Отмена Утрожестана ?

Назначили мне отмену по 100 мг каждые пять дней. Изначально была дозировка 600 мг в сутки. Сейчас перешла на 400 мг и стало тянуть живот. Меня это беспокоит. На приём к врачу в следующий вторник. Девочки, расскажите как вам назначали отмену прогистерона.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да

У вас эко? Я по 100 ставлю, начинала с 200, сразу потом перешла на 100...

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Да 

Да, ЭКО. Я так понимаю, что у Вас нет? Дозировка очень мала изначально была.

Пожаловаться
Да
Мама Джентельменов 

Само получилось, из-за угрозы назначали.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Да 

Здоровья Вам и малышам ?

Пожаловаться
Да
Мама Джентельменов 

Спасибо и вам? вам срок когда ставят? Мне на начало декабря, не поздно ли с двойней?!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Да 

Спасибо ? Нам тоже на начало декабря, но врач говорит настраиваться на конец ноября ?

Пожаловаться
Оксана

Я была на крайноне, на 11 недели перешла на утрик 600, а на 12 недели на утрик 400, сейчас все так же 400. Двойню ношу, тянули немного, не не критично

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Оксана 

А сейчас?

Пожаловаться
Оксана
Мама Джентельменов 

сейчас на 16 недели и все так же ставлю 400 утрика

Пожаловаться
Элина

Мне с дозы 400, сказали переходить на 200, только на ночь, 1 день не ставила, начало тянуть поясницу и опять стала ставить 400, т.к страшно что то

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Элина 

Вот и я на 400 мг в сутки остановилась. Готова до родов ставить, главное, чтобы с малышами всё хорошо было.

Пожаловаться
Элина
Мама Джентельменов 

Самое главное, что бы из за него к родам шейка нормально открывалась, мне платный врач сказала, что его можно ставить до 34 недель

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Элина 

Вот мне тоже сказали, что до 34 недели его нужно отменить полностью.

Пожаловаться
Элина
Мама Джентельменов 

Так страшно с него слезать, если честно ??♀️ ну мне пока не отмену назначили, а просто уменьшение дозы, но я не рискую, боюсь, правда. И с кем посоветоваться не знаю ??♀️

Пожаловаться
Элина
Мама Джентельменов 

Так страшно с него слезать, если честно ??♀️ ну мне пока не отмену назначили, а просто уменьшение дозы, но я не рискую, боюсь, правда. И с кем посоветоваться не знаю ??♀️

Пожаловаться
Элина
Мама Джентельменов 

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Элина 

Мне тоже уменьшение до 200 мг назначили, но мне страшно. Немного живот начало тянуть и у меня паника. Поэтому я Вас прекрасно понимаю ?

Пожаловаться
Наталья

Если живот тянет, то нельзя отменять пока. Я ставила до 32 недель.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Наталья 

Вот и я пока не буду. Дождусь приема врача.

Пожаловаться
Ася

Мне назначили отмену за 4 дня, правда дюфастон. Как начало тянуть, пипец. Я начала обратно, потом все же решила отменять но не так резко: неделю пила 1,5 таблетки, сейчас неделю по 1 перешла и все норм) ну может с непривычки потянет несколько дней, пока организм поймёт, что ему самому надо работать теперь ?главное видимо резко не отменять

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ася 

Я тоже грешу, что не привычки. Но всё равно проконсультируюсь с врачом. И вроде не резко то отменяю, каждые пять дней по 100 мг. Даю понять организму, что сам голубчик должен работать ?

Пожаловаться
Ася
Мама Джентельменов 

Да, лучше все равно врачу сказать )

Пожаловаться
Наталия

Мне вообще говорила врач отменить и все, но репродуктолог помню говорила постепенно. И в итоге от меняла потихоньку, была дозировка 400 в сутки, я перешла на 200 на неделю, потом неделю на 100 и отменила. Но у меня живот тянуло и на дозировке 400, так что тут не подскажут.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Наталия 

Я это уже поняла, что у всех всё индивидуально. Остановлюсь пока на 400 мг. Во вторник схожу на приём, послушаю что скажет врач. Спасибо Вам за ответ.

Пожаловаться
Юлия

В 20 недель сказали снижать, было 600, потом неделю 500, сейчас 400. Живот не тянул, все хорошо.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Юлия 

400 мг ставите уже третью неделю? Так получается?

Пожаловаться
Юлия
Мама Джентельменов 

Да, три недели ровно сегодня. Утром и вечером по 200 ставлю. Дальше уменьшать пока не говорили.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Юлия 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Спасибо Вам за ответ ?

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже были такие лютые дозы и тоже пару тройку дней как с 600 на 400 и с 400 на 300, с 300 на 200 уходила — потягивало живот. Но на каждой дозировке долго была, т.е. это не отмена была, а снижение дозы. А с 200 на 100 тоже уходила и отменила потом, уже вроде ничего не тянуло, но это недель в 28-30

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анастасия 

Долго, это сколько? Неделю или больше?

Пожаловаться
Анастасия
Мама Джентельменов 

больше, на каждой дозе минимум 2-3 недели, на 400 по-моему вообще полтора месяца. это уже с 200 на 100 неделя была и потом отмена.

Пожаловаться
Яник

Я отменяла дюфастон — спокойно получилось.
Утрик был 600 мг в день, после скрининга сказали снижать по 100 мг каждую неделю, пока сижу на 300 мг в день, всё хорошо.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Яник 

Дай бог и дальше так будет. А у меня вот что-то потягивает немного…

Пожаловаться
Яник
Мама Джентельменов 

Может с непривычки. Всё будет хорошо) не волнуйтесь

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Яник 

Спасибо ?

Пожаловаться
Леличка

Отменили полностью за раз, на 34 недели

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Леличка 

Это как за раз? Какая дозировка была?

Пожаловаться
Леличка
Мама Джентельменов 

Изначально была 600 в сутки, на 20 неделях оставили 200 на ночь, в 34 убрали полностью.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Леличка 

Ничего себе ? И живот не тянуло?

Пожаловаться
Леличка
Мама Джентельменов 

Нет

Пожаловаться
МамаОля

у меня был дюфастон.начала отменять по чуть-чуть. 1/4 в 3 дня. так отсеняла 3 недели его. тоже и живот тянул, и тонус, и спина болела. тьфу-тьфу-тьфу пару дней как норм себя чувствую. говорила врачу про это, он сказал что в моем случпе та дозировка что была у меня это мизер

Пожаловаться
Мама Джентельменов
МамаОля 

Вот мне хотят снизить до 200 мг, полностью отменять не будут так как двойню ждём. Вот и не знаю. Читаю здесь посты и много кто из девочек говорят, что на отмене тянет живот, а потом проходит. Надеюсь ? что всё хорошо будет.

Пожаловаться
МамаОля
Мама Джентельменов 

от всего сердца вам этого желаю. когда организм привыкнет к меньшей дозе думаю все наладится. двойня это здорлва.здоровья Вам и малышам

Пожаловаться
Мама Джентельменов
МамаОля 

Спасибо за добрые слова! И Вам лёгкой беременности и здорового малыша ?

Пожаловаться
МамаОля
Мама Джентельменов 

спасибо))