаловаться
Катька Молятька
На таком сроке уже видят кисты пуповины ? там пуповины меньше чем эти кисты, мне кажется.
Пожаловаться
Екатерина
Катька Молятька 

Увидели, показали даже их и на мониторе и на фотографии, так что даже не знаю?

Пожаловаться
Катька Молятька
Екатерина 
Ждать 12 нед, там бальше все лучше видно. А сейчас сильно не париться. На таком сроке мало, что можно рассмотреть.