Платные скрининг не принимают в жк

Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией ?

Я сдала I скрининг платно (цир), там выявили высокие риски и я хочу консультацию генетика.

В ЖК мне говорят, что раз платно делала туда и иди за консультаций, они на основание платных анализов направления не дают и т.д.

Если бы речь шла только о консультации, то и бог с ними. Но мне нужно в итоге направление на пункцию/прокол, а в частном порядке это совсем другие деньги. Это вообще законный отказ? Кто-то был в подобной ситуации? Я могу куда-то пожаловаться на них или мне надо теперь все делать за деньги и сама виновата? Естественно, заранее меня никто не предупредил о таких заморочках. Я просто хотела пораньше пройти все и сделать более расширенный анализ, а в итоге попала на очередную трепку нервов .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сделайте в бесплатной скрининг. Как раз ещё перепроверить.

Пожаловаться
Крис

Месть Вас отправят на бесплатный скрининг, по закалу отказать не имеют права.

Пожаловаться
АМаринушка

Как же я «люблю» наши бесплатные поликлиники ?? ♀️

Пожаловаться
АМаринушка

Позвоните в департамент здравоохранения! Они обычно сразу отвечают и они проконсультируют. Я думаю что не имеют права не принимать, и делают это чисто из вредности (страховки), денег то за вас им не дадут. Если в департаменте скажут, что не правомерно, то идёте в ЖК и звоните повторно прямо при враче, обычно на них это действует… если не помогает, то пишите на сайте департамента письмо, что мол так и так, принимать не хотят ЖК такая-то, глав. Врач такой-то (к нему кстати тоже стоит заглянуть)

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Ничего себе. Я правда на первый ходила от жк, а остальные носила из частной клиники, принимали спокойно

Пожаловаться
Cvetnaja

Не имеют права отказать. Я в прошлую беременность все скрининги делала платно, все принимали.

Пожаловаться

Тоже все платно делаю.узист с хорошей репутацией, поэтому проблем нет.но я сразу предупреждают, что к ним не пойду.заставляют отказ писать.но все нормально, без наездов

Пожаловаться

Жаба из что ль душит? Да пока в жк на узи отсидишь родить успеешь

Пожаловаться
Katerina Морковкина

Анализы и узи принимают без проблем, 2 и 3 тоже приняли без проблем. А вот про первый вам ничего не скажу ((( Будь я на вашем месте позвонила бы в Минздрав. Узнайте там свои права по этому поводу, а от этого уже отталкивайтесь.

Пожаловаться
Светлана

Позвоните в Минздрав! Сейчас Минздрав очень оперативно реагирует на все звонки! Меня в жк не заставляли проходить повторно, приносила все скрининги с платных узи. Но, Читаю здесь не в первый раз, много где не разрешают о_О если срок позволяет, пройдите в жк

Пожаловаться
Анастасия

Я делала 1 скриниг платно и его приняли в жк, но делала я его у такого врача репутация, которого в городе не оспорима

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Я думаю там вопрос не репутации, а банально конфликт интересов из-за страховой компании и компенсаций.

Пожаловаться
Лиля

Сделайте в ЖК ещё раз скрининг, у вас ещё много времени, до 13нед.6 дней есть время

Пожаловаться
Кристина
Лиля 

Я так и делаю, просто подумала, что могу покачать права в этом вопросе и не тратить время на повторный скрининг, но видимо нет.

Пожаловаться
Лиля
Кристина 

Зачем вам нервы тратить, тем более ещё раз сделаете, убедитесь есть ли риски

Пожаловаться
Пудра

Вам ещё не поздно бесплатно скрининг сделать, звоните в страховую.

Пожаловаться
Бамси

Так пройдите ещё скриниг платно.

Пожаловаться
Аннушка

Ну сходите к ним бесплатно и тогда уже деться некуда будет

Показать ещё