Давление 180/110

Всем привет. Неделю мучало давление 120/90, 130/ 90. Рабочее 110/70. Было все терпимо, поэтому ждала приема врача. Подскакивало до 150/100, но сразу отпускало, а вчера подскочило до 180/110, голова думала вот вот лопнет. Вызвали скорую, к моменту приезда упало до 150/100. Сказали это норма для беременных, поставили магнезию, предложили в больницу, но сказали не критично. Я отказалась. В понедельник уже точно иду к врачу. Вопрос, кто сталкивался? В принципе чувствую себя неплохо, иногда голова побаливает. Так не хочется в стационар, от одних поездок хуже бывает только. Кто реально с этим сталкивался, поделитесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Пипец, блин. Аккуратнее там. Пусть все обойдется

Пожаловаться
Nika

С давлением не шутите, лучше в стационаре быть под присмотром врачей. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Кристина Vo

Мочу проверяли?? Когда последний анализ был? Такое давление опасно эклампсией

Пожаловаться
Ксения

Кстати для беременных норма чувствовать себя превосходно во время высокого давления, вы просто его не ощущаете, а ребенок страдает

Пожаловаться
Ксения

Я лежала с этим, потом у ребенка началась гипоксия от высокого давления и мне вызвали роды

Пожаловаться
Лёлька

тоже скакало давление… поехала в роддом… нихрена мне не делали там))) выписали допегит. и после него давление всегда в норме было. в 40 недель родила нормально)

Пожаловаться
Жива

Да вы что!!! Срочно в роддом! 150 это опасно! У вас преэклампсия. Если эклампсия будет, то уже спасать будут только вас. А фельдшеров посадить н а х за халатность! Меня со 140 положили

Пожаловаться
Ксения
Жива 

А меня со 130

Пожаловаться
Жива

Не хочу, конечно, кошмарить, вы извините. Но у меня и в прошлую и в эту беременность было давление. Всю прошлую беременность ходила со 135, тоже говорили, что это норма. В итоге в реанимацию со 150 и диагноз ребенку ЗВУР, потому что давление не давало питанию проходить через пуповину и вызывало гипоксию.

Пожаловаться
Lemma
Жива 

Ну а я вот всю первую беременность ходила с 140 не смотря на горсти допегита в течении дня. Родила в 39,2 сама здоровую хорошенькую девочку. Ничего подобного не было.
Так что нужен контроль, но панику наводить не стоит

Пожаловаться
Жива
Lemma 

Допегит накапливается не только у вас, но и у ребёнка. И слава богу, что всё хорошо, но это не норма и действительно опасно. Рулетка. Кому повезет

Пожаловаться
Мария

Если белка в моче нет и нет отеков, то видимо назначат что то типа допегита для снижения, а если гестоз, то тут лечение серьезнее и решают стоит ли пролонгировать беременность или рожать