У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. беременность первая. опасаюсь резус конфликта, между мной и ребенком( если уноследует положительный резус от папы). в консультации сказали про прививку от конфликта. делается 2 раза. первый срок 28-30 недель, а второй в послеродовый период. цена не маленькая. кто ее делал и как результат? и нужна ли она вообще.
Возможный резус конфликт матери и плода
Комментарии
Актуальные посты
В 28 недель какой-то укол делают. Точно не знаю, говорили в ЖК.
После родов обязательно сделайте, это для следующих беременностей. В 28 недель я не делала, все нормально было. Там титры с первым ребёнком появляются только если есть проблемы, отслойки, моменты когда ваши крови соприкасаются. Поэтому после родов обязательно. А если беременность без проблем, то в 28 можно не делать.
Стоит она 14 тыс, они бывают разные по цене, в нашем регионе их колят бесплатно малоимущим, другие покупают, я брала америку укололи 28 недель и после родов, и в этом раз так же, это прежде всего прививку для здоровья ребёнка и ваших последующих детей
Ну для начала, с первым ребёнком крайне редко бывает, так как антитела не так быстро вырабатываются. И странно что прививка резусного иммуноглобулина у вас платная. Мне делали ее в ЖК в обязательном порядке БЕСПЛАТНО. А после него контролируют анализ теперь, смотрят есть антитела или нет.
Делали бесплатно для подстраховки и то только во вторую Б, в первую резус-конфликта не было… кололи имуноро кедрион кажется.
С резус конфликтом вторым беременна