У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. беременность первая. опасаюсь резус конфликта, между мной и ребенком( если уноследует положительный резус от папы). в консультации сказали про прививку от конфликта. делается 2 раза. первый срок 28-30 недель, а второй в послеродовый период. цена не маленькая. кто ее делал и как результат? и нужна ли она вообще.
Возможный резус конфликт матери и плода
Комментарии
Актуальные посты
В первую Б не делала. Сын с +, все хорошо.
Во вторую ставила один раз, в 28 нед. Сын с +, второй укол не понадобился.
В эту Б планирую ставить так же в 28 нед.
Я у мамы(первый ребёнок), родилась с +, в ближ сутки поменяла на -. Хорошо обошлось. У брата(третья Б) были проблемы, понадобилось переливание. Но те годы не было уколов. Или недоступны так, не знаю.
Как объясняли мне в жк, если не поставить в 28, то после родов не имеет смыла. Не знаю, так ли это на самом дело, но лучше перебдеть
Обязательно делать на 28 и после родов, она и делается если нет антител, если антитела обнаружены укол делать никто не будет
В первую б антител не было и укол в28 недель не делали. А вот после родов должны были поставить, но не сделали. И никто тогда мне не сказал, что надо обязательно купить иммуноглобулин, так как дочь +родилась. В итоге вторая б выкидыш на 10 неделе, поставили укол сразу. Щас третья б молюсь чтоб доходить без антител. А вообще укол положен бесплатно
Первая беременность обычно хорошо проходит. У меня тоже отриц. В первую беременность раза два всего анализ на конфликт сдавала, все было хорошо, при беременности укол не делали, сделали после родов, у ребёнка оказался +. Сейчас сдаю анализ раз в месяц, антител не обнаружено, будут ставить укол в28 недель, и после родов. Совершенно бесплатно. Странно почему вам ее предлагают купить
Я из Беларуси. эта прививка по желанию.
В первую беременность сдавала на антитела, ничего не обнаружили, после родов сразу сделали укол иммуноглобулина бесплатно, а так должны были и в ЖК сделать в 28 недель. Сейчас не знаю как будет
У меня- у мужа +, ребёнок первый +, антител не было за беременность, с 3-5 сутки после родов в роддоме вам колят антиоезусный иммуноглобулин, только обязательно проконтролируйте чтоб сделали, могут забыть и скажется на последующих беременностях, предоставляется бесплатно ( сама медик)
Делала в 28 недель. После родов мне забыли поставить. Первый ребёнок родился с ресурсом папы, с ребенком все хорошо, родился в срок. Сейчас вторая беременность, есть титры, но ттт не растут. Имунноглобулин нужен
Делали бесплатно
Подруге делали в рд бесплатно! если вы из россии, то позвоните в минздрав и уточните почему вам предлогают её платно сделать
Делали, бесплатно от жк направляли в роддом
После родов берут сначала кровь у ребёнка на группу крови и резус, если с вашим резус не совпадает, то делают Вам прививку, а если такой же, то мне вот не делали.
А так каждые две недели в ЖК кровь сдавала на антитела и всё
Мне делали в 30 недель, после родов не делали, т к дочь мою отриц кровь унаследовала
Ее бесплатно делают
Укол делают и все нормально. Просто нужно все время наблюдается и анализы на антитела сдавать