Сегодня срок 9 нед 5 дней, до этого узи было на сроке 7 нед и 6 дней (всего это 4е УЗИ).Ну нет у меня терпения ждать ещё 2 нед скрининг и не видеть своё чудо!)))) пошла сегодня как обычно в стационар, сегодня сказали отдыхать рукам т.к нет живого места на венах. Ну что я зря шла, решила зайти на УЗИ платно! Зашла в кабинет где по беременности и скрининги делают.Узи по животу, срок поставила 10-11 нед, посмотрели все, между ног ‘знатный бугорок’ ?сказали, на первом скрининге точнее будет видно мальчик ли! КТР 36, ЧСС 178, СВД 49, жм 4,5(но его не показывала и при мне не замеряла), пуповина хорошая, кровоток по ней показала. Прикрепление на дне матки сказала (я думала есть переднее и заднее), а тут вон как. На переносе эмбриона мне репродуктолог говорила, что перенос на дно матки. Там он и закрепился! Махал маленький ручками и ножками, как плавал на спине. ???❤️❤️

Я в обе Б раз в 2-3 недели делала УЗИ)) тоже не могла долго не ждать))
Нет терпения!))
Так чётко видно ☺️ сама уже жду не дождусь первого скрининга. Не особый я фанат все же лишний раз на узи заглядывать ☺️ а вам лёгких месяцев вынашивания чуда☺️?
Если по животу, то все ок, а после трансвагинального у меня начинается толи раздражение то ли что, поэтому сама тоже не часто делаю. Посмотреть-то охото, но потом нервничаю из-за другого. Все хорошо в меру, в общем) Да и сами врачи говорят, что лишний раз там лазить не зачем. Ждите скрининга))) все хорошо увидите)))
По животу же делают. Лучи узи не вредны, вредно нервничать. Я хочу знать, что ему хорошо там, ничего его не беспокоит.
Так классно смотреть прям ЧУДО!!! А УЗИ где делали?
В 4й поликлинике, 5 этаж. Там моя жк и стационар. Но стоит 600 узи и 100 руб фото. А в диагностике + у Кубышкиной 550, но смотрит 3 минуты… а тут платно тщательно смотрят и рассказывают и покалывают.
Понятно. Я просто не с самого Воронежа, а с района. Сегодня была в Воронеже только еду от туда я была в областной на 9 км. Тоже платное УЗИ сказали те кто делал 700р.
4 УЗИ за 10 недель — неплохо))) Я за всю беременность штук 6 делала, и то из-за тазового предлежания)) Так бы 4 было))
Кто 15 делает, кто 10, кто только скрининг. Мне проще узи сделать, заплатить и не переживать. Все по разному. Первые два узи после эко обязательны. 3е делала в день постановки на учёт. А 4е вот сама решила.
Если ЭКО, то да, само собой. Или если какие-то осложнения. Я сделала на 5 неделе, чтобы подтвердить маточную беременность и послушать сердечко. Потом 3 плановых скрининга, а на поздних сроках — 2 УЗИ для проверки предлежания. Всё бесплатно, в ЖК.
Я делаю платно. Первое на 21 дпп делают, второе через 1,5-2 нед для подтверждения сб. Потом да, скрининги. Но неоднократно ведущие специалисты узи и репродуктологи говорят, что узи не вредно. По этому я ходила и теперь жду скрининг.
Как здорово) поздравляю) и срок уже такой хороший, совсем скоро скрининг)))
Ааааа как же классно! легкой вам беременности ?