В общем началось все во время Б. 1-й триместр терпела, но потом жесткая нехватка воздуха дала о себе знать. Без капель не могла, сидела на Снуп детских. После родов через неделю само прошло! Но спустя пару месяцев я заболела, нос потек и заложило, намертво! Плюс ко всему у меня тонзиллит хронический, тоже даёт о себе знать! В общем самое лучшее что я могла сделать, это слезть со взрослых на детские. Взрослые были разные, детские — снуп. Пошла к Лору. Она сказала, что у меня уже на эти капли аллергия. Капала я часто — раза 4-5 за день и ночью 1-2 раза. Нос закладывала намертво, прям задыхалась вплоть до паники. Мне врач назначила капли Фликсоназе 1 дозу, через минуту капли Аллергодил. 1 доза. Все это утром и вечером. Интервалы увеличивались, начала спать всю ночь. Прошло 3 недели, я дышу!!! (Курс был к слову 2 месяца). Сейчас я решила убрать аллергодил. И неделю ещё фликсоназе покапать. Про снуп уже неделю не вспоминаю)
Нужно попробовать. Спасибо, что делишься! Я без капель жить не могу уже 8 лет. И так же, паника
И годовые боли, если понимаю, что капель нет под рукой… но я уже и слизистую два раза прижигала, назонекс использовала… Пока никак
Попробуй!
Во время Беременности тоже с каплями?
Я капала
Гинеколог ваш знала? Если да, то что говорила по этому поводу?
Отразилось это как-то на развитии ребёнка или сейчас на его здоровье?
Знаешь. У меня с врачами вообще отдельная песня была… 1-й триместр я терпела как могла… там все формируется и тд. А потом мне сказали, что кислород нужен ребёнку! А то, что ты не дышишь ещё хуже… подсела на детские снуп. Проблем не было не во время беременности не после
Спасибо за совет) мне врач вообще не говорила бросать капли, но я капала взрослыми… надо видимо перейти на детские и так не переживать.
Я тоже всю беременность на риностопе. Гинеколог в курсе, лор и гематолога. Все к одному мнению пришли, что дышать полезнее с каплями, чем задыхаться без них. Лор только советовал использовать назонекс, с ним меньше была необходимость в риностопе, он как бы продлевал эффект
Назонекс это тоже в нос что-то? Его вместе с каплями нужно? Ну мне тут одна умная особа говорит, что нужно просто перетерпеть и бросить навсегда!!! Я бы с радостью, но это нервы, мучения, головная боль — в первую очередь на малыше скажется все. Я тоже думаю, лучше дышать чем мучаться… тем более я давно ещё пробовала вылечить, все как лор назначила принимала, капала, промывала — ничего не помогло. Потом сказали через несколько лет что уже и не поможет, только операция. И как тут перетереть и бросить?)
Эта умная особа была в такой же ситуации? Я прекрасно вас понимаю! У меня отвратительное состояние с затрудненным дыханием, головные боли, паника… И тоже два раза слизистую прижигала, и лечила… А воз и ныне там. Назонекс да, в нос спрей, он лечебный, от аллергии, от полипов. Он безвредный. В этом плане я общалась и с лором, и с гематологом. Всасываемость небольшая, и местно
Пишет что было тоже самое, и она два дня потерпела и бросила!!! Ну ладно, пусть повыпендривается как опытная) во вторник в больницу идти, как раз значит зайду в аптеку куплю этот спрей. Его нужно курсом, или просто в дополнение?
Мне назначали два раза в день по 1 или 2 дозе. В течении полугода можно его использовать. Но я забросила, забывала постоянно...
Здорово, поздравляю ?это случайно не Евдокимова назначила тебе лечение?)
Она)
Тоже хожу к ней)
Расскажу как я слезла с капель. Забеременела и пришла хана моему носу(( муж орал и запрещал капать его а дышать хотелось. Перешла на морскую воду, постоянно брызгали и видимо за 9 мес восстанэовлась слизистая. Теперь капаю только когда насморк и совсем дышать не чем. А так стараюсь полоскать.
Все правильно!
Меня на магниты отправляли. Делала курс этих процедур. И просто перетерпеть надо было без капель.
Перетерпеть не получалось ни как…
Дааа уж, подсесть-то легко, ещё в детстве, помнится, назначали всем без разбору нафтизин.А вот чтоб слезть-целая эпопея
Моя мама себя ругает… говорит, раньше как что — капайте.
Когда пришла к Лору с этой проблемой, он сказал — с каплями дышать можете? значит и без капель тоже, это привычка. Перетерпеть пару ночей и всё будет гуд. Это были две адские ночи, но! я теперь живу без капель )
Я не смогла, проворковала много раз. Начиналась паника, начинала задыхаться…
Пробовала
У меня муж так сидел лет 10 минимум потом оказалось нос не дышал из за полипов — нашли еле еле их. Удалил сейчас и не пользуется каплями
С ГВ совместимо? Аллергодил вам назначили потому что аллергия на снуп? Если нет аллергии его не пшикать, интересно
Это вы лучше в инструкции почитайте. Аллергия на любые сосудосуживающие… то есть, когда без капель не можешь
Девочки, сидела долго, около 2-х лет
Я сидела почти что 10 лет
… это был кошмар… без капель не могла совсем… без слез вспоминать не могу это время… как сильно я мечтала дышать, просто дышать как все люди… переборола себя, выписали спрей аурид и две недели был ад… потому что спрей имеет накопительный эффект, моей слизистой надо было долго чтоб восстановиться
… в итоге сейчас дышу, дышу как человек… девочки не пользуйтесь больше 2-3 дней сосудосуживающими… а по возможности вобще ими не пользуйтесь… к ним такое адское привыкание… хуже наркоты. И на сердце на сосуды сердца сильно влияют.