Назначили мне отмену по 100 мг каждые пять дней. Изначально была дозировка 600 мг в сутки. Сейчас перешла на 400 мг и стало тянуть живот. Меня это беспокоит. На приём к врачу в следующий вторник. Девочки, расскажите как вам назначали отмену прогистерона.
Отмена Утрожестана ?
Комментарии
Актуальные посты
У вас эко? Я по 100 ставлю, начинала с 200, сразу потом перешла на 100...
Да, ЭКО. Я так понимаю, что у Вас нет? Дозировка очень мала изначально была.
Само получилось, из-за угрозы назначали.
Здоровья Вам и малышам ?
Спасибо и вам? вам срок когда ставят? Мне на начало декабря, не поздно ли с двойней?!
Спасибо ? Нам тоже на начало декабря, но врач говорит настраиваться на конец ноября ?
Я была на крайноне, на 11 недели перешла на утрик 600, а на 12 недели на утрик 400, сейчас все так же 400. Двойню ношу, тянули немного, не не критично
А сейчас?
сейчас на 16 недели и все так же ставлю 400 утрика
Мне с дозы 400, сказали переходить на 200, только на ночь, 1 день не ставила, начало тянуть поясницу и опять стала ставить 400, т.к страшно что то
Вот и я на 400 мг в сутки остановилась. Готова до родов ставить, главное, чтобы с малышами всё хорошо было.
Самое главное, что бы из за него к родам шейка нормально открывалась, мне платный врач сказала, что его можно ставить до 34 недель
Вот мне тоже сказали, что до 34 недели его нужно отменить полностью.
Так страшно с него слезать, если честно ??♀️ ну мне пока не отмену назначили, а просто уменьшение дозы, но я не рискую, боюсь, правда. И с кем посоветоваться не знаю ??♀️
Так страшно с него слезать, если честно ??♀️ ну мне пока не отмену назначили, а просто уменьшение дозы, но я не рискую, боюсь, правда. И с кем посоветоваться не знаю ??♀️
Мне тоже уменьшение до 200 мг назначили, но мне страшно. Немного живот начало тянуть и у меня паника. Поэтому я Вас прекрасно понимаю ?
Если живот тянет, то нельзя отменять пока. Я ставила до 32 недель.
Вот и я пока не буду. Дождусь приема врача.
Мне назначили отмену за 4 дня, правда дюфастон. Как начало тянуть, пипец. Я начала обратно, потом все же решила отменять но не так резко: неделю пила 1,5 таблетки, сейчас неделю по 1 перешла и все норм) ну может с непривычки потянет несколько дней, пока организм поймёт, что ему самому надо работать теперь ?главное видимо резко не отменять
Я тоже грешу, что не привычки. Но всё равно проконсультируюсь с врачом. И вроде не резко то отменяю, каждые пять дней по 100 мг. Даю понять организму, что сам голубчик должен работать ?
Да, лучше все равно врачу сказать )
Мне вообще говорила врач отменить и все, но репродуктолог помню говорила постепенно. И в итоге от меняла потихоньку, была дозировка 400 в сутки, я перешла на 200 на неделю, потом неделю на 100 и отменила. Но у меня живот тянуло и на дозировке 400, так что тут не подскажут.
Я это уже поняла, что у всех всё индивидуально. Остановлюсь пока на 400 мг. Во вторник схожу на приём, послушаю что скажет врач. Спасибо Вам за ответ.
В 20 недель сказали снижать, было 600, потом неделю 500, сейчас 400. Живот не тянул, все хорошо.
400 мг ставите уже третью неделю? Так получается?
Да, три недели ровно сегодня. Утром и вечером по 200 ставлю. Дальше уменьшать пока не говорили.
Спасибо за ответ.
Спасибо Вам за ответ ?
у меня тоже были такие лютые дозы и тоже пару тройку дней как с 600 на 400 и с 400 на 300, с 300 на 200 уходила — потягивало живот. Но на каждой дозировке долго была, т.е. это не отмена была, а снижение дозы. А с 200 на 100 тоже уходила и отменила потом, уже вроде ничего не тянуло, но это недель в 28-30
Долго, это сколько? Неделю или больше?
больше, на каждой дозе минимум 2-3 недели, на 400 по-моему вообще полтора месяца. это уже с 200 на 100 неделя была и потом отмена.
Я отменяла дюфастон — спокойно получилось.
Утрик был 600 мг в день, после скрининга сказали снижать по 100 мг каждую неделю, пока сижу на 300 мг в день, всё хорошо.
Дай бог и дальше так будет. А у меня вот что-то потягивает немного…
Может с непривычки. Всё будет хорошо) не волнуйтесь
Спасибо ?
Отменили полностью за раз, на 34 недели
Это как за раз? Какая дозировка была?
Изначально была 600 в сутки, на 20 неделях оставили 200 на ночь, в 34 убрали полностью.
Ничего себе ? И живот не тянуло?
Нет
у меня был дюфастон.начала отменять по чуть-чуть. 1/4 в 3 дня. так отсеняла 3 недели его. тоже и живот тянул, и тонус, и спина болела. тьфу-тьфу-тьфу пару дней как норм себя чувствую. говорила врачу про это, он сказал что в моем случпе та дозировка что была у меня это мизер
Вот мне хотят снизить до 200 мг, полностью отменять не будут так как двойню ждём. Вот и не знаю. Читаю здесь посты и много кто из девочек говорят, что на отмене тянет живот, а потом проходит. Надеюсь ? что всё хорошо будет.
от всего сердца вам этого желаю. когда организм привыкнет к меньшей дозе думаю все наладится. двойня это здорлва.здоровья Вам и малышам
Спасибо за добрые слова! И Вам лёгкой беременности и здорового малыша ?
спасибо))