Дексаметазон!

Кому кололи на моём сроке? Сегодня было немного мазни, по скорой привезли в роддом, тут врач назначала этот препарат. Сейчас залезла в интернет прочитать, пишут страшные вещи 😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Колола норм препарат. Если роды раньше срока начнутся, то легкие уже бкдут раскрыты

Пожаловаться
Наденька

Какие страшные вещи? Половины беременным так точно колят этот укол, если попадают на сохранение. Не говорите ерунды. И мне в том числе кололи. Только бетаспан. Все хорошо и с дочкой все хорошо.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Наденька 

Я не говорю ерунды. Если бы не читала побочные действия и они меня не насторожили, то этот пост и не создавала бы.

Пожаловаться
Наталия

Мне не кололи, но кололи соседкамм по палате когда на сохранении лежала. Ничего страшного в нем нет.

Пожаловаться
Настя

Кололи в 30 недель 4 укола каждые 12 часов. Ничего плохого о данном препарате не слышала. Родила в срок, с дочкой все хорошо

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Настя 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Нина

Подруге 3 курса кололи, все отлично. Мне 1

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Нина 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Маркиза

Кололи 3 дня по 1 ампуле

Пожаловаться
Светлана

Не переживайте и колите! Его для подготовки легких малышу! Страшного ничего нет!!!!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Светлана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана
Мама Джентельменов 

Здоровья вам и малышу!!!!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Светлана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

кололи в 27 недель. с детками все хорошо. с легкими все в порядке. вчера карапузиками 6 месяцев было. ?хуже без этого укола.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Елена 

Спасибо за такой позитивный ответ. Здоровья карапузам ?

Пожаловаться
Елена
Мама Джентельменов 

да не за что. сама была в похожей ситуации и очень боялась уколов. и личного опыта могу сказать чтоб если б не уколы не уверена что малыши бы так быстро раздышались. (стимулировали роды в 35 недель) единственное о чем могу предупредить у меня были побочки повышенный сахар и давление в течении 3-4 дней после уколов. но в беременность у меня был гсд. после родов все прошло. так что здоровья вам и малышенку и хорошего настроения?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Елена 

Спасибо ? У меня двойня, как и у Вас.

Пожаловаться
Елена
Мама Джентельменов 

извините. тогда малышам. ??

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Елена 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Юлия

Кололи в 24 недели, когда в больницу попала с нарушением мпк 1 степени, я так поняла, что его всем делают, чтобы в случае преждевременных родов у ребеночка легкие раскрылись

Пожаловаться
Татьяна

Кололи в 27 недель. Все хорошо
Это на всякий случай для ребенка, чтобы лёгкие были готовы в случае преждевременных родов. Это стандартный протокол во всем мире при угрозе после 20 недель

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Татьяна 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
МасЯня

в 25-26 кололи, меньше читайте, больше слушайте врачей, им увеличение младенческой смертности при преждевременных родах не нужно

Пожаловаться
Alyona Пряхина

В 26 ставили его, угроза была, его ставят если вдруг роды начнутся чтоб у малыша лёгкие сами начали работать

Пожаловаться
Умик

это для раскрытия лёгких ребенка. Спросите у врача, а не читайте ерунду в интернете

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Умик 

Уже спросила и она тоже сказала не читать интернет ?

Пожаловаться
Радостный Бампер

Кололи в 25 ровно.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Радостный Бампер 

Всё хорошо с ребёнком?

Пожаловаться
Радостный Бампер
Мама Джентельменов 

Вполне себе да. Вот у меня сахар после уколов поднялся, требовалась диета

Пожаловаться