Риск трисономии 21 1:59 на скриринге

УЗИ делала в центре пренатальной диагностики, не смогли измерить носовую кость, написали — гипоплазия носовой кости. ТВП оказался пограничным 2,4 мм. Отправили кровь с пометками. В итоге в четверг позвонили генетики, позвали к себе. В пятницу разъяснив всю ситуацию, что кровь в норме (ХГЧ -1,235 мом, Папп — 1,363 мом), но из-за УЗИ риск на трисономию 21 поставлен 1:59, рекомендации прокола. Спросила про неинвазивку, врач сказала что спектр анализа узкий, не все выявляет и прокол более информативен. Так что сделала бвх, все происходило в ркб. Было больно, но боль быстро прошла, потом живот чуток ныл и был тонус. Результат через 2 недели. К слову, мне 33, мужу 35 двое здоровых детей.

Лилия
112614

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Ой господи удачи вам? чтобы все было хорошо

Пожаловаться
МечтыСбываются

Пусть у вас все будет хорошо ? удачи вам ?

Пожаловаться
Алена
МечтыСбываются 

Удачи! Был риск 1:64. Делали прокол. Правда результат за 2 дня) но в это в Москве было

Пожаловаться
Лилия
Алена 

И как у ребенка самочувствие?

Пожаловаться
Алена
Лилия 

Это в прошлую беременность) все ок, поныл живот 2 дня. Ребёнок родился ровно в 40 недель, красивая девочка 4400 г))

Пожаловаться
Лилия
Алена 

А то меня запугали, что процедура на детей отражается, есть процент больных и с псих заболеваниями из-за нее

Пожаловаться
Алена
Лилия 

Бред. Чем может влиять? Берут ворсины хориона и все. Ребёнка вообще не трогают

Пожаловаться
Лилия
Алена 

Инфекция… хз

Пожаловаться
Алена
Лилия 

Там до плаценты и вод ещё как до Китая)

Пожаловаться
Лилия
Алена 

А вот вспомнила. Что берут клетки хориона, она потом могут не достаточно восстановиться.

Пожаловаться
Алена
Лилия 

Там берут мизер. Мне кажется это страшилки

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Дай бог все хорошо будет