Кто сидит на сосудосужающих каплях!!! Расскажу как я слезла

В общем началось все во время Б. 1-й триместр терпела, но потом жесткая нехватка воздуха дала о себе знать. Без капель не могла, сидела на Снуп детских. После родов через неделю само прошло! Но спустя пару месяцев я заболела, нос потек и заложило, намертво! Плюс ко всему у меня тонзиллит хронический, тоже даёт о себе знать! В общем самое лучшее что я могла сделать, это слезть со взрослых на детские. Взрослые были разные, детские — снуп. Пошла к Лору. Она сказала, что у меня уже на эти капли аллергия. Капала я часто — раза 4-5 за день и ночью 1-2 раза. Нос закладывала намертво, прям задыхалась вплоть до паники. Мне врач назначила капли Фликсоназе 1 дозу, через минуту капли Аллергодил. 1 доза. Все это утром и вечером. Интервалы увеличивались, начала спать всю ночь. Прошло 3 недели, я дышу!!! (Курс был к слову 2 месяца). Сейчас я решила убрать аллергодил. И неделю ещё фликсоназе покапать. Про снуп уже неделю не вспоминаю)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нужно попробовать. Спасибо, что делишься! Я без капель жить не могу уже 8 лет. И так же, паника
И годовые боли, если понимаю, что капель нет под рукой… но я уже и слизистую два раза прижигала, назонекс использовала… Пока никак

Пожаловаться
Солнце
Анна 

Попробуй!

Пожаловаться
Анна
Анна 

Во время Беременности тоже с каплями?

Пожаловаться
Солнце
Анна 

Я капала

Пожаловаться
Анна
Солнце 

Гинеколог ваш знала? Если да, то что говорила по этому поводу?

Пожаловаться
Анна
Солнце 

Отразилось это как-то на развитии ребёнка или сейчас на его здоровье?

Пожаловаться
Солнце
Анна 

Знаешь. У меня с врачами вообще отдельная песня была… 1-й триместр я терпела как могла… там все формируется и тд. А потом мне сказали, что кислород нужен ребёнку! А то, что ты не дышишь ещё хуже… подсела на детские снуп. Проблем не было не во время беременности не после

Пожаловаться
Анна
Солнце 

Спасибо за совет) мне врач вообще не говорила бросать капли, но я капала взрослыми… надо видимо перейти на детские и так не переживать.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Я тоже всю беременность на риностопе. Гинеколог в курсе, лор и гематолога. Все к одному мнению пришли, что дышать полезнее с каплями, чем задыхаться без них. Лор только советовал использовать назонекс, с ним меньше была необходимость в риностопе, он как бы продлевал эффект

Пожаловаться
Анна
Анна 

Назонекс это тоже в нос что-то? Его вместе с каплями нужно? Ну мне тут одна умная особа говорит, что нужно просто перетерпеть и бросить навсегда!!! Я бы с радостью, но это нервы, мучения, головная боль — в первую очередь на малыше скажется все. Я тоже думаю, лучше дышать чем мучаться… тем более я давно ещё пробовала вылечить, все как лор назначила принимала, капала, промывала — ничего не помогло. Потом сказали через несколько лет что уже и не поможет, только операция. И как тут перетереть и бросить?)

Пожаловаться
Анна
Анна 

Эта умная особа была в такой же ситуации? Я прекрасно вас понимаю! У меня отвратительное состояние с затрудненным дыханием, головные боли, паника… И тоже два раза слизистую прижигала, и лечила… А воз и ныне там. Назонекс да, в нос спрей, он лечебный, от аллергии, от полипов. Он безвредный. В этом плане я общалась и с лором, и с гематологом. Всасываемость небольшая, и местно

Пожаловаться
Анна
Анна 

Пишет что было тоже самое, и она два дня потерпела и бросила!!! Ну ладно, пусть повыпендривается как опытная) во вторник в больницу идти, как раз значит зайду в аптеку куплю этот спрей. Его нужно курсом, или просто в дополнение?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Мне назначали два раза в день по 1 или 2 дозе. В течении полугода можно его использовать. Но я забросила, забывала постоянно...

Пожаловаться
Конфетка

Здорово, поздравляю ?это случайно не Евдокимова назначила тебе лечение?)

Пожаловаться
Солнце
Конфетка 

Она)

Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

Тоже хожу к ней)

Пожаловаться
Алёнка

Расскажу как я слезла с капель. Забеременела и пришла хана моему носу(( муж орал и запрещал капать его а дышать хотелось. Перешла на морскую воду, постоянно брызгали и видимо за 9 мес восстанэовлась слизистая. Теперь капаю только когда насморк и совсем дышать не чем. А так стараюсь полоскать.

Пожаловаться
Солнце
Алёнка 

Все правильно!

Пожаловаться
Александра

Меня на магниты отправляли. Делала курс этих процедур. И просто перетерпеть надо было без капель.

Пожаловаться
Солнце
Александра 

Перетерпеть не получалось ни как…

Пожаловаться
Nutella

Дааа уж, подсесть-то легко, ещё в детстве, помнится, назначали всем без разбору нафтизин.А вот чтоб слезть-целая эпопея

Пожаловаться
Солнце
Nutella 

Моя мама себя ругает… говорит, раньше как что — капайте.

Пожаловаться
Лана

Когда пришла к Лору с этой проблемой, он сказал — с каплями дышать можете? значит и без капель тоже, это привычка. Перетерпеть пару ночей и всё будет гуд. Это были две адские ночи, но! я теперь живу без капель )

Пожаловаться
Солнце
Лана 

Я не смогла, проворковала много раз. Начиналась паника, начинала задыхаться…

Пожаловаться
Солнце

Пробовала

Пожаловаться
Bayoneta

У меня муж так сидел лет 10 минимум потом оказалось нос не дышал из за полипов — нашли еле еле их. Удалил сейчас и не пользуется каплями

Пожаловаться
Элька

С ГВ совместимо? Аллергодил вам назначили потому что аллергия на снуп? Если нет аллергии его не пшикать, интересно

Пожаловаться
Солнце
Элька 

Это вы лучше в инструкции почитайте. Аллергия на любые сосудосуживающие… то есть, когда без капель не можешь

Пожаловаться
Солнце

Девочки, сидела долго, около 2-х лет

Пожаловаться
Хочулялю
Солнце 

Я сидела почти что 10 лет
… это был кошмар… без капель не могла совсем… без слез вспоминать не могу это время… как сильно я мечтала дышать, просто дышать как все люди… переборола себя, выписали спрей аурид и две недели был ад… потому что спрей имеет накопительный эффект, моей слизистой надо было долго чтоб восстановиться
… в итоге сейчас дышу, дышу как человек… девочки не пользуйтесь больше 2-3 дней сосудосуживающими… а по возможности вобще ими не пользуйтесь… к ним такое адское привыкание… хуже наркоты. И на сердце на сосуды сердца сильно влияют.