Ходила вчера утром на ЭКГ, сейчас забрала результат . Врач , которая делала сказала , что-то с проходимостью и скорее всего это у меня с детства. У меня всегда были «шумы в сердце» - так говорили . Меня насторожила фраза специальное скрининговое исследование , из-за моей плохой кардиограммы у малыша что-то может быть с сердцем?
К терапевту иду в четверг.

Успокойся. Все хорошо
ничего страшного нет касаемо блокады. у меня тоже блокада правой ножки пучка гиса. лечение не требуется. даже не на всех экгтэто можно увидеть. вот с левым хуже.а вот остальные детали нужно у кардиолога уточнять.
Дело не в том, что передастся может (это только в случае, если наследственные заболевание), а в том, Что если проблемы с сердцем серьезные, то организм может не справится с родами и отправляют на кесарево. Да и за беременностью следят более тщательно.
Ничего у него не будет. У меня с рождения проблемы с сердцем, у детей все норм
У меня у мужа отец умер вс23 года, диагноз: острая сердечная недостаточность, не понятно как то, у самого мужа что то с сердцем, врачи ставили бургаду (внезапная остановка сердца), но после исследований не подтвердился, но с сердцем что то не то:(. Я боялось что у нас будет мальчик, у нас в итоге мальчик и родился. Сделали уже узи 3 сердца. Слава богу все норм, только открытый артериальный поток, который в принципе в лет 5 мы закроем хирургически. Но муж делал анализ на генетику, все норм. Я к тому, что не переживайте, все будет хорошо:)
Как интересный ответ. У меня так просто на ленте написано чсс и давление и все
Твое сердце влияет только на работу твоего организма, но конечно работа твоего организма сказывается на качестве беременности, а как следствие может и на здоровье ребенка. Больше вероятность что самой рожать нельзя будет. У меня разные сердечные хрени и я подаю сама и ношу без проблем, просто доп консультация у кардиолога
Хороший комментарий. Тоже думаю что самой наверно не дадут рожать. Но надо наблюдаться у кардиолога. Как я у эндокринолога с диабетом и щитовидкой, которой нет)). Но хожу каждый месяц и анализы сдаю и Гормоны пью. И вам может таблетки пропишут. Не расстраивайся раньше времени.
У дочки почти такое же ЭКГ, только у нее неполная блокада
Вам нужно эхо узи сердца сделать, если есть какие-то врожденные аномалии они могли по наследству передаться малышу, но вероятность этого достаточно низкая.