Давление 180/110

Всем привет. Неделю мучало давление 120/90, 130/ 90. Рабочее 110/70. Было все терпимо, поэтому ждала приема врача. Подскакивало до 150/100, но сразу отпускало, а вчера подскочило до 180/110, голова думала вот вот лопнет. Вызвали скорую, к моменту приезда упало до 150/100. Сказали это норма для беременных, поставили магнезию, предложили в больницу, но сказали не критично. Я отказалась. В понедельник уже точно иду к врачу. Вопрос, кто сталкивался? В принципе чувствую себя неплохо, иногда голова побаливает. Так не хочется в стационар, от одних поездок хуже бывает только. Кто реально с этим сталкивался, поделитесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Скажите, а Вы сами не понимаете, что давление 180/110 КРАЙНЕ ОПАСНО для ребёнка. Вы же не в тайге живете без интернета?! Не хотите в стационар, давление скачет, вы в ответе за своего ребёнка, а не фельдшер скорой. У меня мое давление 110/70. В беременность один раз поднялось до 130/90. Я сама поехала в роддом и меня тут же уложили на стационар. Тут же сбивается давление, круглосуточный мониторинг сколько выпила и сколько пописала… ктг и доплер два раза в день… а вы на форуме спрашиваете совета… я в шоке с вас.

Пожаловаться
Анастасия

Лежала в 10 недель в кардиологии. Я вообще гипертоник. Пока токс был, давление в норме было, только попустил и сразу подлетело 170 и не падало. В больнице хороший завудущий врач, профессор мед наук. Сказал только допегит, который можно в день до 6 таблеток и дозу увеличивать по 1 за два дня, пока не начнет держать на нормальных цифрах. Магнезию тоже капали 5 дней, но она до фонаря. Врач сказал так, запомните, если в приоритете беременность, то только допегит. Если любой врач вам дополняет еще какие либо препараты для снижения АД, значит он закрывает глаза на вашу Б. Вот я сейчас пью 3-4 т в день и держу цифры на 125-135 и всё хорошо

Пожаловаться
СчастьеРядом Верю

У меня знакомая потеряла ребёнка из за давления. Не шутите. Обратитесь врачу, срочно.

Пожаловаться

Не хочу Вас пугать, просто напишу свою историю.С утра меня выписали из больницы с давлением 90/60, к вечеру 170/140.Капали, отекла, теряла сознание.Утром кесарево.Доченька прожила два дня.Высокое давление-это очень опасно.У Вас оно 180-110, а ребёнок ощущает это давление в два раза сильнее.Это мне так врач объясняла.

Пожаловаться
Яна

И еще со мной девочка лежит ее в 32 нед (прошлая беременность)с давлением 150/100 держале в пите неделю, а потом доплер показал пуповина 0 и ее экс.

Пожаловаться
Яна

Сейчас лежу в стационаре с давлением 140/90 150/100 и сеголня ставят уколы для расскрытия легких.Хоть и не сильно чувствую давление, но говорят плохо.Еще главное мерить сколько ввпила и сколько сходила(диурез)потому что давление может быть из ща внутреннего отека.Девочка с нами лежала давление 130/90 и у нее отек плаценты сейчас в пит перевели.

Пожаловаться
Котька

Моя врач говорит что даже на 5 делений выше это уже плохо, 180/110 это очень плохо… Моя кума пришла на прием с давлением, так ее чуть ли не на носилках наверх забрали, а чувствовала себя прекрасно. У кому ты попала в смену?? Что за врачи блин

Пожаловаться
Оксана

Мне роды вызывали с давлением 130/100. Был ещё белок в моче. У сына гипоксия началась. У меня приэклампсия началась, это не шутки. Вам в больницу надо под строгое наблюдение врачей.

Пожаловаться
Юлия

Вы что, срочно в больницу. 150 это уже угроза. Когда я рожала. Девушка пришла на приём, у нее подскочило до 180. Ее экстренно кесарили

Пожаловаться
Maria

У меня подругу в 31 неделю кесарили, у неё давление до 150 поднималось и началось нарушение кровотока и грозила гипоксия острая. Это же не шутки

Пожаловаться
Софья

Меня с давлением отправили в роддом, в моче нашли белок и немедленно кесарили

Пожаловаться
Ananasik

норма для беременных? ёб, а, нут, ые???? белок в моче и отеки есть?

Пожаловаться
Ananasik

я бы на вашем месте срочно делала доплер и ктг

Пожаловаться
Мадиха
Ananasik 

Белка не было, а отек слабый есть

Пожаловаться
Ananasik
Мадиха 

знаете что такое гестоз? у меня 160 на 110 было и я себя хорошо чувствовала. на 28 неделе доплер отличный, кровотоки в норме. в 30,5 недель уже экс, давление спровоцировало гипоксию и малыш там уже ничего не получал

Пожаловаться
Мадиха
Ananasik 

О ужас! Я читала вас и переживала((((( а как поняли, что гипоксия началась?

Пожаловаться
Ananasik
Мадиха 

никак, уже перед экс, на ктг...

Пожаловаться
Ananasik

и доплер

Пожаловаться
Мадиха
Ananasik 

Вы конечно ужас пережили( рада, что сейчас все позади у вас!!!

Пожаловаться
Ananasik
Мадиха 

спасибо, берегите себя и малыша

Пожаловаться
Наталья

Конечно нужно в больницу это опасно и для ребенка и для вас. У первого ребенка гипоксия была из-за моего давления, хотя у меня было 140/90 — 150/100.

Пожаловаться
Алла

Давление выше 130/100 — это уже критично и очень опасно. Оно вызывает сужение сосудов, ребёнку поступает меньше кислорода, наступает гипоксия плода. У нас при 140/100 госпитализируют без вопросов, не предлагают — хотите/не хотите, а кладут безотлагательно. Во-первых, ставят капельницы, во-вторых, наблюдают, в т.ч. делают доплер, ктг

Пожаловаться
Tass

Я фигню от врачей, как же это нормально, даже для небеременного это не нормально, а для вас и подавно, не хочу вас пугать, но к этому нужно отнестись серьезно, обязательно скажите врачу и пусть вам выпишут таблетки.

Показать ещё